ПТФ на CULTUS

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Устанавливал кто нибудь самостоятельно ПТФ на Култус/Балено? Какие ставили, бюджет? Фото приветствуются.

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98
Ответ: ПТФ на CULTUS

я устанавливал сам. ну очень мне хотелось иметь туманочки н машинке. оч долго и нудно выбирал что же лучше ставить ценник у официалов 14500 это просто космос по мне за туманки. вообщем пересмотрел весь ряд hella понра несколько моделей но при прикладывании к бамперу не оч нра. занимался я этим вопросом оч долго и успел задолбать всех друзей.и вот в один день друг мне звонит и гооврит что приезжай ко мне я тебе ПТФки нашел.он работает в автобусном парке и и взял их от какого то автобуса(помойму КВЗ или как то так) вообщем российские. мне они понра корпус металл стекло толстое. ну я приложил к бамперу и о чудо встало как родное)))) радости не было предела. поехал вырезал из бампера заглушки крепж под них сделал сам и закрепил на пластине кот идет за бампером и провел проводку. так что они мне достались нахаляву и так я думаю они недорого стоят. светят хорошо мне нравится и я стал видеть обочину ночью на трассе оч хорошо!

• Нравится
Реакции: 2 человек

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

я устанавливал сам. ну очень мне хотелось иметь туманочки н машинке. оч долго и нудно выбирал что же лучше ставить ценник у официалов 14500 это просто космос по мне за туманки. вообщем пересмотрел весь ряд hella понра несколько моделей но при прикладывании к бамперу не оч нра. занимался я этим вопросом оч долго и успел задолбать всех друзей.и вот в один день друг мне звонит и гооврит что приезжай ко мне я тебе ПТФки нашел.он работает в автобусном парке и и взял их от какого то автобуса(помойму КВЗ или как то так) вообщем российские. мне они понра корпус металл стекло толстое. ну я приложил к бамперу и о чудо встало как родное)))) радости не было предела. поехал вырезал из бампера заглушки крепж под них сделал сам и закрепил на пластине кот идет за бампером и провел проводку. так что они мне достались нахаляву и так я думаю они недорого стоят. светят хорошо мне нравится и я стал видеть обочину ночью на трассе оч хорошо!
:thumbsup: А фото нет?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

фото есть в разделе фото вашей машины. но сейчас сюда добавлю для наглядности!)
он мне говорит что у меня все фото оч большого размера.сейчас попробую как нить пообрезать их)

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

фото на телефон кач-во так себе)
вот так вот получилось.
где то были фотки без бампера если найдуто выложу!)

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

фото на телефон кач-во так себе)
вот так вот получилось.
где то были фотки без бампера если найдуто выложу!)
КлассБраво! Ай
Где бы теперь такиеже найти Чешу репу.

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

по мне так получилось оч даже хорошо. я думаю можно поискать на рынке для отеч а/м возможно там будет. или тот же самый автобусный парк как в моем случае может там удасться договорится. цоколь там в фарах под Н3.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

по мне так получилось оч даже хорошо. я думаю можно поискать на рынке для отеч а/м возможно там будет. или тот же самый автобусный парк как в моем случае может там удасться договорится. цоколь там в фарах под Н3.
Речь я так понял идёт об автобусе КАвЗ? А не могли бы Вы уточнить у товарища какая модель 3270 или какой другой?

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

Речь я так понял идёт об автобусе КАвЗ? А не могли бы Вы уточнить у товарища какая модель 3270 или какой другой?
аха именно он. хорошо я спрошу а то в этих моделях я не силен)))

Добавлено через 1 минуту
какой размер резины и дисков?
6.5j r16 4*100 et45 dia 57(точно не помню) диски
205/50 r 16 резина

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Яков

Бывает здесь
26 Август 2006
65
3
0
Одесса

205/50 r 16 резина[/QUOTE]

не тяжело на таких колёсах?

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

205/50 r 16 резина
не тяжело на таких колёсах?[/QUOTE]

да нет все норм!)
зато рулится намного лучше!!!
да и выглядит красиво)))

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

Жека, ну так как? Спрашивал у товарища модель автобуса? Поделись пожалуйста. Такую инфу можно будет и закрепить...

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

да да!!! именно они! встаюст оч хорошо да я уже описывал) и фото посмотреть можно.светят тоже хорошо! сейчас у нас станет темнее( белые ночи кончатся) и могу сфоткать вид из машины как все это чудо светит))) если есть какие то вопросы по установке то подскажу!
PS: у дргуа еще 4 такие же лежат дома))) новенькие.

Добавлено через 9 минут
Жека, ну так как? Спрашивал у товарища модель автобуса? Поделись пожалуйста. Такую инфу можно будет и закрепить...
автобус кавз 4235.

• Нравится
Реакции: 1 человек

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

да да!!! именно они! встаюст оч хорошо да я уже описывал) и фото посмотреть можно.светят тоже хорошо! сейчас у нас станет темнее( белые ночи кончатся) и могу сфоткать вид из машины как все это чудо светит))) если есть какие то вопросы по установке то подскажу!

По ссылке в примечаниях заметил "24 Вольта", просто лампочки надо поменять?

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

По ссылке в примечаниях заметил "24 Вольта", просто лампочки надо поменять?
именно так! просто купил хороие лампочки на 12в. и все)
если сегодня ночью будет темно то сфоткаю свет!)

сильвер

Продвинутый новичок
26 Январь 2007
37
0
0
45
зеленоград

Было бы здорово посмотретььна сее чудо,а то у нас основные фары светят плоховато,а так хочется еще и машинку любимую преобразить!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

Было бы здорово посмотретььна сее чудо,а то у нас основные фары светят плоховато,а так хочется еще и машинку любимую преобразить!!!
ну плоховато то да но не так уж критически. не хотел ставить гоп ксенон в штатную оптику поэтому пока что купил osram nightbreaker светят оч даже неплохо но все равно подумавыю установить линзы и ксенончик)

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

ну плоховато то да но не так уж критически. не хотел ставить гоп ксенон в штатную оптику поэтому пока что купил osram nightbreaker светят оч даже неплохо но все равно подумавыю установить линзы и ксенончик)
А за ксенон ГИБДД не наклоняет?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

А за ксенон ГИБДД не наклоняет?
Раньше требования к ксенону были строже, сейчас уже не очень, например как: необязательны омыватели фар и автокорректор фар. Остались требования по цветовой температуре ( если не ошибаюсь то запрещены цвета от 6000 кельвина и выше они отдают в синеву и темнее) ну и что бы светил правильно - желательно что бы в сервис (если фирма устанавливает ) дали бумажки что товар сертифицирован и у них есть лицензия на установку ксенона, будет проще проходит ТО да и если где придерутся то эта бумажка уже броня.

У меня в данный момент стоит ксенон, достался от прежнего владельца, хочу сказать что ближний вперед светит хорошо, но с боков почти не освещает, также не нравится как светит дальний - получается что вперед он также светит прожетором не освещая бока да ещё и перед машиной почти не освещается, для устранения данной проблемы установлены ПТФ.

Я бы рекомендовал бы ставить линзованный ксенон, в этих комплектах гнезда для ламп становится родным для ксенона ( D2R и D2S ), к томуже линзы хорошо рассеивают свет по бокам!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Раньше требования к ксенону были строже, сейчас уже не очень, например как: необязательны омыватели фар и автокорректор фар. Остались требования по цветовой температуре ( если не ошибаюсь то запрещены цвета от 6000 кельвина и выше они отдают в синеву и темнее) ну и что бы светил правильно - желательно что бы в сервис (если фирма устанавливает ) дали бумажки что товар сертифицирован и у них есть лицензия на установку ксенона, будет проще проходит ТО да и если где придерутся то эта бумажка уже броня.

У меня в данный момент стоит ксенон, достался от прежнего владельца, хочу сказать что ближний вперед светит хорошо, но с боков почти не освещает, также не нравится как светит дальний - получается что вперед он также светит прожетором не освещая бока да ещё и перед машиной почти не освещается, для устранения данной проблемы установлены ПТФ.

Я бы рекомендовал бы ставить линзованный ксенон, в этих комплектах гнезда для ламп становится родным для ксенона ( D2R и D2S ), к томуже линзы хорошо рассеивают свет по бокам!
Нормативно правовые акты в студию пожалуйста!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Нормативно правовые акты в студию пожалуйста!
Я сейчас их не найду, но если тебе нужны то поищи в нете, вроде эта инфа пробегала на сайтах которые занимаются продажей и установкой ксенона.

На техосмотр приезжаю с галогенными лампами что бы не придрались. Так получилось что у меня 2 лампу разных цветов ( белый и голубой ) и этот эффект хорошо выделяется, но пока за год ни разу к этому не придрались, хотя останавливали раз 15 ( для проверки документов и превышение скорости ).

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Я сейчас их не найду, но если тебе нужны то поищи в нете, вроде эта инфа пробегала на сайтах которые занимаются продажей и установкой ксенона.

На техосмотр приезжаю с галогенными лампами что бы не придрались. Так получилось что у меня 2 лампу разных цветов ( белый и голубой ) и этот эффект хорошо выделяется, но пока за год ни разу к этому не придрались, хотя останавливали раз 15 ( для проверки документов и превышение скорости ).
За год не придирались, так как 2 недели прошло как кипишь с ксеноном поднялся.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

За год не придирались, так как 2 недели прошло как кипишь с ксеноном поднялся.
Какой кипишь??? Пиши пожалуйста поподробнее.

Если хочешь что к тебе не придерались то бери ксенон 4300 Келвинов, он как раз желтоватого оттенка как у галогенок, трудно отличить.

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

уже вторую ночь подряд дождь идет((( все никак не сфоткать.

Жека

Бывает здесь
15 Июль 2006
69
10
0
Питер
Езжу на ...
suzuki baleno wagon"98

Фотограф из меня никакой большую часть фоток засветил))) а когда из салона фоткал так вообще одна лобовуха засвеченная))
ну вот то что только что сфоткал.
там пара фоток как светит только с включенными ПТФ и последня внешний вид вместе с ближним.

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек