Выходные в стиле Трофи. Приокский Маршрут 27 июня.

trophy-life

Новичок
11 Декабрь 2008
0
0
16
Moscow
Интересная культурно-историческая программа с посещением музеев, храмов, мест исторической памяти (посещение конкретных мест зависит от погоды). Для подъезда к некоторым достопримечательностям придется использовать по полной программе внедорожные способности Ваших автомобилей.

Ближайший выезд:
27 июня 2009 года.

Выезд состоится при подаче не менее 5-ти заявок к 12:00 26 июня.

Встреча участников 27 июня с 7-00 до 7-15 на заправке ТНК 800 м от МКАД по трассе "Дон" на Каширу (из Москвы Липецкая ул.)

Заявки на участие и все вопросы - по телефонам:
8-916-782-09-39 Дмитрий
8-910-470-1095 Станислав
8-926-203-1129 Олег

Мероприятие рассчитано на стандартные внедорожники.

Стоимость участия 3000 руб. с экипажа.

В стоимость входит:
- горячий обед
- интересный маршрут
- навигация, сопровождение, эвакуация при необходимости, техподдержка на маршруте
- радиосвязь
- инструктаж прохождения спец.участков
- фотографии с рейда

Районы прохождения маршрута: Домодедовский, Подольский, Чеховский, Серпуховской.
Протяженность маршрута: около 300 км
Описание основных мест посещения приведено ниже.

Серафимо-Знаменский Скит - посещение уникального архитектурного объекта.
Освященный в 1912 году, он просуществовал только 12 лет, но при этом сыграл заметную роль в истории русского женского монашества. В течении трех последних лет скит возрождается. Основан он был схиигуменией Фамарью, которая до принятия сана была грузинской княжной Марджанишвили. Она была одним из замечательных людей своего времени. Обязательно попросите монашек рассказать вам ее необыкновенную историю и показать два храма церкви:верхний - посвященный святому Серафиму Саровскому и нижний - посвященный святой Нине.
Центральное место в скиту занимает церковь, построенная в начале 20 века в стиле Псковско-Новгородского зодчества. Ее венчают 24 кокошника - по числу апокалиптических старцев. Ограда скита насчитывает 33 сажени - по числу лет жизни Христа. Сестер по уставу было тоже 33. В ограде расположено 12 домиков-келий - по числу Апостолов. Каждый домик носит имя своего Апостола. Скит окружен сосновым бором в котором находятся курганные захоронения Вятичей.

Подвиг Талалихина- памятник герою СССР, летчику Виктору Талалихину.
Памятник на месте приземления Талалихина установлен в центре д. Мансурово.
Вот что рассказывал сам Виктор Талалихин об обстоятельствах боя и мотивах, побудивших пойти на беспримерный подвиг, обессмертивший его имя:"В ночь на 7 августа, когда фашистские бомбардировщики пытались прорваться к Москве, я по приказу командования поднялся в воздух на своем истребителе. Зайдя со стороны луны, я стал выискивать самолеты противника и на высоте 4800 метров увидел "Хейкель-111". Он летел надо мною и направлялся к Москве. Я зашел ему в хвост и атаковал. Мне удалось подбить правый мотор бомбардировщика.
Враг резко развернулся, изменил курс и со снижением полетел обратно...
Вместе с противником я снизился до высоты примерно 2500 метров. И тут у меня кончились боеприпасы... Оставалось одно - таранить. "Если я погибну, так один, - подумал я, - а фашистов в бомбардировщике четверо". Решив винтом обрубить противнику хвост, я стал вплотную подбираться к нему. Вот нас разделяют каких-нибудь девять-десять метров. Я вижу бронированное брюхо вражеского самолета.
В это время враг пустил очередь из крупнокалиберного пулемета. Обожгло правую руку. Сразу дал газ и уже не винтом, а сразу всей своей машиной протаранил противника. Раздался страшный треск. Мой "ястребок" перевернулся вверх колесами. Надо было поскорее выбрасываться с парашютом".

Мелихово - музей усадьба великого Русского писателя А.П. Чехова.
Недалеко от города Чехова находится мемориальный музей-усадьба великого русского писателя. А.П.Чехов приобрел усадьбу "Мелихово" в 1892 году и жил в ней с перерывами до 1899 года. Небольшая запущенная усадьба превратилась в "уютное и изящное Мелихово". С тех пор сохранился без изменений небольшой рубленый домик, в котором была написана "Чайка". Целы еще некоторые постройки и деревья, аллея и пруд. Музей-усадьба производит приятное впечатление своей ухоженностью, заботой о сохранении чеховского духа. Восстановлен фруктовый сад и цветники, симпатичные плетни окаймляют дорожку к дому.

Святой источник Талеж.
Сегодня в Талеже расположен замечательный архитектурный компелекс «Святой источник». Там из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освященный во имя преподобного Давида. Усердием благодетелей построен храм Преподобного Давида, купальня и звонница. В 2003 году для большего удобства была построена еще одна купальня. С каждым годом источник приобретает всё большую известность, всё большее количество паломников приезжают испить целебной воды в источнике. Много исцелений по молитвенному предстательству Преподобного Давида происходит на Святом источнике.
Побывав в Талеже и попробовав необычной по своей мягкости и вкусу прохладной воды из Святого источника, вам непременно захочется вернуться сюда снова.

Давидова Пустынь.
Вознесенская Давидова пустынь была основана в глухих, необжитых землях, в лесах на берегу р. Лопасня, во владениях князя Василия Семёновича Стародубского, в древней Хутынской волости.
После переворота 1917 г. судьба монастыря стала схожей с судьбами большинства российских монастырей и храмов:разграбление и поругание святынь, изгнание монахов, скидывание крестов, костры из икон и т. д.
В 1992 г. жителями поселка была образована православная община, и ей был передан собор во имя Всемилостивого Спаса. Так начался путь к возрождению монастыря.

Приокско-Терасный Заповедник.
Площадь современного заповедника – 50 кв.км. Здесь произрастает более 85% всех видов растений Московской области, в том числе много очень интересных, которые в "обычной" природе встречаются редко - из-за сбора лекарственного сырья, вырубки леса, загрязнения окружающей среды.
Сегодня в питомнике разводят зубров, в меньшей степени – бизонов. Это близкие родственники, происходящие от одного предка, однако внешне их легко различает даже не специалист. Зубр – зверь лесной, питается молодыми побегами и листвой, он выше своего американского сородича, для которого главная пища – трава. Голова взрослого бизона украшена темной, почти черной меховой "шапкой", зато более красивый, длинный хвост природа определенно дала зубру.