SUZUKI WAGON R

• Автор темы Anna
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 9

Anna

Проходил мимо
3 Июль 2009
4
0
0
Комсомольск-на-Амуре
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R, 2002 г.в., K6A
Привет всем! Помогите разобраться с проблемой. Немогу понять в чем дело, машина глохнет на ходу, когда нагреется. При перезаводке снова едет несколько километров, и снова глохнет, с каждым разом все чаще и чаще, пока не придется подождать несколько минут. Прочитала код неисправности - 32. Что это означает? HELP!!!!!!

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
если еще и стреляет из глушителя....то...
Для начала заменить свечи, промыть форсунки и посмотреть не обломаны ли трубки воздуховодов у дроссельной заслонки. Очень похоже, что шалит датчик холостого хода (ХХ)

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray
Ответ: SUZUKI WAGON R

ДЛЯ СБРОСА показаний самодиагностики надо сбросить клемму акумулятора на 30 секунд при температуре не ниже 0 С.WAGON R - коды ошибок двигателя K10A (самодиагностика)
12 - нет ошибок
13 - кислородный датчик
14 - ECT Sensor (датчик температуры ож)
15 - ECT Sensor (датчик температуры ож)
21 - Throttle Position Sensor (датчик положения дроссельной заслонки)
22 - Throttle Position Sensor (датчик положения дроссельной заслонки)
23 - Intake Air Temperature Sensor (датчик температуры воздуха)
25 - Intake Air Temperature Sensor (датчик температуры воздуха)
24 - датчик скорости
31 - MAP Sensor (вакуумный датчик)
32 - MAP Sensor (вакуумный датчик)
43 - Knock Sensor (датчик вибрации)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Игореша

Бывает здесь
26 Январь 2009
58
5
0
64
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2000г.в. , К10А, МА63S, 1л,70л.с., 2WD

День добрый! Аня, а скажите пожалуйста,когда двигатель нагревается обороты до скольки поднимаются. Если выше 4-х тыс. не поднимаются и повторный запуск двигателя немного затруднён,то этот случай как у меня. Симптомы были точно такие же, вот только ошибку выдавала №15. Решение оказалось совсем простое,поменял датчик распредвала (не коленвала). Оказалось что в датчике был маленький обрывчик и когда датчик нагревался, то начинал глючить.Датчик расположен в головке двигателя под корпусом воздушного фильтра,кстати он почти такой же как датчик коленвала, единственное различие - это разъем (у распредвала он меньше и развёрнут под 90 градусов).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

Есть такая беда именно у К10А,еще эл.ус.пытается отключиться.

Anna

Проходил мимо
3 Июль 2009
4
0
0
Комсомольск-на-Амуре
Езжу на ...

День добрый! Аня, а скажите пожалуйста,когда двигатель нагревается обороты до скольки поднимаются. Если выше 4-х тыс. не поднимаются и повторный запуск двигателя немного затруднён,то этот случай как у меня. Симптомы были точно такие же, вот только ошибку выдавала №15. Решение оказалось совсем простое,поменял датчик распредвала (не коленвала). Оказалось что в датчике был маленький обрывчик и когда датчик нагревался, то начинал глючить.Датчик расположен в головке двигателя под корпусом воздушного фильтра,кстати он почти такой же как датчик коленвала, единственное различие - это разъем (у распредвала он меньше и развёрнут под 90 градусов).
Привет! Игорь, спасибо за совет. Попробую найти и поменять, скажи сколько он примерно стоит. А то поменяла датчик вакуумного давления, а он стоит 6 500 р., оказался не он.

Добавлено через 2 минуты
Есть такая беда именно у К10А,еще эл.ус.пытается отключиться.
Привет, привет! Скажи пожалуйста, что значит эл.ус., зделай скидку на то что я девушка :)

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

Эл.усилитель-это желтая надпись(лампочка) слева на панели приборов,-EPS (или ESP),там еще лампочка ABS ,и лампочка диагностики двигателя(частенько ее выкручивают перед продажей), всего 3 желтых лампочки.Эл/ус,снижает усилие на руле(так же как и ГУР т.е. гидроусилитель),без него руль тяжеловато крутится .У меня были такие симптомы: в жару,часа через 1.5-2 езды загоралась EPS,остановился,заглушил двигатель,запускаю-надпись горит и перестает работать эл\ус (на ходу он не отключается),глушу двигатель и жду когда он остынет,далее еду пока все не повторится.По ходу этот датчик глючит от жары и старости.Находится он справа и сзади в головке двигателя.

Добавлено через 4 минуты
Датчик расположен в головке двигателя под корпусом воздушного фильтра,кстати он почти такой же как датчик коленвала, единственное различие - это разъем (у распредвала он меньше и развёрнут под 90 градусов).[/QUOTE]
У моего знакомого из-за этого датчика машина в жару иногда глохла и незаводилась пока не остывала.

Добавлено через 2 минуты
У нас этот датчик стоил раньше примерно 2.5 т.р.

Anna

Проходил мимо
3 Июль 2009
4
0
0
Комсомольск-на-Амуре
Езжу на ...

Привет garry.k!!!! Спасибо за объяснение, попробую сделать, потом скажу что получилось.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Игореша

Бывает здесь
26 Январь 2009
58
5
0
64
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2000г.в. , К10А, МА63S, 1л,70л.с., 2WD

Добрый день! Извеняюсь что не ответил сразу,доченька забрала бук и только вчера вернула.У нас датчик коленвала я брал в прошлом году за 700р.($=23).Весной мне датчик распредвала предлагали купить уже за 3500р,объесняя это изменением курса $ и тем что это совсем другой датчик и у него другие функции.Это конечо полная ерунда,просто хотели мнипе впарить его.У этих датчиков принцип работы одинаковый.

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, Чёрный, двигатель K10A турбо, Кузов MA63S, 100 л/с.
Suzuki Jimny Wide, 1998 г, белый, двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-108013

Привет всем! Помогите разобраться с проблемой. Немогу понять в чем дело, машина глохнет на ходу, когда нагреется. При перезаводке снова едет несколько километров, и снова глохнет, с каждым разом все чаще и чаще, пока не придется подождать несколько минут. Прочитала код неисправности - 32. Что это означает? HELP!!!!!!
я думаю датчик распредвала, код тоже был - перегрев чего то там. Симптомы похожи.
датчик заказывал с японии за 1300 р через экзист, в городе у нас он 3500 р., установка 100 р.

tambovtsev

Новичок
22 Август 2009
1
0
0
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ Automat, год выпуска 2003, двигатель 1.3 (G13BB)

Здравствуйте! Если есть кто из Москвы, то подскажате, пожалуйста, где можно для Вагон Р+ Автомат купить следующие детали: цилиндрические блоки для рычагов, втулки переднего стабилизатора? Отсылают к дилерам или на рынок... Буду благодарен за любую информацию!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Anna

Проходил мимо
3 Июль 2009
4
0
0
Комсомольск-на-Амуре
Езжу на ...

Привет Всем! Проблема решена. Оказывается, что датчиков распредвала два, думали, что неисправен тот, что справа под воздушным фильтром, а оказалось слева сзади стоит точно такой же датчик распредвала, они взаимозаменяемы. Заказали в Хабаровске, обошелся в 2500 р.

Navaka

Проходил мимо
15 Май 2009
4
0
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 1.0 i 16V Turbo

Привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где взять техническую документацию на русском языке для двигателя К10А? В сервисе говорят опасный стук в двигателе, но разбирать не хотят без мануала :(

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...
Wagon R+ 2003г. мкп, G13BB 76л.с.

Navaka

Проходил мимо
15 Май 2009
4
0
0
Казань
Езжу на ...

я уже весь сайт перерыла, но нашла инфу только по европейским вагонам, а у меня японец :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Juvelir

Продвинутый новичок
19 Август 2008
37
16
8
57
Омск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+(европейка) MA61S, K10A, МКПП

есть на английском, что именно требуется, могу перевести всмысле с англ., на рус.

Добавлено через 33 секунды
да, а какой у тебя вагончик?

Navaka

Проходил мимо
15 Май 2009
4
0
0
Казань
Езжу на ...

У меня Вагон Р, праворукий (переделан на левый), турбо, АКПП, 1999 г. Если у тебя есть что-нить по двигателю К10А, даже если на англ. скинь в личку плиз!

Marik

Наш человек
6 Апрель 2009
159
31
0
Набережные Челны РТ
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2003гв. м13а МКПП

У меня Вагон Р, праворукий (переделан на левый), турбо, АКПП, 1999 г.
Переделывали на левый руль самостоятельно, на СТО или такой брали? Как оформляли переоборудование?

Marik

Наш человек
6 Апрель 2009
159
31
0
Набережные Челны РТ
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2003гв. м13а МКПП

Привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где взять техническую документацию на русском языке для двигателя К10А? В сервисе говорят опасный стук в двигателе, но разбирать не хотят без мануала :(
Заказал сегодня через инет руководство по эксплуатации по адресу
http://www.kniga.ru/books/309466
Теперь жду.
Таже книга по адресу
http://www.avtomotokniga.ru/item.php?view=1&cat=560160
дешевле почти в 2 раза 390 рубл., но пока нет в наличии.

Navaka

Проходил мимо
15 Май 2009
4
0
0
Казань
Езжу на ...

Переделывали на левый руль самостоятельно, на СТО или такой брали? Как оформляли переоборудование?
такой брали, как оформлять не знаю ...

Добавлено через 2 минуты
Заказал сегодня через инет руководство по эксплуатации по адресу
http://www.kniga.ru/books/309466
Теперь жду.
Таже книга по адресу
http://www.avtomotokniga.ru/item.php?view=1&cat=560160
дешевле почти в 2 раза 390 рубл., но пока нет в наличии.
спасибо за ссылки, пришлось мне новый двигатель заказывать