Не могу открыть КАПОТ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexmin

Осваивающийся
5 Июль 2009
18
8
0
МОСКВА
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS
Может кто-нибудь подсказать, что делать? Кажется оборвался трос замка капота. Ручка вышла, обратно не возвращается. Капот не открылся. Какая последовательность действий? Надеюсь, что если и оторвался трос, то у ручки, а не у замка. Помогите, пожалуйста, советом, если сталкивались с этой проблемой.:(

5ive

Местный
29 Декабрь 2007
389
114
0
59
г.Ростов-на-Дону
Езжу на ...
スズキ IGNIS 1,3 МТ 2002 RHD
Ответ: Не могу открыть КАПОТ!

С ямы или снизу можно открыть капот, потянув за тросик около замка.
А зачем его открывать? уровень масла если раньше не уменьшался то и сейчас неизменен, авто не кипело то и ОЖ в норме, не горит лампа на панели- проверь уровень тормозной жидкости, то и проверять нечего.
Главное СПОКОЙСТВИЕ тут Карлсон был прав.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

К сожалению шансов больше на то что он оборвался у замка (90%). Снизу доступна оболочка, а не сам трос. Оболочка в замке закреплена и не выдернется, как вскрывали жигули. Даже если ее выдернуть, то трос то всеравно оборван, вытянется из оболочки и все. Пока затрудняюсь что либо предложить. Дождь кончится, завтра по светлому посмотрю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

alexmin

Осваивающийся
5 Июль 2009
18
8
0
МОСКВА
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS

Поводом открыть капот послужило то обстоятельство, что полностью разрядился аккумулятор (машина стояла некоторое время) и хотелось бы его зарядить (или заменить). И, вообще, машина сейчас на некотором удалении от меня, поэтому надо заранее подготовить необходимые отмычки и представлять себе (хотя бы примерно) план действий. Спасибо, что откликнулись.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Зарядить можно и без открытия капота. Через плафон освещения салона (задний). Найди там плюсовой провод, к нему плюс зарядника, а второй на корпус. Большой ток не давай, тогда предохранитель защищающий светильник выдержит.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alexmin

Осваивающийся
5 Июль 2009
18
8
0
МОСКВА
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS

Да, я уже подумал, что можно зарядить через прикуриватель (если он подключен постоянно, а не через контакты замка зажигания), но это поможет максимум переместить а/м, а надо все-таки открыть капот и по возможности без помощи автогена. А, интересно, есть какая-либо возможность что-нибудь куда-нибудь просунуть и отвести собачку замка, ту, которую, отводят рукой когда нормально работает замок? Это может помочь?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Прикуриватель подключен через замок.
Можно еще включить габариты и через лампочку заднего габарита.
Замок капота держит не ту собачку которую мы отводим рукой (это было бы слишком просто), есть еще собственно замок. Вот как в нем потянуть собачку?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Посмотрел замок на Крузе и на Игнисе рестайле. Они немного отличаются. Думаю что на Крузе такой же как на Игнисе дорестайле. Открыл на раз. Но сделать это можно только держа в руках другой замок и видя как он устроен. Объяснить на словах куда и чего тыкать не смогу. Посему - приезжай, помогу.

• Нравится

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

alexmin

Осваивающийся
5 Июль 2009
18
8
0
МОСКВА
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS

Спасибо за советы. Открыл! (хотя и с большим трудом). Дмитрию особое спасибо!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
  • Нравится

alexmin

Осваивающийся
5 Июль 2009
18
8
0
МОСКВА
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS

Господа, а трос вообще не порвался. Шарик на его замочном конце каким-то образом выпал из своего гнезда. Я его поставил на место и привязал этот узел тонкой медной провокой. Может поможет. Но теперь не так страшно, теперь знаю как открыть капот.

she29

Наш человек
12 Май 2008
108
11
0
СПб Малый ПС
Езжу на ...
игнис 01 4wd

Ждал я ждал пока кто нить расскажет.
У меня давно при потягивани на себя тяги какое-то нехорошее чувство.
Дык как...?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Мне что, расписать здесь пособие для взломщиков Игнисов?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Я в смысле, нехорошо делать эту информацию общедоступной. Негодяев хватает.
А ты, пока еще открывается, разберись с тросом отсоединив его от замка.

Тигрек

Свой в доску
28 Февраль 2009
519
16
0
Москва СВАО
Езжу на ...
Игнис 2005,1,5 АКПП

Извините удалила сообщение,а вдруг действительно "нехорошие люди" сидят и читают,как вскрыть капот на Игнесе?????????????????????

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Не парься. Серьезные "нехорошие" люди и так без проблем капот Игниса откроют, сигналку обезвредят и тю-тю(((... Только нужен им больно Игнис? А несерьезные нехорошие людишки тырнетом не больно пользуются))).

Тигрек

Свой в доску
28 Февраль 2009
519
16
0
Москва СВАО
Езжу на ...
Игнис 2005,1,5 АКПП

Не парься. Серьезные "нехорошие" люди и так без проблем капот Игниса откроют, сигналку обезвредят и тю-тю(((... Только нужен им больно Игнис? А несерьезные нехорошие людишки тырнетом не больно пользуются))).
Интересно к какой категории можно отнести людей из автосервиса,которые не могли открыть мой капот?,так бы и уехала,не поменяв масло:D

Тигрек

Свой в доску
28 Февраль 2009
519
16
0
Москва СВАО
Езжу на ...
Игнис 2005,1,5 АКПП

К категории м...даков, наверное. И сервис этот Вам теперь лучше объезжать за версту(((.
Так знакомые посоветовали,сказав что хороший.Рыдаю! А я собралась туда воздушный фильтр менять. Интересно,а он же тоже под капотом находится?:hilarious: Как они его откроют?

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Он тоже под капотом, как и большая часть узлов машины вообще))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.