Чем может грозить нерабочий передний привод на полноприводной витаре? Среди объявлений о продаже несколько раз встречал такие. По деньгам ремонт во что может встать? Хозяева говорили о звездочках на передних колесах, так ли это?
Еще вариант: заклинившая раздатка так, что работает только 2Нv_i_t_a_r_a написал(а):...
может быть снят передний карданный вал по какой-то причине предыдущим хозяином, или отсутствует цепь в раздатке или неисправен механизм включения переднего кардана в раздаточной коробке.
...
А что именно там заклинило, или ее не разбирая поменяли и выбросили???Jourim написал(а):Еще вариант: заклинившая раздатка так, что работает только 2Н
Сам такое видал.
Новые на exist вроде 250 $ штука. Б/у вроде 1500-2000 руб. комплект. Заменить можно самому. Так мне расказывалиSergei.dm написал(а):Может и хабы, я не совсем представляю что это, т.к. не ездил на джипах. Сколько это по деньгам примерно отремонтировать?
Да это я понимаю, вроде не дурак. Просто опыт общения у меня с моноприводными машинами. А сейчас жене витару ищу. А так вообще когда у большинства людей спрашиваю принцип действия полного привода и какие они вообще бывают, то выясняется, что в основном представления чисто поверхностные. Правильно я понимаю, что на витаре передний привод подключается жестко, поэтому нежелательно ездить быстро и много (в т.ч. по асфальту)? А вообще как и в каких случаях используют блокировку заднего диф-ла? Да и вот еще возник вопрос, сегодня поступило предложение по трэкеру 96г. 1.6 акпп. Внешне один в один витара. По надежности (особенно двигателя и акпп) он уступает или лучше исключительно витару искать?На этих машинах именно так и надо ездить - большую часть времени с отключенным передним приводом.
А к проблемам может привести даже сам факт того что машина ездила - и чем больше ездила тем больше проблем, это называется пробег автомобиля.