Покраска всего бампера. Стоит ли???

lastik

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2008
30
0
6
Москва
Привет всем форумчанам!
Случилась неприятность. Случайно совершил наезд на препятствие и в результате... "задрал" краску на бампере. Надо принять решение как дальше поступить?
Обстоятельства: автомобиль новый (меньше года), полное КАСКО. Сложность - место "задира" находится в основном снизу бампера (мало заметно если не смотреть снизу).
Есть три варианта, опишу мои размышления по поводу "+" и "_"

1. Ремонт у официального дилера. Это полная покраска бампера.
"+" - самый "прямолинейный" вариант, оформить страховку и записаться на ремонт на СТО дилера;
"+" - гарантия на покраску;
"+" - после ремонта у страховщика нет притензий и замечаний по внешнему виду.
"-" - бампер будут снимать :(, соответственно демонтаж какого то оборудования, мало надежды что поставят обратно не криво! с первого раза :(
"-" - перед покраской весь бампер шлифуют - снимают старую краску (как это потом будет выглядеть?);
"-" - качество покраски??? видимо будет хуже заводской :( (не будет ли через год-два шелушиться?); в цвет то я думаю попадут...
"-" - минимум на неделю останусь без машины (не критично)
"-" - после получения авто могут быть косяки (фара не горит и т.д) СТО официальный, но все таки наш...

2. Взять деньги вместо ремонта и сделить местное подкрашивание в специализированной сторонней фирме.
"+" - не надо снимать бампер (соответственно никакого демонтажа оборудования и "родные" ровные зазоры останутся);
"+" - быстро (за день);
"+" - в основном останется "родная" краска;
"-" - может не попасть в цвет (или по прошествии времени станет заметен разнотон);
"-" - место подкраски может потом шелушиться;
"-" - гарантия на бампер пропадет! Что это???

3. Взять деньги и подкрасить видимую часть самому фирменным подкрашивающим средством "Карандаш для подкраски СУЗУКИ"
"+" - из пункта №2
"-" - снизу, где основной "задир" все равно все будет заметно
"-" - как потом страховать авто с таким дефектом?

Может кто подскажет: сколько денег может выплатить страховая компания по КАСКО? вероятно много меньше, чем стоит покраска у официального дилера.

Я желал бы, чтобы этой делемы не было! Но... уже случилось. :(
Буду благодарен за совет! Может кто имеет опыт!??

Ну и конечно выкладываю фото дефекта
,
,
,

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Покраска всего бампера. Стоит ли???

1. забить. я навернотак и сделал.
2. отдать по КАСКО в покраску и не морочиться. Накосячить в сборке\разборке там врядли смогут, все там элементарно и просто (сам снимал уже раз пять). Единственно могут с покраской накосячить.
3. Забить до конца гарантийного года, и потом по КАСКО покрасить (малоли, камушки летять).
4 Покрасить в мастерской от страховой фирмы (скорее всего будет быстрее, но не оф диллер Сузуки)

Добавлено через 42 секунды
по большому счету, глядя на авто с переди - ничего особо и не видно

• Нравится
Реакции: 1 человек

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

У моей машин бампер тож ободран.
Каска-есть,захочу-покрашу..
Пока не хочу...:)))

• Нравится

White star

Новичок
16 Июль 2009
1
1
0
37
Москва
Езжу на ...
SGV 2008

ужас, во у людей проблемы Браво! Ай

конечно забить ) а вообще можно подкрасить " карандашом для подкраски сузуки " :thumbsup:

и для этого в принципе деньги по каско брать не обязательно

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

1. Ремонт у официального дилера. Это полная покраска бампера.
"+" - самый "прямолинейный" вариант, оформить страховку и записаться на ремонт на СТО дилера;
Вполне себе вариант
"+" - гарантия на покраску;
Это плюс
"+" - после ремонта у страховщика нет притензий и замечаний по внешнему виду.
Главное чтобы у тебя не было претензий
"-" - бампер будут снимать :(, соответственно демонтаж какого то оборудования, мало надежды что поставят обратно не криво! с первого раза :(
Все нормально снимут и поставят
"-" - перед покраской весь бампер шлифуют - снимают старую краску (как это потом будет выглядеть?);
Как новый бампер
"-" - качество покраски??? видимо будет хуже заводской :( (не будет ли через год-два шелушиться?); в цвет то я думаю попадут...
Лучше будет, как минимум крепче и меньше оббиваться будет
"-" - минимум на неделю останусь без машины (не критично)
Да ладно на неделю! Одна смена 3 дня все сделают, главное хорошо попросить
"-" - после получения авто могут быть косяки (фара не горит и т.д) СТО официальный, но все таки наш...
Везде могут быть косяки, не только у официалов.
2. Взять деньги вместо ремонта и сделить местное подкрашивание в специализированной сторонней фирме.
"+" - не надо снимать бампер (соответственно никакого демонтажа оборудования и "родные" ровные зазоры останутся);
Да они в любом случае ровные будут

"+" - быстро (за день);
Это плюс, но если так делать, то покрасить нижнюю часть целиком, если красить часть, то красить геометрически отдельную деталь
"+" - в основном останется "родная" краска;
Родная краска г....но
"-" - может не попасть в цвет (или по прошествии времени станет заметен разнотон);
Врядли
"-" - место подкраски может потом шелушиться;
Если все прально сделают ничего шелушиться не будет
"-" - гарантия на бампер пропадет! Что это???
Её не существует
3. Взять деньги и подкрасить видимую часть самому фирменным подкрашивающим средством "Карандаш для подкраски СУЗУКИ"
"+" - из пункта №2
Не красиво будет, если принципиально конечно
"-" - снизу, где основной "задир" все равно все будет заметно
Везде будет заметно
"-" - как потом страховать авто с таким дефектом?
Если будут тщательно осматривать, то бампер не войдет.

ИМХО: Взять деньги и покрасить нижнюю часть в профильнои сервисе, качество работ которого не раз проверено или покрасить у официалов и голову не морочить ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

lastik

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2008
30
0
6
Москва

Большое спасибо за ответ SN1!!!
А какое СТО дилера порекомендуешь? Страховая может направить в СИМ или Автомир.

Александр 'К

Бывает здесь
27 Январь 2008
52
6
0
Москва

Я бы наверно взял со страховой деньги, и сделал в каком-нибудь спец. сервисе. Хотя такую мелочевку можно и у официалов. Гарантия на бампер - что это и для чего нужна? Ну если принципиально - официалы и врятли узнают, что бампер красился. В цвет и те и другие наверняка попадут и покрасят нормально.
Карандаш для покраски будет видно в любом случае... Впринципе можно и забить, но не затягивать до следующено страхового года, ибо бампер из-за этого не застрахуют.
Если выбирать только из Автомира и СИМа, то наверно СИМ.. По крайней мере я бы выбрал СИМ.
Удачи!;)

• Нравится

VipeRms

Свой в доску
14 Июнь 2009
527
93
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2006, 2.0, 5d

За КАСКО деньги уплачены, причём оооочень не маленькие, честно заработанные вашим потом кровушкой и вы в праве требовать за эти деньги устранение всего на что распространяется договор...;)

НО лично сам, имея такую страховку, всё же предпочитаю делать ремонт (из-за кустов, маркетовких тележек, блондинок и пр...), в пределах 1500-2000 р., "на стороне" Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Тоже самое хотел написать про каско и деньги.
За качество покраски и установки не стоит волноваться

• Нравится
V

volk and volk

Guest

Забить!!! Не те царапины о которых стоит беспокоиться. Ещё не раз бампера шоркнешь или тебе шорнут. На прошлой машине в первый год стукнули в зад, бампер не пострадал, но через некоторое время немного краска слезла в этом месте - забил. На второй год один долбень на повороте деранул мне передний бампер - забил. Через 3 года продал авто, при продаже скинул 7 000 руб. на покраску бамперов, вот и все проблемы. Хотя страховал каждый год, токо страховал от большой беды (франшизу брал), а малое либо сам либо забить.

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Большое спасибо за ответ SN1!!!
А какое СТО дилера порекомендуешь? Страховая может направить в СИМ или Автомир.
Мне красили в симе на варшавке, все ок! Про автомир отзывы разные, сам не знаю, но я бы к ним не поехал, ИМХО.

• Нравится

keen

Проходил мимо
27 Июнь 2009
4
1
0
калуга
Езжу на ...
nSGV 5d 2.0 МКПП 2008

У меня ситуация похожая:мне замяли и поцарапали бампер спереди слева.Выдавил изнутри самостоятельно-стал на место идеально(пластмасса супермягкая).по КАСКО выплатили 22380.
Покраска пятном по рельефу бампера в спецсервисе по бамперам 3000-без косяков

• Нравится

Amper

Бывает здесь
21 Февраль 2008
98
7
0
48
Самара

Взять со страховой деньги на полную покраску и на сколько это возможно заполировать. Останестя мелочь, на неё забить, видно не будет.

• Нравится

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

Взять со страховой деньги на полную покраску и на сколько это возможно заполировать. Останестя мелочь, на неё забить, видно не будет.
И получить повышающий коэффициент на следующий год.

• Нравится

RomanS

Наш человек
17 Июнь 2008
125
20
0
58
Екатеринбург

И получить повышающий коэффициент на следующий год.
Что мешает поменять страховую??
По теме забить на царапки,если лазить по лесам и т.д.,косячки будут неизбежно.

• Нравится

Krevetka

Бывает здесь
5 Май 2008
93
19
0
Москва
Езжу на ...
SNGV 5d 2.0l АКПП Full 2008гв. Купил и обслуживаюсь в ТЦ "Кунцево"

Взять деньги, поерасить самому.
В случае пов. коэфф (что врядли, обычно просто не дают понижающего) менять страховую.
Благо их полно.
Если царапины будут хоть как-то подкрашены (хоть кистью) - осмоторщик не может снять бампер из страховки.
У меня покрашено крыло, не попал в цвет. Мне всё равно, страховщик (ни старый при составлении акта, ни новый при осмотре) ни разу не придрались....

• Нравится

Lordout

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2008
45
7
0
45
Russia
Езжу на ...
SGVN 2008 г,2.4,AT
Toyota corolla 2003 г.,1.6, AT - замены нет пока)
Audi A6 2008 г, 2.4,АТ, таурежик и УАЗик

Забить однозначна, если царапины не очень большие. Бампер весчь рабочая, скока еще их будет.

• Нравится
V

volk and volk

Guest

Забить однозначна, если царапины не очень большие. Бампер весчь рабочая, скока еще их будет.
Однозначно, время дороже. Получи со страховой деньги(правда менять страховую прийдется) и забей.

• Нравится

Lordout

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2008
45
7
0
45
Russia
Езжу на ...
SGVN 2008 г,2.4,AT
Toyota corolla 2003 г.,1.6, AT - замены нет пока)
Audi A6 2008 г, 2.4,АТ, таурежик и УАЗик

Тогда деньги со страховой брать в конце срока страховки.

• Нравится

#frost#

Наш человек
10 Февраль 2006
194
1
0
Санкт-Петербург

Лучше по каске делать и не парится, зря штоль такие деньги платим.Мне вот на следующий год на 81 000 т.р. нащитали ппц.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

Лучше по каске делать и не парится, зря штоль такие деньги платим.Мне вот на следующий год на 81 000 т.р. нащитали ппц.
Чета жесть какая-тоБаксы-баксБаксы-бакс 81 000Выпучил гл

У меня не больше 55000 и без уменьшения стоимости авто.

xmiihanix

Наш человек
28 Март 2009
183
10
0
54
finland
Езжу на ...
nsgv20065d

lastik

там с низу и невидно ничего,да и пластик ржаветь не будет ))

забей ,или купи балон оригинальной краски и затонируй (сверху лаком закрепить можно) и ниче не видно будет вообще ,я так делал под дверью.

из за трех царапин перекрашивать весь пластмассовый бампер ,извращение имхо.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Мой совет - взять деньги со стразовки и все смому сделать.

- берешь крандащ этой краски (Сузуки) и кисточкой легко (не мажа очень сильно) проводишь по цаарапинам, чтобы слегка их закрасить. Проводишь лишь ОДИН раз, легко касаясь царапин.
- Берешь немножко ацетончика для снятия лака (можно у супруги позхаимстовать или купить в хозяйственном. Надо всего то чтобы немкожко смочить трапку).
- После этого легко круговыми движениями (слегка прикосаясь к царапинам) размазываешь краску около царапин, так чтобы краска зашла на царапины. Но делаешь это очень легко прикасаясь к краске. Тряпку лучше взять из 100% хлопка (старую майку лучше всего) и неможко смочить в ацетоне, тк чтобы лишь было видно только.
Если перемочишь или пере-трешь сотрешь краску, то тогда точно тебе надо будет на покраску.
- Получаешь равномерно закрашенную поверхность.

- Берешь хороший полирол (для полировки машины) наносишь хороший слой этой мастики и магкой губкой круговыми вращениями начинаешь втирать это в покрашенное место. Лучше использовать дрель (если нет специального полировочного круга). Через пару минут у тебя поверхность как новая.:thumbsup:
Удачи на дорогах.

Для твоей инфо: дилеры не будет перекрашивать твой бампер, они его за-бафуют, вышеописанным способом, а денежки положат к себе в корман. Когда перекрашивают что-то старую краску не снимают, если она не имеет повреждений. Нанасят сначала праймер несколькоми слоями, а потом красят. Если одного слоя краски не достаточно, то красят еще раз.
Снять и установить бампер - работа на 5 минут, ничего там сломать в принципе не возможно, акромя пластиковых винтов или перетянуть болтами крепления. Тч бояться за это не надо.

В твоем случае я бы такую работу сделал бы за 5 минут. Если хочешь, подожди когда приеду в Москву, помогу.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

В августе 2008 платил 54 700,а щас нащитали 81 000.:thumbsdown:
Ребята - при таких ценах в РФ на покраску, давайте я вам буду красить у нас в Канаде, даже при отправке самолетом - выйдет значительно ДЕШЕВЛЕ:D:hilarious:

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Ребята - при таких ценах в РФ на покраску, давайте я вам буду красить у нас в Канаде, даже при отправке самолетом - выйдет значительно ДЕШЕВЛЕ:D:hilarious:
Не об том речь-то...:D
Люди хвастают, кому сколько полис КАСКО на год обойдётся:hilarious:
А предложение "красить в Канаде" можно и рассмотретьЧешу репу.