Уважаемые игнисоводы! Сами мы не местные...помогите, чем сможете. Собрался покупать машину (первую), в связи с кризисом - б/у, т.к. кредит неприемлим в данное время, плюс водитель никакой (права 8 лет, за рулем не сидел 7 лет). Выбор - небольшой экономный городский авто удобный для новичка с высокой посадкой хорошей обзорностью и возможностью езды по умеренно-пересеченной местности (поездки за город). После тщательного анализа остановился на трех вариантах - игнис, мисубиси кольт и форд фьюджик. Все по порядку. Игнис сначала отпал по нескольким причинам - противоречивые и сдержанные отзывы, рассказы ужасов о дорогом и плохом обслуживании, дефиците всего и вся...и плюс ужастики об улетах в кювет от легкого ветерка, дешевизны и спартанской обстановки внутри салона. Тем более игнисов продается немного. Вообщем отставил я его в в сторону. Обратил свой взор на кольт. Млин, зарегистрировался н сайте кольтоводов...эти люди убедили меня, что лучше купить "калино с автоматом". Удивительно, но все кулики хвалят свои болота, а тут наоборот. Видите ли японский кольт это весчь, а голландский оцтой, т.к. коробка-робот издевательство над человеческой сущностью и т.д. Праворукий же брать не хочу по многим причинам. Вот. После этого действительно посмотрел на кольт...и каким то убогим он мне показался, особенно по сравнению с игнисом. А тут интересный вариант покупки игниса нашел, решил посмотреть - 2006 г, небольшой пробег. Посмотрел - внешне фактически влюбился, но вот салон действительно показался тесноватым и спартанским (это при моем то росте 170), но...это после того, как мне по глупости пришла в голова гениальная мысль посидеть в фуждике. Сразу склонился к последнему...но (опять эти но!) во-первых все фьюджики идут с приличным пробегом, а что это такое для него узнал от фьюджиководов ( с небольшим пробегом - другой уровень цен), насколько все-таки интернет вредная вещь. Что лучше синица в руке или журавль в мешке...Друзья убедите меня, что надо игнис покупать - побольше жизнерадостных и оптимистических раскладов про достоинства )). Про недостатки не надо, не пугайте, да и начитался уже (. И еще хотелось побольше услышать приятного от венгроигнисоводов, все-таки смущает меня сборка. Поддержите, есть шанс увеличить немногочисленную когорту владельцев игнисов . Вот еще - руль мне у игниса показался маленьким и неубодным и зеркала не инормативными. По поводу тесноту - в салоне находился комплект зимний резины, возможно из-за этого салон казался тесновать и отрегулировать кресло нормально не мог. Видите, сам пытаюсь развеить свои сомнения . А если честно, меня волнует надежность прежде всего.