Ответ: Кто сам менял задние, передние динамики
Господа-коллеги, поделюсь своим грустным опытом.
Поменял я штатную магнитолу (Сузуки, 2-х канальную) на 4-х канальную JVC G527. Выяснил, что сзади у меня динамиков нет. Поузнавал здесь, на форуме параметры и купил себе 5-и дюймовые (130 мм) Бостон. Только после этого - снял пластик обивки.
Увидел следующее:
- никакой подводки (акустич. кабелей)
- никаких посадочных мест, куда можно динамики прикрутить (если не считать 3-х дырочек в металле кузова, но если даже они бы подходили по расположению ухов на динамике - 2-х сантиметрового углубления в металле никак не хватит, чтобы засунуть туда динамик вместе с магнитом)
Можно, в принципе, прикрутить динамик к пластиковой панели изнутри на саморезы (или винтики), предварительно просверлив дырочки в пластике и подогнув ухи динамика. Но никаких серьёзных акустических свойств данный вариант не имеет, т.к. внутренний объём этой "акустической системы" едва может вместить динамик, обеспечить изоляцию внутреннего объёма этой "системы" довольно сложно, но главное - пластик довольно мягкий для стенки акустической системы, в которой стоит динамик. Остаётся попробовать поменять динамик на 4-х дюймовый и вставить -таки описанным выше способом, или что-нибудь придумать для улучшения св-в этой "акустической системы".
Например, можно вырезать решётку в пластике, приклеить снаружи кольцо под динамик и вставить динамик снаружи. Объём резко увеличится, но жёсткость пластика останется прежней. Как быть с этим - не знаю.
Может кто-нибудь что то посоветует? Буду очень благодарен.