Кто-нибудь укреплял машину: бампер например? Видела в городе машины с выступающими железными полками(даже не знаю как обозвать это сооружение) спереди. Или это дизайн машин такой?Чешу репу.
Так все-таки укрепить машину(бампер) можно? Или все-таки минусов больше? Что такое клиренс?Чешу репу.Эти вещи придуманы для защиты , но должны ставиться на рамные авто с соответствующим креплением.
На машинах с несущим кузовом крепить по серьезному некуда, поэтому при ударе (т.т.т.) передком при наличии
такого украшения спереди можно вместо повреждения бампера получить гнутые лонжероны (обычно к ним эту красоту и крепят). Соответственно при ударе по трубе вдоль порога она то выдержит - но поуродует точки
крепления под кузовом.
Заодно это дело заметно уменьшит клиренс и геометрическую проходимость авто.
Игнис можно укрепить только поставив его сверху на шасси от танка.Эти вещи придуманы для защиты , но должны ставиться на рамные авто с соответствующим креплением.
На машинах с несущим кузовом крепить по серьезному некуда, поэтому при ударе (т.т.т.) передком при наличии
такого украшения спереди можно вместо повреждения бампера получить гнутые лонжероны
Интересно никто не задавался такой мысльюЧешу репу.Игнис можно укрепить только поставив его сверху на шасси от танка.
с этим полностью согласен !Бампер останется таким же машина тоже
Только какой либо удар примет на себя не пластмасса, а лонжероны. Что дешевле ремонтировать - кусок пластмассы или восстанавливать геометрию кузова - решает хозяин авто. На рамной машине плюсов больше,
на Игнисе и аналогичных - при некоторых случаях такая "защита", с соответствующей установкой, может отправить машину на сложный кузовной ремонт вместо замены бампера.
Клиренс - это дорожный просвет, расстояние от земли до нижней точки а/м. У Игниса он 170 мм, а с трубами под машиной будет заметно меньше.
Видела Витару с таким бампером,разговаривала с хозяином,сказал,что купил в Тойота центре,а устанавливал сам. Интересно а на Игнис такой встанет? Еще видела полукругом тоже на Витаре,может у кого есть , сколько стоит интересноБаксы-бакс?Бывает такой тюнинг.
Спасибо за предложение,но я что-то на такое времяпровождение не расчитывала. Я думала,что такое приспособление продается как багажник:приехал,заплатил,прикрутил и уехалЗапуск машДжиппинг!.Если есть реальный интерес, и готовы вложить денег то могу дать контакт.
Человек сделает на Вашу машину из 5мм Аллюминия . Бампер просчитан на нагрузки. Один бампер на Вас будет весить порядка 15 Кг, в отличии от стальных. Так же может и экспедиционный багажник сделать. Все, что хотите во внешнему обвесу.
Только нужно будет сначала на замеры приехать. Ну и время на разработку бампера под Игнис. Он в свое время все мне предлагал =)
можно цепануть бампером и днищем...
А защита картера не спасает?
Укреплять игнис можно либо накладками на двери на бамперы
Что за накладки на бампер?
А защита картера не спасает?
Укреплять игнис можно либо накладками на двери на бамперы
Что за накладки на бампер?
На мой взгляд летом лучше р15 штатного размера)Кто пробовал сравнивать: Какая резина летом лучше R15 или R14???
Без разницы - качество зависит от производителяКто пробовал сравнивать: Какая резина летом лучше R15 или R14???
А что есть какие-то ограничения?Вообще симпатично... ))
Я правда не помню, что там у нас сейчас в законах о кенгурятниках...
Конечно есть а еще когда сдают на права, то должны знать про такую книгу - ПДД... .Там масса ответов на
разные вопросы )
? А Вы ее помните наизусть? Или по работе?
Конечно есть а еще когда сдают на права, то должны знать про такую книгу - ПДД... .Там масса ответов на
разные вопросы )
? А Вы ее помните наизусть? Или по работе?
Побойтесь бога... голову себе забивать
Просто там действительно стоит в первую очередь смотреть ответы на такие вопросы - голосование в форуме по типу "можно - нельзя" может привести к ошибочному результату...
Зато благодаря форуму,можно узнать мнение окржающих автомобилистов, ведь когда я на дороге,они все проносятся мимо с такой скоростью,что отловить кого-нибудь и проконсультироваться по поводу эксплуатации машины нереально,а в сервисе могут поменять полмашины :hilarious: лишь бы клиент платил деньги.Побойтесь бога... голову себе забивать
Просто там действительно стоит в первую очередь смотреть ответы на такие вопросы - голосование в форуме по типу "можно - нельзя" может привести к ошибочному результату...