Подскажите,во время движения появляется свист то ли из-под капота,то ли из переднего колеса.ремни менял 3тыс км.назад и колодки в норме.не знаю что же может быть.периодически пропадает,потом опять.ПОДСКАЖИТЕ!
если из переднего колеса (проверить легко - открываешь окно, либо слушаешь ты, либо пассажир) обрати внимание на колодки - пискуны свистят. у жены на пыжике, при износе 50% засвистели, сам удивился свистели именно при движение, без тормозаПодскажите,во время движения появляется свист то ли из-под капота,то ли из переднего колеса.
У меня аналогично. При оборотах около 3200-3300 и на 3 и выше скоростях, на первой- второй коробка заглушает, наверное..У меня тоже посвистывает, но я заметил вот что: свист (даже не свист, а стон какой-то, блин, постоянный) только когда придавливаю газ. Если не давить - свиста нет. Ремни я тоже менял, сейчас особо уже не парюсь
Нет не у всех, причины скрипа колодок здесь http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomobili-suzuki/liana-aerio/liana-remont-i-ekspluataciya/11609-tormoznye-diski-i-kolodki-na-lianu-aerio.htmlофф. а у всех при тормажении тормозные колодки пищат свистят?)
Поставишь неоригинал - вероятнее всего станут не только свистеть, но и шуметь, словно подшипник ступичный накрылся ( в частности это уже замечено и мной и другими за колодками Lucas-TRW).у меня не свистят - оригинал, поставлю неоригинал - надеюсь тож свистеть не будут ))
Не советую - это хоть и небольшой, но теплоэкран для поршней (как я понимаю), чтоб от колодок поршни не сильно перегревались. Почитай темку по колодкам : Velikiy Vo указывал выше...Щас стоит неоригинал,купил 8тыс.назад и были без металических пластин(идут с оригиналом),поставил тогда с этими пластинами от старых ориг.колодок,щас когда снимал,плотно уже не садятся к колодке.можно их просто снять и ставить колодки без них???
я если поставлю неоригинал, то это будет текстарПоставишь неоригинал - вероятнее всего станут не только свистеть, но и шуметь, словно подшипник ступичный накрылся ( в частности это уже замечено и мной и другими за колодками Lucas-TRW).
Костыль написал(а):а с размером как, с оригиналом совпадает? помниться поставил у вас кашияму, колодка попадала на фаску на краю тормозного диска - скрип, гул к тому-же, кончились они у меня за 6т/км в ноль. в общем, заинтересовал неоригинал - кризис, вопроса три:
страна производитель?
размер?
сколько ходят?
оригинал - 4300р замена - 420рКатана написал(а):страна производитель - Британия
размер - идентичен оригинальным колодкам
сколько ходят - износ колодок предугадать сложно, всё зависит от манеры езды. Даже оригинальные колодки могут пройти всего 10-15 тыс. км.