Снова о лампе service engine soon

Mergen

Редкий гость
21 Июль 2009
6
0
0
KZ
Езжу на ...
sgv
Здравствуйте господа! Прошу сильно не пинайте что тема избитая. Сам недавно влился в ваши ряды. Изучил фак по данной теме, но всё равно не совсем ясная ситуация. В умном издании от Автодаты- Легион сказано, что данная лампа зажигается при повороте ключа в рабочее положение затем гаснет через несколько секунд. У меня на деле она гаснет только после завода двигателя. На форуме у многих (извините не помню у кого) такая же ситуация. Это нормально или криминал? По предыдущему опыту (Mitsubishi Lanser1.5L 1992г) лампа check engine загоралась на короткое время и гасла независимо заведён двигатель или нет. Меня терзают смутные сомнения. Заранее спасибо.:(

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.
Ответ: Снова о лампе service engine soon

Подтверждаю, гаснет только при заведенном двигателе, очевидно, неправильное трактование в Легионе. Предусматривается, что раз повернул ключ - заводи. Наверное так.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimikus

Осваивающийся
19 Февраль 2008
16
1
0
50
Питер
Езжу на ...
2004 XL7 и 2008 Swift

Подтверждаю! Гаснет только после заведения двигателя.

МариS

Проходил мимо
27 Октябрь 2009
2
0
0
Алмата
Езжу на ...
Сузуки XL 7, 2,7 V, 2003 г.в

ААААА....А у меня загорелась позавчера, после заправки АИ 92, через некоторое время потухла, сегодня утром снова загорелась, пока до работы доехала - потухла....Ну что это? Правда из-за бензина плохого? Говорят, американцы капризные очень, у подруги Лексус только 96 кушает, заливает 92-93, сразу все что можно загорается. Попробую сегодня 96 залить....

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MANOWAR

Наш человек
23 Январь 2008
177
30
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2003 года.
(Белый-белый, как ночь в Ленинграде!)

ААААА....А у меня загорелась позавчера, после заправки АИ 92, через некоторое время потухла, сегодня утром снова загорелась, пока до работы доехала - потухла....Ну что это? Правда из-за бензина плохого? Говорят, американцы капризные очень, у подруги Лексус только 96 кушает, заливает 92-93, сразу все что можно загорается. Попробую сегодня 96 залить....
Накрывается лямбда-зонд...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

МариS

Проходил мимо
27 Октябрь 2009
2
0
0
Алмата
Езжу на ...
Сузуки XL 7, 2,7 V, 2003 г.в

Была в Сузуки-центре, сделали компьютерную диагностику, код выдал - проблема с термостатом. Поставили новый, все ок!

Lotus

Бывает здесь
27 Август 2009
64
9
0
Москва
Езжу на ...
Vitara 2000г, J20Y, МКПП, 5д, 225/70 R16

у меня тоже вот зажглась ни с того, ни с сего. месяц назад примерно. вот поеду масло менять, заодно и проверю что же произошло.

Lotus

Бывает здесь
27 Август 2009
64
9
0
Москва
Езжу на ...
Vitara 2000г, J20Y, МКПП, 5д, 225/70 R16

ТОВАРИЩИ!
накрылся кислородный датчик. насколько я правильно понял он же и есть лямбда зонд.

Друг сказал что у него этот датчик один на мерсе стоит, мне в сервисе сказали, что у меня их два...
При стоимости одного датчика от 5 до 7 килорублей без учета работы встает вопрос:
Надо ли его менять срочно или можно поездить еще месяца 2-3?
Каковы последствия, если не поменять?

Движок 2 литра J20Y Канадский. Машике в следующем году первый юбилей (2000 г.вып.).

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

ТОВАРИЩИ!
накрылся кислородный датчик. насколько я правильно понял он же и есть лямбда зонд.

Друг сказал что у него этот датчик один на мерсе стоит, мне в сервисе сказали, что у меня их два...
При стоимости одного датчика от 5 до 7 килорублей без учета работы встает вопрос:
Надо ли его менять срочно или можно поездить еще месяца 2-3?
Каковы последствия, если не поменять?

Движок 2 литра J20Y Канадский. Машике в следующем году первый юбилей (2000 г.вып.).
Во-первых, нужно выяснить какой из двух накрылся (если действительно накрылся). Если тот, что после катализатора, то можно еще поездить.
Вообще, можно поставить универсальный за 2К руб. Поищите на форуме, тут инфы полно по этому вопросу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек