трабл с электрикой в 5-й двери :(

GBorisG

Бывает здесь
28 Октябрь 2008
82
4
8
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, 4x4, АККП
У меня универсал, глючат контакты в задней двери:
1. не горит подстветка номера
2. при открывании двери не загорается свет в салоне и не реагирует сигналка

казалось бы:
п.1 - скорее всего лампочки (но 2 сразу, левая и правая - хм???)
п.2. - глюк в контакте "кнопки"

Но все это одновременно наводит на мысль, что какая-то общая потеря контакта, ну типа на входе в дверь разъем оборвался.
Метла при этом работает.

Что бы это могло быть? Как подлезть к концевику в 5-й двери? Где он? я пока не смог даже понять где копать? Снимать пластиковую общивку внутри двери и откручивать все подряд??

Cultus crescent 1996 GC21W

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ответ: трабл с электрикой в 5-й двери :(

казалось бы:

Но все это одновременно наводит на мысль, что какая-то общая потеря контакта, ну типа на входе в дверь разъем оборвался.
Метла при этом работает.

Что бы это могло быть? Как подлезть к концевику в 5-й двери? Где он? я пока не смог даже понять где копать? Снимать пластиковую общивку внутри двери и откручивать все подряд??

А у меня 5-я дверь с центральным замком не дружит, хотя при закрытии/открытии вод. двери замок в ней клацает :(

JurpaT

Редкий гость
17 Февраль 2009
8
0
1
59
Cмоленск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал 1998г 2wd G16B

Сними пластиковую обшивку, там видны разъёмы - проверь их. Ну и лампочки проверь - может они уже давно по очереди перегорели. Сделать это не трудно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

казалось бы:

Метла при этом работает.

Есть вероятность что перебит жгут идущий к задней двери. У меня так и было. Сначала не работал задний дворник - проверка показала, что движок цел. Забил и ездил, бо благодаря заднему антикрылу не сильно то грязь налипала. Через пару месяцев перестала работать противотуманка - лампочка оказалась целая. Тут уж решил исправить глюк. Проблема была в районе где жгут входит в заднюю стойку.

А у меня 5-я дверь с центральным замком не дружит, хотя при закрытии/открытии вод. двери замок в ней клацает :(
А что значит не дружит если замок клацает, значит есть контакт.

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

У меня была похожая проблема, перестала закрываться дверь с центрального замка. Оказалось переломились провода в гофре которая соединяет кузов и дверь. Проверти там целосность проводов, и если обмотка жгута растрепалась, то не лишним будет ее востановить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

казалось бы:

Метла при этом работает.

1. мне последние 2 машины доставались с перегоревшими лампами освещения заднего регистрационного знака. так что проблема может быть не именно в проводке.
2. концевик мог забится грязью, заклинить или окислится. если не ошибаюсь на боленке концевик на торце правого дверного проема снизу

Вердикт - надо лезть и проверять, снмать пластик, брать тестер, проверять контакты и напряжение.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%