расход топлива у SGVN 2.4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
Сузуки гранд витара, 2008г.в., 2,4л. АТ, 5D
Подскажите кто-нибудь сколько должна жрать vitara по городу. У меня ест 18-20л это нормально или нет. Во время обкатки до первого ТО (1500км) расход был 13-14л.
:(

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Ответ: расход топлива у SGVN 2.4

Подскажите кто-нибудь сколько должна жрать vitara по городу. У меня ест 18-20л это нормально или нет. Во время обкатки до первого ТО (1500км) расход был 13-14л.
Это не нормально! А вобще целая тема есть по расходу! Поиск рулит!
;);)

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

Какой режим движения?
Сколько времени занимает одна поездка?
Сколько поездок в день?
Какое расстояние за одну поездку?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Режим движения спокойный, редко когда даю жару.
Одна поездка примерно занимает 20-30мин.(если нет пробок), а с пробками 30-50мин..
В день 2 поездки, это примерно дом-работа, работа-дом.
Расстояние 1 поездки км 15.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Режим движения спокойный, редко когда даю жару.
Одна поездка примерно занимает 20-30мин.(если нет пробок), а с пробками 30-50мин..
В день 2 поездки, это примерно дом-работа, работа-дом.
Расстояние 1 поездки км 15.
Режим движения надо сделать более динамичным, давайте жару.
Включите кнопку Пауэр постоянно, не бойтесь раскручивать двигатель.
С постоянно включенной кнопкой расход ниже.
Замечено на личном опыте - при среднединамичной езде расход падает.
Конечно ваши поездки не способствуют низкому расходу.
Чем короче поездка, тем выше расход.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Пока обкатка (автомат+вкл.кондей+больше 3000 оборотов не даю), езжу 4-й день, режим такой - в день 50 км за городом, 50 км по Москве, т.е. получается смешанный цикл., проехал пока что 350 км., компутер говорит что остаток топлива в баке ещё на 100 км, он же говорит что средний расход от 12,3 до 12,6л/100км,т.е. если верить что осталось на 100км и получится что я на полном баке проеду 450км (как я понимаю до загорания лампочки), то средний раход будет 14,7л.что не равно 12,6л. Если ориентироваться по стрелке, то ещё 1/4 бака бензина (на самом деле навярняка больше), что состовляет 66/4=16,5л. Чешу репу.
В общем японская математика мне не понятна, пока собственно не прочувствую машину...
Вот Лиана (1,6+передний привод+автомат+вкл.кондей) бак 50л. при таком же режиме езды пьёт 10л/100км, через 400 км загорается лампа, знаю что в баке ещё примерно 10л, проезжаю ещё спокойно 25км (больше не пробовал, не посебе просто как-то, хотя знаю что бенз ещё есть :( ), заправляюсь до полного, и расчёты подтверждаются всегда - в бак влазиет 40-43 литра...

З.Ы.: По логике вещей после обкатки расход должен немного уменьшиться, а не увеличиться...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Спасибо за подсказки, на спорт режиме ездить люблю, но боялся из-за расхода, даже иногда не включал климат.
Я почему спрашивал про расход, во время прохождения первого ТО (1500км) в салоне мастер подходит и говорит; "типо чтобы меньше жрала бензина надо поднять машину и что-то там подкрутить", ну я конечно уши развесил. Вот я и думаю что он там накрутил.

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT Pearl twilight purple metallic

Как-то странно пишите - спортрежим снижает расход. Ничего подобного быть не может, не логично. Сам постоянно замеряю расход и не по компьютеру, а по реальному расходу (остаток до заправки, сколько залили до полного бака, сколько проехал и т.д.) так вот, на спорте получается порядка 19 литров, без спорта не больше 15. Но езда конечно специфическая - почти всегда пробки, иногда затяжные, когда 1 км едешь час :( Так что в других режимах может быть будет иначе. Начал заправляться 98 ultimate, пока утверждать не буду, но расход реально понизился, где-то на пару литров. Но если включить спорт режим, то, безусловно, будет опять много.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Как-то странно пишите - спортрежим снижает расход. Ничего подобного быть не может, не логично. Сам постоянно замеряю расход и не по компьютеру, а по реальному расходу (остаток до заправки, сколько залили до полного бака, сколько проехал и т.д.) так вот, на спорте получается порядка 19 литров, без спорта не больше 15. Но езда конечно специфическая - почти всегда пробки, иногда затяжные, когда 1 км едешь час :( Так что в других режимах может быть будет иначе. Начал заправляться 98 ultimate, пока утверждать не буду, но расход реально понизился, где-то на пару литров. Но если включить спорт режим, то, безусловно, будет опять много.
Сам постоянно езжу на спорт режиме и кручу до 4000 - 4500 оборотов. Расход реально ниже чем на обычном режиме и тошниловке до 3000 об.Проверял многократно, теперь кнопку никогда не выключаю .
Также после того как стал лить 98 ultim расход понизился примерно на 1 литр, но это не призыв всем лить 98 ultim, каждый решает сам

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за подсказки, на спорт режиме ездить люблю, но боялся из-за расхода, даже иногда не включал климат.
Я почему спрашивал про расход, во время прохождения первого ТО (1500км) в салоне мастер подходит и говорит; "типо чтобы меньше жрала бензина надо поднять машину и что-то там подкрутить", ну я конечно уши развесил. Вот я и думаю что он там накрутил.
Чета странное мастер вам наговорил. Там помоему нечего крутить:hilarious:
А вообще чего боишься - то обычно и происходит. Дайте машине поехать так как она может, а не держите ее за узду.

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Вот и я про тоже, что крутить там нечего, фиг с ним с этим мастером. Сегодня попробую.;)

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...

Также после того как стал лить 98 ultim расход понизился примерно на 1 литр, но это не призыв всем лить 98 ultim, каждый решает сам
Чем плох 98? Или наоборот, хорош?

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...

Так какой у вас расход на спортрежиме? И как обычно ездите - пробки или чистая трасса? Среднюю скорость можете назвать? Будет более менее понятно насколько шустро катаетесь.

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Пока на спорте показывает 18,8л, но это я считай вчера и сегодня только покатался. Завтра поеду на рыбалку на спортрежиме посмотрим что получится.;)
Средняя скорость приблизительно 80-100км/ч.

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...

Я имел ввиду немного другую среднюю скорость, по компьютеру. У меня к примеру сейчас 24. Примерно столько получается выжать в режиме город/пробки/час пик.

tredn

Бывает здесь
9 Март 2009
99
0
0
Москва
Езжу на ...

Ясненько. Ну то есть сильно в пробках не стоите.
Как вариант снижения расхода попробуйте 98 ultimate. Вроде бы получается меньше расход. Чуть чуть. Но и цена бензина чуть чуть выше :) BP кстати вообще отдельная тема - каждый раз заправляюсь и удивляюсь росту цены, хоть чуть чуть но постоянно дорожает :(

shefula

Редкий гость
13 Август 2009
7
0
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Попробую конечно. Я заправляюсь на Лукойле по выходным, бензин дешевле на 50 копеек + карта Ликард (2% скидка).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.