Давление в шинах

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.
Ответ: Давление в шинах

занимательная статейка... этож получается, я на своём Cordian offRoad ежели по инструкции накачан, то по это табличке, должен весить: 1840 кг... При том что Джимка пустой весит 1075, а максимально нагруженный 1420...

Мдя... выходит мне надо на всех колёсиках сделать 1,4 и будет мне мяконько-мяконько?

Кхм., знатоки давлений, рассудите мои выкладки?

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

Табличка полезная, но это как надводная часть айсберга в данном случае. К ней бы еще табличку зависимости разуваемости с минимальным радиусом поворота на разных скоростях от давления(учитывая ненормальность дорожного покрытия), да еще бы потери при деформации и нагреве боковой поверхности шины от давления.. Но не вернемся ли тогда к тем же 1,6 кгс? Да, очень может быть, что 1.4 по ровной дороге для тонны веса более чем достаточно, ну а как оно будет в "динамике"? Вдруг в чем то мы серьезно проиграем? Вобщем маловато одной "статики" для умозаключений.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Можно предположить, что параметры даны все же с учетом здравого смысла...
Не думаю, что кто-то будет рассекать на 1,0 по трассе на 120км/час, так же как и на стравленных до 0,5 - 0,7 колесах для сухого песка/снега нарезать крутые виражи по пересеченке...
А вот то, что давление на табличке в машине взято "с приличным запасом" это точно. Я наверное еще ни на одной машине (кроме Икаруса, но там понятно - он всегда с полной загрузкой работает :D) не качал полного давления, при этом очень комфортно ездил (и езжу) и по минимуму ремонтирую подвеску...

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

Дима, спасибо за мнение :)
я знал что, что-то мне недосказали, но вот осознать что не мог :)
эхх.. поэксперементируем.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

O

Optimal

Guest

Добрый день!

Нашел тему для моего вопроса: какое давление качать на NGV при переходе с 17 дисков на 16? Прежний 17-ый штатный бридж на рекомендованном 2.2 устраивал полностью.. Поставил 16-ые гудричи АТ - качаю как написано 2.2 но имхо мало.. даже на вид как подспущенные ????????????
(Вопрос актуален для трассы)

Спасибо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... какое давление качать на NGV при переходе с 17 дисков на 16? ...Поставил 16-ые гудричи АТ - качаю как написано 2.2 но имхо мало...
Вопрос скорее практческий, к тем, кто эту резину эксплуатирует, причем желательно - на тех же машинах...
Кстати, а какой скоростной индекс у Вашей модели BFGoodrich?
Не Сузуки конечно, но подобная проблема обсуждалась вот тут:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=3535
Можно еще глянуть здесь:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=8068
там же и вопрос задать...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Да в общем-то не за что...;)
OFF:
В качестве ремарки - когда я после летней KUMHO поставил зимнюю NOKIAN HAKAPELITTA 4 (их в городе еще тогда почти не было) ощущение было точно такое же как у тебя - колеса приспущены. Накачали "по виду", чтобы похоже на правду было, померили - 2,9 получилось... Прокатился - как на табуретке. Стравили перед до 2.4, зад до 2.2 - вроде нормально. Так и ездил.
...Но ХАКА-4 мне не понравилась. Шумная, шип хоть и квадратный - держит в контролируемом сносе так себе... Расход вырос...

O

Optimal

Guest

Да в общем-то не за что...;)
OFF:
Накачали "по виду", чтобы похоже на правду было, померили - 2,9 получилось... Прокатился - как на табуретке. Стравили перед до 2.4, зад до 2.2 - вроде нормально. Так и ездил.
......
Вобщем-то да, на счет табуретки это я уже много отзывов при перекачке прочитал, но просто наверное действительно хочется услышать компромиссный отзыв человека, который прошел практический путь поиска середины между табуреткой, управляимостью, мягкостью и непреждевременным износом резины... Я пока оставлю 2.2, но задумываюсь на 2.4 (хотя бы сзади) - все таки если три пассажира назад - уже вес!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!