Уход за автомобилем

ветеран

Редкий гость
24 Июль 2006
7
0
0
49
МО
Всем добрый день!
Поделитесь информацией кто как ухаживает за салоном, кузовом, мойки, полироли и т.д.
Спасибо.

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Мойку лучше бесконтактную, полировку - ручную раз в месяц, салон можно пылесосить хоть каждый день, кожу протирать пока не надоест, коврики хлопать как можно чаще и иногда стирать... Ещё очищать салонный фильтр + смазывать водительское сиденье.

ветеран

Редкий гость
24 Июль 2006
7
0
0
49
МО
SPa написал(а):
Мойку лучше бесконтактную, полировку - ручную раз в месяц, салон можно пылесосить хоть каждый день, кожу протирать пока не надоест, коврики хлопать как можно чаще и иногда стирать... Ещё очищать салонный фильтр + смазывать водительское сиденье.
Это я согласен.
Я интересуюсь по самим средствам и результатам от их использования.
Сам много чего перепробывал и на разных машинах, но прогресс не стоит на месте.
Хочется найти что-нибудь оптимальное.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Особо усердствовать не советую. Жалко будет стараний.
Даже без особого ухода и полировки всё будет нормально 3-5 лет.
Вот только камнями вся морда изобъётся будет в сколах и царапинах.
Полировка на этом фоне будет не особенно актуальна. Только что пыль в первый день меньше липнет.
Это если ездить. Если не ездить, то зачем вообще уход нужен?!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
Раньше всегда мыла машину на мойке,Хоть мойка и бесконтактная,все равно остаются какието непонятные, видные только на солнце, штришки,толи цвет сейчас потемнее толи тряпки у них стали другие.Года три назад купила себе в Чистом доме салфетку для стекла.Вот честно скажу -волшебная тряпка,намочил отжал посильнее,протер-прозрачная поверхность,ей и машину протираю стекла, салон,окна дома и на даче мою,аквариумы протираю- ни ворсинок ни разводов-ни каких хим. средст не надо.До сих пор она жива.Так что рекомендую.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Но салфеткой можно протирать только чистую машину. Если машина запылилась, то салфетка будет этой пылью царапать ЛКП и со временем краска помутнеет. В том и прелесть кёрхеров всяких и бесконтактных моек (особенно, если делать всё по технологии, с отмачиванием) что лак не повреждается почти при мойке. А тряпкой по пыли... я бы не стал, лучше вообще не трогать самому, подождать до мойки. Пусть даже разводы какие будут после мойки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
SPa написал(а):
В том и прелесть кёрхеров всяких и бесконтактных моек (особенно, если делать всё по технологии, с отмачиванием) что лак не повреждается почти при мойке.
А я вот слышала такое мнение, что химия, которая используется при бесконтактной мойке, весьма злая, и например воск, котрым неплохо бы натирать любимую машинку, особенно перед зимой, смывается подчистую за 4 мойки.

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
Таша написал(а):
,ей и машину протираю стекла, салон,окна дома и на даче мою,аквариумы протираю- ни ворсинок ни разводов-ни каких хим. средст не надо.До сих пор она жива.Так что рекомендую.
Не правильно написала,машину не протираю,после слова протираю забыла поставить тире.Тряпка же для стекла,а не для металла.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
SPa написал(а):
бесконтактную гоним ее срвным веником! почему? очень акивные хим вещества и неправильное с нимиобращение разьедают все! после продолжительных таких процежур машина терте блеск, становиться матовой.

Самая лучшая -это как всегда сам, в гараже с керхером с губокой! только с хорошими дорогими гупками и шапмунем! Потом вытираем спец тряпкой, очень рекомедую родную БМВ (настоящая замша) или черепашку! :thumbsup:

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
забавно...

скоро будут рекомендовать языком облизывать...

а как же весь мир моет?
неужто в гаражах?

кст, у вам рядом с гаражом клумбочек нет?
а дети не играют?

ну что за детский сад, ей богу!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
забавно...

а как же весь мир моет?
неужто в гаражах?

а дети не играют?

Ну мы же все в душе дети,дай поиграться то!:hilarious: У меня собака ,видимо следуя Вашей рекомендации, облизывает стекла,если не протру вообще ничего не увижу.
Гаража нет,мою на даче,правда до крыши не достаю,мою шлангом ,одновременно убиваю двух зайцев-мою машину и закаляю окружающих.
За весь мир не скажу,могу сказать за Германию.На заправках есть спец.отведенные места,где стоит керхер,и просунув денежку в дырочку-можешь сам помыть свою машину.И ничего в этом позорного и зазорного нет.

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...по понедельникам загоняю на мойку-салон и верх...если с дальняка,то бесконтактно...каждое утро боковые передние , лобовое стекло и зеркала заднего вида-сам стеклоочистителем(паталогическое непереваривание грязи на зеркалах)...осенью-защитная полировка,весной-полировка и мойка днища, химчистка салона...мотор -мойка по весне...самому -все-равно нормально не помоешь-на улице пыль-как образив...да и все мои последние машины были черные,а черная машина-всегда грязная...

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Мыл бесконтактно целый год раз-два в неделю. Ничего не помутнело. Черные машины у меня. Особой агрессивности "реактивов" не ощутил. Во всём мире все моют на ура, и ничего. Может, конечно, из-за нашего климата что-то...
Автоматические мойки - да истирают - проблема порчи ЛКП. Как альтернативу придумали бесконтактный способ.
Недостаток один - дороже.

O

OLeg_P

Guest
3 месяца назад сделал эпоксидную полировку . До настоящего момента машина блестит как новая, в дождь вода просто скатывается. На кузове ничего не остается. Утром машина вся мокрая, тронулся и все сдуло. Это конечно дороже чем просто полировка, но зато действует и при мойке не смывается. Рекомендуют делать ее раз в год. Есть еще пластиковая полировка на 3 года с ежегодным осмотром.
Что эпоксидная, что пластиковая делается в течении целого дня. Оставлял машинуна день, а вечером забрал. Что радует, что мелкие царапины на кузове не остаются.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
denis6091 написал(а):
забавно...

а как же весь мир моет?
неужто в гаражах?

а дети не играют?

У меня в гараже ДВЕ мойки, две Ямы и один подьемник! Экологии не наостьися никакой ущерб, да и детишеи играют нормально!

Гараж то подземный!:D

тут просили совета, я сказал как надо-не нравиться-мойте бесконтактной, трите грязной тряпкой, только потом не задавайте тему-что делать-машину тусклая и в царапинах, может кто полирнет!

Лично я уже так поподал-было лень мыть самому а на проверенной мойке была очередь! Все проходили это как потом машина начинает выглядеть, как ее трут губкой где песка больше чем губки и так делее

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан
Друзья! Что хочу сказать. Мой автомобиль прошел около 35000 км и вот что вылезло: стирается ЛКП на кузове в районе прилегания уплотнителя задних дверей к аркам колес и в районе резиновых упоров расположенных внизу дверей. Причина - попадание песка и пыли на уплотнители задних дверей и резиновые упоры дверей. Вылечил путем наклеивания безцветной пленки на задние колесные арки и кружков вырезанных из неё же в местах контакта упоров всех дверей с кузовом. Кстати такой кружок из черной пленки с завода был наклеен под упор задней двери! Пленку купил в "Метро" толстая в рулоне безцветная с сильной фиксацией. Буду рад если кому пригодится!;)

НСГВ 2006 АКПП фул

• Нравится
Реакции: 3 человек

on ne on

Наш человек
24 Январь 2007
148
14
0
москва
Езжу на ...
nsgv
ветеран написал(а):
Всем добрый день!
Поделитесь информацией кто как ухаживает за салоном, кузовом, мойки, полироли и т.д.
Спасибо.
сам того не подозреваям ты заложил бомбу !
прочитал все посты . ни одного правильного мнения!
тему авто химии могу выделить в отдельную тему , товарищ поставляет всю енту хрень в --- !
если будет интерес отвечу и расскажу все про химию , для чего и как правильно применять!
а для начала -БЕСКОНТАКТНАЯ МОЙКА-ЭТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ МОЙКА АВТО!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
бесконтактаная мойка быа придумана для комерческого транспорта. где не важна красота, главное отмыть! И там все равно что потом ЛКП помутнеет.
Мыть машину надо водой с шампунем автомобильным.

mim68

Наш человек
29 Март 2007
217
26
0
Челябинск
Езжу на ...
GrandVitara 2007/2.0
SPa написал(а):
Особо усердствовать не советую. Жалко будет стараний.
Даже без особого ухода и полировки всё будет нормально 3-5 лет.
Вот только камнями вся морда изобъётся будет в сколах и царапинах.
Полировка на этом фоне будет не особенно актуальна. Только что пыль в первый день меньше липнет.
Это если ездить. Если не ездить, то зачем вообще уход нужен?!
Полностью согласен, излишне усердствоворь не стоит, вполне достаточно раз в месяц полностью помыть и пропылесосить машину. В нашем климате можно мыть хоть каждый день, даже не покидая асфальт толку мало.:(

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Какие в Питре классные мойки на некоторых заправках Neste :) Платишь денежку, заезжаешь в блок и там такая "кочерга" вокруг твоей машины ездит и, не касаясь ее, моет. Сначала шампунем всю обрызгивает, потом смывает, потом наносит состав с воском и опять смывает. А на выезде сильный поток воздуха всю воду с машины сдувает и выезжаешь такой весь чистый и красивый. Жаль в Москве таких нет...

Spi4

Продвинутый новичок
21 Март 2007
49
3
0
54
Москва Фили-Давыдково
Езжу на ...
Хочу НГСВ 5 Дв
bos44 написал(а):
Какие в Питре классные мойки на некоторых заправках Neste :) Платишь денежку, заезжаешь в блок и там такая "кочерга" вокруг твоей машины ездит и, не касаясь ее, моет. Сначала шампунем всю обрызгивает, потом смывает, потом наносит состав с воском и опять смывает. А на выезде сильный поток воздуха всю воду с машины сдувает и выезжаешь такой весь чистый и красивый. Жаль в Москве таких нет...
И в Москве такие есть:thumbsup:
На Минской ул. (в районе поклонки) через дорогу от мечети , там автосервис, заправка и две мойки - одна автоматическая (с щетками) а вторая именно такая как вы хотели- "кочерга", только там еще сначала керхером грязь смывают.
Недавно видел там Мерзликина, и даже удалось с ним перекинуться парой словПоказываю

• Нравится
Реакции: 2 человек

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Spi4 написал(а):
... а вторая именно такая как вы хотели- "кочерга", только там еще сначала керхером грязь смывают.
И почем там купание? В Питере полная мойка (с воском) стоит 268 рублей.

bolhoy

Продвинутый новичок
30 Октябрь 2006
37
0
0
С-Пб
bos44 написал(а):
Точно :thumbsup: Возле дома такая. И никто грязными тряпками с песком тебя не трет.Но засохшую грязь не отмоет,проверено после зимы.

DImedROLL

Бывает здесь
25 Февраль 2007
84
6
0
Moscow
on ne on написал(а):
сам того не подозреваям ты заложил бомбу !
прочитал все посты . ни одного правильного мнения!
тему авто химии могу выделить в отдельную тему , товарищ поставляет всю енту хрень в --- !
если будет интерес отвечу и расскажу все про химию , для чего и как правильно применять!
а для начала -БЕСКОНТАКТНАЯ МОЙКА-ЭТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ МОЙКА АВТО!
было бы неплохо услышать дельные советы и по существу

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
Ответ: Re: Уход за автомобилем

И в Москве такие есть:thumbsup:
На Минской ул. (в районе поклонки) через дорогу от мечети , там автосервис, заправка и две мойки - одна автоматическая (с щетками) а вторая именно такая как вы хотели- "кочерга", только там еще сначала керхером грязь смывают.
Добрый день, а нельзя ли уточнить место расположения или проеда к этой мойке?

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
Ответ: Уход за автомобилем

А я машину перед зимой "Шведским пластиком" покрыл" , моюсь на безконтактной мойке , салон пылесосю сам.

vitario

Наш человек
26 Декабрь 2006
169
7
0
Перловка
Ответ: Уход за автомобилем

Если не секрет поделитесь пожалуйста информацией где лучше сделать пластиковую полировку и стоемость сего действия, можно в личку, но я думаю эта информация для всех будет интересна!!!