замена подшипника ступицы (СТОшники чето мутят или я нечего не понимаю?)

J

jgun_ev

Guest
Ситуация следующая: появился шум в ходовой, я сразу загрешил на подшипник ступицы, чтобы развеять сомнения поехал на СТО. Диагнос подшипник передней левой ступицы надо менять. Заказал подшипник, т.к. в Новокузнецке тока на заказ был. Прошло недели полторы. Приезжаю на СТО, они там чет попыркались часа 2,5....говорят подшипник не могут достать, он там прикепел, приржавел и всякая такая фигня. Предлагают выход: заказать с разбора ступицу в сборе и гранату, типа когда это все будет, то будут пытаться подшипник всеже снять.Я спрашиваю а на кой вам граната то, обьясняют что когда будут "доставать" подшипник могут сломать и ступицу и гранату....вот такая история, что делать не знаю подшипник покоя не дает, скоро наверно шарики посыпятся, а новый подшипник в бордачке валяется.

СаняBusa

Местный
7 Февраль 2009
323
60
0
46
ЗаМКАДыш
Езжу на ...
SUZUKI: Swift 2005, Hayabusa GSX1300R 2008
Ответ: замена подшипника ступицы (СТОшники чето мутят или я нечего не понимаю?)

Гранату? Как ее можно сломать вынимая подшипник ступицы? Или они и шрус не могут вынуть из ступицы? Это бред, по-моему. Съезди-ка в другой сервис.

• Нравится
Реакции: 1 человек
J

jgun_ev

Guest

Спасибо за скорый ответ...вот и я думаю, причем тут граната?! А самому возможно достать подшипник, если ступицу снять, ну там в тисках как-нибудь "постучать молоточком" аккуратно)))?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

СаняBusa

Местный
7 Февраль 2009
323
60
0
46
ЗаМКАДыш
Езжу на ...

Съемничек нужен

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

идиотизм какойто... подшип чудесно выпресовывается станком (у нормальной СТО он обязан быть)
Ну или на край вышибается/выдавливается оправкой.... гранату надо купить что б им в жопу загнать, ибо таких "мастеров" к авто и близко подпускать нельзя... им тока жигули чинить с молотком

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

СаняBusa

Местный
7 Февраль 2009
323
60
0
46
ЗаМКАДыш
Езжу на ...

Может не могут открутить гайку ступицы? Какого года машина-то?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
J

jgun_ev

Guest

Ура!!! Все сделали! Благодаря вашим советам поехал на другую станцию, объяснил ситуацию...у ребят там "глаза на лоб", загоняй говорят (им аж самим интересно стало, в чем там проблема. В 18.04 начали работу по замене и в 19.00 я уже выезжаю из бокса. Обьяснили что подшипник грелся о немного прикепел, поэтому молоточком те недобрасовестные СТОшники шрус из ступицы выбить не могли. И вообще блин этож не российский автопром чтоб молоточком работать, они мне в добавок повидимому еще и пыльник шруса порвали, хотя может и зря на ребят грешу...А тут сьемничком аккуратно сняли, пресиков подшипник достали, вдавили новый и все, порядок и ни единого удара молотком. Всем спасибо ребятки за добрые советы.

СаняBusa

Местный
7 Февраль 2009
323
60
0
46
ЗаМКАДыш
Езжу на ...

То что это не отечественный - точно. И пыльники рвуться на раз-два. Мне тоже на сервисе порвали пыльник, на жигулях ничего бы не было.