замучалась

mahenka

Редкий гость
4 Сентябрь 2009
6
0
0
59
Переславль-Залесский
Езжу на ...
Сузуки-Джимни,2008,автомат,объем 1300
Всем привет.Я новенькая.Мне нужна помощь.В конце апреля заказала передний мост к своему Джимнику на С.Айзенштейна,1.Там большая подземная стоянка и магазин запчастей.Привезли мост,но к праворульной машине.Были недовольны, но забрали назад.С целью исправить ошибку.С той поры ни моста ни денег.То завтра, то послезавтра, то таможня, то неизвестно что. Машина попала в аварию.Поврежден поворотный кулак справа спереди, вероятно чулок моста и какой-то сальник.Кулак раскололся. Стоит машина разобрана.Чего делать -то? Помогите найти детали.Живу в Переславле.Устала ездить в Москву попусту.Ребятишек из магазина найти сложно, а владелец в командировках больше и чаще, чем на работе.Муж погиб.Я не очень во всем разбираюсь, но быстро обучаюсь.Вся надежда на сузуководов осталась.Что предпринять надо?Я буду признательна за любую информацию Рыдаю!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Ответ: замучалась

Привет.

Мост заказывала в Переславле? Если так, то зря - нужно было в Москве, и дешевле, и быстрее.

Что значит "вероятно поврежден чулок моста"? Кто диагностировал? Что ВООБЩЕ случилось с машиной? Мосты на джимке прочные, просто так их не загнуть. И если сам мост, т.е. чулок не поврежден, то заказывать его целиком не имеет смысла, дешевле перебрать имеющийся.

Фотки бы повреждений посмотреть, если не знаешь как размещать, кидай мне в почту 611nemoСАБАКОmail.ru, выложу.

Очень рекомендую связаться с Ромой Sprinter'ом , гуру по ремонту и доработке джимок, он подскажет максимально подробно.

Не переживай, поможем, подскажем, все будет нормально!;)

P.S. соболезную насчет мужа.

mahenka

Редкий гость
4 Сентябрь 2009
6
0
0
59
Переславль-Залесский
Езжу на ...

Мост заказала в Москве.На С.Айзенштейна,1 Там огромная подземная автостоянка и магазин запчпстей.Владелец Павел.Заказала в конце апреля.Оплатила полностью. Приперли яко-бы из Германии мост к праворульной машине.Были очень удивлены, что у меня левый руль.Хотя я точно помню, что говорила и вин давала.С той поры парят мозги.То так, то эдак.Со слов во всей Москве не найти ничего к моему страдальцу.Было лобовыое столкновение с Прадо.Не я за рулем.Пострадала правая сторона.Раму привезли новую.При ударе раскололся правый поворотный кулак.Мастера наши смотрели, сказали все поправимо.Я приобрела все, что пострадало.Остался мост.Наши говорят, что либо в сборе мост в хорошем состоянии, они возьмут из него то, что нужно.Либо чулок, кулак и сальник.Точнее пока не могу сказать.Мой мастер лежит в больнице.А у меня тоже голова только проясняется-две подряд операции\наркозы на мозги не благотворно действуют.\ Сузуки-Джимни, екабрь 2008 , автомат, обьем 1326, винJSAFJB43V00404829,левый руль.Позже скину фото, но там не очень видно хорошо.Скажите, что узнать у мастера конкретно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Что за магазин и почему там нужно было заказывать мост?
Если было лобовое столкновение и пришлось заказывать раму ????!!! Зачем вообще эту машину восстанавливать - это выйдет дороже новой!

от праворукой машины чулок подойдет если есть сварщик с руками, но по умному надо вернуть деньги из магазина и поехать в официальный сервис за новым чулком = примерно 1тыс $, или на разборки.

Но сначала отойти от наркоза и включить голову - зачем и что вы вообще делаете?

кто такие ваши мастера и где они работают? кто проводил дефектовку автомобиля? Машина была застрахована?
Какие детали вы уже купили? сколько денег потратили? Сколько еще предстоит потратить?

Чем вы руководствовались при выборе сервиса, магазина?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

mahenka, не паникуйте. Всё будет хорошо, насколько это возможно в такой ситуации. Для начала надо поправить здоровье. Примите соболезнования :-((
Мне кажется, надо забрать деньги у тех раздолбаев и не торопясь действовать по рекомендациям форума. В конце-концов, скажите им, что продали машину и мост Вам уже не нужен :) И вообще по закону имеете право.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ужас !
у людей горе ,непритности , и как обычно , торгаши суки ,
поубивал бы .....
бабки заплачены , давай товар !!
многоразовый Призерватив , этот ваш хозяин магазина !

:thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Фото повреждений машины есть?

mahenka

Редкий гость
4 Сентябрь 2009
6
0
0
59
Переславль-Залесский
Езжу на ...

Да я кинуа информацию на ферио.ру.Кто ответил ,к тем и кинулась.Все детали уже оплачены.200тыс.Раму привезли новую.ЕЕ цена в этой сумме.Машину смотрели трое местных мастеров\Переславль-Залесский\каждый по отдельности, но все сказали, что надо делать.Продать не могу-в залоге.Авария темная.Муж поехал мыть для меня ее на мойку.Назад с горы выехал на встречную и нашел Прадо.Пока машину мыли обедал в местном кафе.После ДТП гаишники его освидетельствовали\ у него стаж водительский20лет\ Написали алкогольное опьянение. Анализы не брали.Вишь лицо было красное и в позе Ромберга неустойчив.У него рост 2м.Он при ударе свою физиономию на лобовом запечатлел. Через сутки муж умер от ЧМТ.На вскрытии алкоголя в крови не обнаружили, зато нашли метилен в лошадиной дозе.То бишь КАСКО мне широко улыбнулось.Подавать в суд на ГАИ-бесперспективно.К тому-же сама в это врея лечилась.Две полостные операции подряд. Машину подарил отец.Жалко очень стало.Да и злость разобрала.Я вообще врач.У меня спасать генетически заложено.Ну я не думала, что есть люди, которые просто парят мозги за чужие деньги.Ну наверное у меня мозги не работают.А что с ней делать было? Бросить? Ребята с разборок оценили в 100тыс.А у нее-него пробег 500км.Короче мост мне нужен или чулок с поворотным кулаком и сальник.Это уже дело принципа.

Добавлено через 5 минут
Фото есть.Ои после аварии.Не знаю, как вывесить.Я с организмами лучше управляюсь,чем с компом.Хотя машина ,любая, тоже организм.Деньги попробую забрать.Думаю вернут, хотя...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Да я кинуа информацию на ферио.ру.Кто ответил ,к тем и кинулась.Все детали уже оплачены.200тыс.Раму привезли новую.ЕЕ цена в этой сумме.Машину смотрели трое местных мастеров\Переславль-Залесский\каждый по отдельности, но все сказали, что надо делать.Продать не могу-в залоге.Авария темная.Муж поехал мыть для меня ее на мойку.Назад с горы выехал на встречную и нашел Прадо.Пока машину мыли обедал в местном кафе.После ДТП гаишники его освидетельствовали\ у него стаж водительский20лет\ Написали алкогольное опьянение. Анализы не брали.Вишь лицо было красное и в позе Ромберга неустойчив.У него рост 2м.Он при ударе свою физиономию на лобовом запечатлел. Через сутки муж умер от ЧМТ.На вскрытии алкоголя в крови не обнаружили, зато нашли метилен в лошадиной дозе.То бишь КАСКО мне широко улыбнулось.Подавать в суд на ГАИ-бесперспективно.К тому-же сама в это врея лечилась.Две полостные операции подряд. Машину подарил отец.Жалко очень стало.Да и злость разобрала.Я вообще врач.У меня спасать генетически заложено.Ну я не думала, что есть люди, которые просто парят мозги за чужие деньги.Ну наверное у меня мозги не работают.А что с ней делать было? Бросить? Ребята с разборок оценили в 100тыс.А у нее-него пробег 500км.Короче мост мне нужен или чулок с поворотным кулаком и сальник.Это уже дело принципа.

Добавлено через 5 минут
Фото есть.Ои после аварии.Не знаю, как вывесить.Я с организмами лучше управляюсь,чем с компом.Хотя машина ,любая, тоже организм.Деньги попробую забрать.Думаю вернут, хотя...
Бэушные мосты есть на разборках. Но машину с повреждением рамы восстанавливать дорого. Если был такой удар, то там много чего пострадало, хотя без фото и осмотра ничего не понять. Сожалею и сочувствую.

mahenka

Редкий гость
4 Сентябрь 2009
6
0
0
59
Переславль-Залесский
Езжу на ...

Дорого-недорого.Все есть уже,включая раму.Остался проклятый мост.Деньги уже все отданы за Рыдаю!детали.За мост тоже\правда мне его не везут\ На какой разборке мост есть?Да помогите-же, будте человеками!!! Я может неправильно ищу, но куда не звоню-нет ничего.Машина стоит в боксе ,разобрана.Ждет моста.Все, что пострадало уже тоже лежит рядом.Нужен мост передний.Или Чулок +поворотный кулак правый +сальник.Я не в Москве.Я в провинции.Шарила по авторынкам Москвы, по нескольким разборкам.Но я же женщина, извините меня мужчины, но почти везде женщину ищущую детали к автомобилю, воспринимают очень своеобразно.Такое впечатление, что у меня на лбу написано крупно ДУРА.А между прочим два высших образования и собственный маленький бизнес.Короче помогите конкретной информацией, кто может.Рыдаю!Рыдаю!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Фотографии, пересланные мне на мыло. Могу переслать кому надо в большом разрешении...

Вложения

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Мне до 20 сентября надо ехать в Переславль с прицепом, так что могу подкинуь при необходимости данный мост до нужного места

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

Короче помогите конкретной информацией, кто может.Рыдаю!Рыдаю!
Вот человек машину разбил - может, решит на разборку ее отдавать. Напиши в личку ему:

http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomobili-suzuki/jimny/jimny-remont-i-ekspluataciya/38554-krash-test.html

Вот ещё - но это Новосиб:

http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomobili-suzuki/jimny/38863-razbil-dzhimni.html

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Но я же женщина, извините меня мужчины, но почти везде женщину ищущую детали к автомобилю, воспринимают очень своеобразно.Короче помогите конкретной информацией, кто может.Рыдаю!Рыдаю!
Это совершенно не так!!!

У меня есть пер.мост!!!Но он в Киеве!!!

http://suzuki-club.org/forum/index.php?showtopic=9327

Если он подойдет???(местные форумчане подскажут)
Готов выслать ...,НО ни разу ниче не отправлял в Россию(хотя я думаю "местные" знают как)
Только наверное есть разница на цену моста в Рос. и Укр...,да и гемор с доставкой еше тот!!!...

Господа форумчане-подскажите барышне где в России валяется пер.мост!...(наверное так помочь будет проще)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

С Джима 2001г.в.,АКПП,леворуль,-подойдет???
Да должен подойти, максимум главная пара другая, но она надо думать и в родном мосту не пострадала - поменять не так долго )