CТУК в КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ

desantura

Продвинутый новичок
12 Декабрь 2008
29
1
0
56
москва
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня на холостых оборотах двигатель работает как дизель(2.0 МКПП) если нажать сцепление стук пропадает,если газонуть тоже пропадает ,а на холостом сучит.Может у кого-нибудь был такой вопрос.Спасибо.

sepol

Наш человек
21 Апрель 2009
106
9
0
Москва
Езжу на ...
Гранд Витара 2,7
Ответ: CТУК в КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ

Что-то подобное обсуждалось и очень детально. Вариант нормы.

mad max

Местный
6 Апрель 2009
408
14
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 5MT JX-A

Этот вопрос что-то типа баяна уже. У меня тоже самое. Проявляется после длительных поездок, нужно хорошо разогреть машину. Если выключить кондей звук почти пропадет а если выжать сцепление то и вообще исчезает. Сервисмены пожимают плечами, типа если звук ниначто не влияет то значит все хорошо и ничего смотреть не будем. Судя по изучению форума и и-нета в целом на этот звук жалуется каждый второй у кого Витара с МКПП. Один человек долго воевал с сервисом и в результате ему заменили штук 5 подшипников в коробке и вроде как звук пропал. Но с таким подходом наших сервисменов чтото стремно им вообще машину отдавать на обслуживание - поломают больше чем починят! Так что если есть желание попробуйте вылечить по гарантии, потом расскажете что получилось.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Div

Осваивающийся
19 Апрель 2008
21
2
0
46
Энгельс

Этот вопрос что-то типа баяна уже. У меня тоже самое. Проявляется после длительных поездок, нужно хорошо разогреть машину. Если выключить кондей звук почти пропадет а если выжать сцепление то и вообще исчезает. Сервисмены пожимают плечами, типа если звук ниначто не влияет то значит все хорошо и ничего смотреть не будем. Судя по изучению форума и и-нета в целом на этот звук жалуется каждый второй у кого Витара с МКПП. Один человек долго воевал с сервисом и в результате ему заменили штук 5 подшипников в коробке и вроде как звук пропал. Но с таким подходом наших сервисменов чтото стремно им вообще машину отдавать на обслуживание - поломают больше чем починят! Так что если есть желание попробуйте вылечить по гарантии, потом расскажете что получилось.
"Если выключить кондей звук почти пропадет"- у меня наоборот, увеличивается, компрессор и муфта в порядке, по словам дилера при включении кондея на холостых оборотах увеличивается нагрузка на двигатель обороты падают (почему же тогда контроллер их не поднимает?) и шум в раздатке увеличивается!
"стремно им вообще машину отдавать на обслуживание - поломают больше чем починят" плюс много!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mad max

Местный
6 Апрель 2009
408
14
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 5MT JX-A

"Если выключить кондей звук почти пропадет"- у меня наоборот, увеличивается, компрессор и муфта в порядке, по словам дилера при включении кондея на холостых оборотах увеличивается нагрузка на двигатель обороты падают (почему же тогда контроллер их не поднимает?) и шум в раздатке увеличивается!
"стремно им вообще машину отдавать на обслуживание - поломают больше чем починят" плюс много!

У меня короче так - кондей включен, дизельный звук есть. Кондей выключен, дизельного звука почти нет, тоесть он уже если и слышен то еле еле. А вот если сцепление выжать то вообще тишина, никаких звуков посторонних. Но! Чтобы все эти эффекты наблюдать надо прогреть машину как следует, долго поездить короче, на холодную ничего не тарахтит.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%