Сложно ли менять фильтры на XL-7

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП
Хочу поменять масло, и фильтра масляный и топливный
все куплено в екзист
Сервис знакомый очень многим в Москве......
отказался менять... типа тока расходка и фильтра сервиса
с своими нельзя бл№;;%№ть.
раньше такого небыло.
А на хрена платить 4500 за замену масла ? при стоимости Мобиль 4Л 5-50 - 1900 и фильтра 200 руб
Так вот придется вспомнить старые времена и старые американские машины, где все менял всегда сам
Вопрос собственно.... Насколько сложно подобраться к масляному и топливному фильтру на SGV V6 2.7 ?
Злой я я блин ....Злость!Злость!

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург
Ответ: Сложно ли менять фильтры на XL-7

Нет не сложно,могут быть только проблемы с откручиванием масляного фильтра, именно из за доступа(если закручен не сильно проблем вообще не будет)К топливному фильтру доступ нормальный,но с подъемника.

Alexander Tikhomirov

Бывает здесь
18 Май 2006
89
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
XL-7, 2002, 2.7L, черный

Топливный фильтр менять без эстакады будет напряжно. Вся грязь сыпется в лицо. Потом еще могут быть проблемы со снятием старого фильтра - крепежный винт хомута, как правило, наглухо ржавый. Опять же, топливные шланги трудно сдергиваются с трубок. Вобщем придется уделить время.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Neb

Асфальтовый джЫпер
27 Май 2009
185
26
0
49
Пииетаарии
Езжу на ...
NSGV 3.2L 2008г, полный фарш.Питерская.

Топливный меняется в 2 счета, главное бензином не облиться.
Масляный как справедливо подсказано, с эстакады. При должной сноровке - ничего сложного. Грязно, да. А что делать :D

mikail-rez

Наш человек
27 Ноябрь 2008
142
7
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2002 года 2,5 литра 158 лошадёв

Я в АГЕ купил инструмент специальный, которым масляный фильтр можно откручивать, такие большие щипцы. Зайдите в АГУ (AGA магазин) и купите, вроде бы не дорогой. Я масляный сам менял, ничего сложного не было... Еще прозрачные очки купил пластмассовые, чтобы на морду лица не сыпалось ничего...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

Еще есть специальные головки на масляный фильтр под стандартную трещетку. Покупать их имеет смысл, если собираетесь использовать одинаковые фильтры. С их помощью можно откручивать фильтр сверху.

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

Еще есть специальные головки на масляный фильтр под стандартную трещетку. Покупать их имеет смысл, если собираетесь использовать одинаковые фильтры. С их помощью можно откручивать фильтр сверху.
Так, вот я и хотел спросить, откуда проще откручивать фильтр сверху или с низу ?
на Родео с огромным двигательным отсеком все сверху делал.
И фильтры я использую FRAM они с накаткой как шкурка
перчатками СВАРЩИКА (из брезента) обычно отворачиваю
Так откуда удобней ?

Neb

Асфальтовый джЫпер
27 Май 2009
185
26
0
49
Пииетаарии
Езжу на ...
NSGV 3.2L 2008г, полный фарш.Питерская.

Снизу наверное.

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

Так, вот я и хотел спросить, откуда проще откручивать фильтр сверху или с низу ?
Мне удобней сверху. Ещё заметил, на остывшем двигателе легче откручивается (ну это понятно, физика):D
З.Ы. Как раз завтра и буду заниматься этим.

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Маслянный страгиваю сверху, далее откручиваю, вынимаю и ставлю новый снизу. Все делаю руками. Если не брезгуешь землицы, все можно сделать на домкрате. На эстакаде или яме - совсем хорошо.
Прежде,чем снимать топливный фильтр (правое заднее колесо) погаси давление в топливной системе, подготовь кусок нового шланга 20 см (для возможной замены перехода с филтра на трубку). Запасись двумя болтиками М8 в качестве пробок в шланги. Наличие огнетушителя не помешает.Можешь начинать . . .
После снятия топливного фильтра я снимал и его кронштейн, чистил, красил мовилем или другим антикором.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

Прежде,чем снимать топливный фильтр (правое заднее колесо) погаси давление в топливной системе
А можно по подробней, как?
Подходит время замены, а у меня это будет в первый раз:hilarious:

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

Манипуляциями с крышкой бензобака давление в магистрали не сбросить.
Нужно вынуть реле топливного насоса машинку завести. Она тут же заглохнет, но давления в магистрали уже не будет.

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

Я так и думал, что не будет легких путей:D
Где это реле искать: под капотом или в салоне?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bumer187

Редкий гость
23 Март 2009
8
0
0
Москва,Коньково
Езжу на ...
BMW 525 E-34 Suzuki Grand Vitara XL-7

у меня с масленым фильтром была борьба минут 20ть..испытали три съёмника с разных ракурсов..снял только съёмником на который можно было головку одеть..причем на головку был одет удлинитель и выведен уже за передние колесо наружу..и только тогда смогли приложить усилие на съёмник для сдвига фильтра..причём прошлый раз заворачивали вроде бы не от души,а отвернуть без применения воротка в виде лома не удалось

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

у меня с масленым фильтром была борьба минут 20ть..испытали три съёмника с разных ракурсов..снял только съёмником на который можно было головку одеть..причем на головку был одет удлинитель и выведен уже за передние колесо наружу..и только тогда смогли приложить усилие на съёмник для сдвига фильтра..причём прошлый раз заворачивали вроде бы не от души,а отвернуть без применения воротка в виде лома не удалось
Резинка прокладки, хоть и маслостойкая, немного разбухает. Поэтому выкрутить фильтр всегда сложнее. Вообщем, сильно закручивать не нужно.

VITARik

Модератор
4 Май 2006
361
62
0
61
Краснодар
Езжу на ...
SGV-2001г. 2.5l v6 МКПП

Поменял сегодня топливный фильтр. Искал в районе правого заднего колеса,как писАл ALA.
Нашел над задним мостом.
В приципе по замене, ничего страшного, даже давление не сбрасывал (практически не облился):D
Для ускорения поиска топливного фильтра, прилагаю фото:D

Вложения

• Нравится
Реакции: 4 человек

sametz58

Осваивающийся
4 Март 2010
16
1
0
67
сухиничи
Езжу на ...
гранд витара XL-7 -2001г америка

Поменял сегодня топливный фильтр. Искал в районе правого заднего колеса,как писАл ALA.
Нашел над задним мостом.
В приципе по замене, ничего страшного, даже давление не сбрасывал (практически не облился):D
Для ускорения поиска топливного фильтра, прилагаю фото:D
сейчас продаётся хороший съёмник,такой с тремя лапками на трёх шестирёнках.При затяжке или откручивнию он сам давит на фильтр лапками и чем сильнее усилие тем сильней обхват и очень удобно прямо с верху.Покупал на Кунцевском рынке,а было убился с этой проблемой.А сейчас вовсе без горя.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sova70

Наш человек
4 Ноябрь 2007
195
6
0
54
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, 2,0 A

сейчас продаётся хороший съёмник,такой с тремя лапками на трёх шестирёнках.При затяжке или откручивнию он сам давит на фильтр лапками и чем сильнее усилие тем сильней обхват и очень удобно прямо с верху.Покупал на Кунцевском рынке,а было убился с этой проблемой.А сейчас вовсе без горя.
у самого такой съемник, хорошая штука

Petroskoj

Бывает здесь
22 Май 2010
95
9
0
Карелия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7

Всем доброго времени суток!
Купил на днях СГВ ХL-7 2001г.в. Хочу поменять масло в двигателе. Посему у меня к вам есть один вопрос (уж простите "новичка", если что не так делаю - это мое первое сообщение на форуме, и уж т.б. просьба - не посылайте в ПОИСК!), если позволите - есть ли "подводные камни" при самостоятельной замене масла в двигателе (такие как: прокладка сливной пробки в поддоне, например, али спец.ключ нужен для отручивания пробки и т.п.)? Или достаточно купить маслянный фильтр, необходимое кол-во масла, заехать в гараж\на эстакаду и можно приступать к работе по замене масла и фильтра? Еще раз сорри, если шо не так спросил!

сергейс

Продвинутый новичок
28 Февраль 2010
28
2
0
Калуга
Езжу на ...
Suzuki grand vitara xl-7 2004год

достаточно купить маслянный фильтр, необходимое кол-во масла, заехать в гараж\на эстакаду и можно приступать к работе по замене масла и фильтра

Викторок

Местный
4 Март 2010
387
15
0
41
Град Святого Петра
Езжу на ...
SGV XL7 2002 H27A
M3 2004 CRDI 240 Nm

достаточно купить маслянный фильтр, необходимое кол-во масла, заехать в гараж\на эстакаду и можно приступать к работе по замене масла и фильтра
Желательно-бы новое уплотнительное колечко- аля шайба! на сливную масляную пробочку!

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

И желательно с новым фильтром потренироваться, где будешь проводить старый с маслом (найти путь), не везде проходит

Petroskoj

Бывает здесь
22 Май 2010
95
9
0
Карелия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7

Понятно. Спасибо!
А не подскажете тогда еще размеры уплотнительного колечка? Типа, наруж.диаметр, внутр.диаметр, толщина, материал кольца (я так понимаю - материал - медь\латунь\люминь?)?
А еще, если можно - какой ключ нужен для откручивания вышеуказанной пробки?

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Только вчера поменял масло в двигателе.
Хотел в этот раз вынуть открученный фильтр вверх, снял даже защитный кожух с коллектора. Не получилось. Мешает вал рулевой колонки. Зато откручивать сверху стало легче.
Откручивал и закручивал фильр руками, никаких особых трудностей.
Вынимать и ставить пришлось снизу, через пространство между поперечной балкой и задней частью левого переднего рычага. Неспеша с подготовкой 1,5-2 часа, без ямы.

Petroskoj

Бывает здесь
22 Май 2010
95
9
0
Карелия
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7

Только вчера поменял масло в двигателе.
Хотел в этот раз вынуть открученный фильтр вверх, снял даже защитный кожух с коллектора. Не получилось. Мешает вал рулевой колонки. Зато откручивать сверху стало легче.
Откручивал и закручивал фильр руками, никаких особых трудностей.
Вынимать и ставить пришлось снизу, через пространство между поперечной балкой и задней частью левого переднего рычага. Неспеша с подготовкой 1,5-2 часа, без ямы.
Шайбочку на маслосливной пробке случаем не менял при этом? Уж очень интересны ее (шайбочки) размеры

Викторок

Местный
4 Март 2010
387
15
0
41
Град Святого Петра
Езжу на ...
SGV XL7 2002 H27A
M3 2004 CRDI 240 Nm

Понятно. Спасибо!
А не подскажете тогда еще размеры уплотнительного колечка? Типа, наруж.диаметр, внутр.диаметр, толщина, материал кольца (я так понимаю - материал - медь\латунь\люминь?)?
А еще, если можно - какой ключ нужен для откручивания вышеуказанной пробки?
помойму четырех-гранник (не помню) вобщем такого типа, да. Кольцо медное, не обязательно конечно, но желательно так правильно- лишним не будет. Размер наружный- резьбы сливной пробки - ну соответственно, не мерил сказать не могу. У меня ОД рядом я к ним заскачу куплю сразу пяток и нормально - цена вопроса 40р\шт. по диаметру не парился. Толщина мм 1-1.5 не боле.

sametz58

Осваивающийся
4 Март 2010
16
1
0
67
сухиничи
Езжу на ...
гранд витара XL-7 -2001г америка

вся сложность замены масла заключается в том,что масляный фильтр расположен очень неудобно и к нему трудно подобраться,надо искать съёмник,а в остальном вообще никаких сложностей,как на обыкновенной класике.Сливная пробка откручивается простой головкой помоему на 19,у меня никаких колец не было,она сама очень хорошо держит.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!