Заедает пепельница

Djuchy

Редкий гость
10 Август 2009
8
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 2WD
Бардачок с пепельницой и прикуривателем открывается через раз, к тому же я вырвал гнездо прикуривателся зарядкой(впрочем он работает как розетка). Кто посоветует как разобрать и починить его?

Djuchy

Редкий гость
10 Август 2009
8
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 2WD
Ответ: Заедает пепельница

Про прикуриватель понял, спасибо! По самому бардачку с пепельницой вопрос открыт: как его снять и посмотреть что же там мешает ему открываться нормально?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Djuchy

Редкий гость
10 Август 2009
8
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 2WD

Спасибо огромное! последний вопрос: как снять накладки, чтобы из не повредить - где поддеть их лучше?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Спасибо огромное! последний вопрос: как снять накладки, чтобы из не повредить - где поддеть их лучше?
Я аккуратно поддевал тоненькой отверткой снизу, потом руками, чтоб не царапать. Старайтесь сильно не перегибать, чтоб не сломать. На фотках видны типы защелок, думаю у вас получится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в

Сгорела лампочка подсветки пепельницы. По методике KASiKa добрался до пепельницы – 4 винта. Пришлось открутить и немного вытянуть штатную магнитолу (иначе пепельницу не снять) , еще 4 винта. Снял с пепельницы оцинкованную накладку - 4 винта. Патрон лампы повернул против часовой стрелки и вынул (у меня поворачивался туго). Вынул безцокольную лампу из патрона. Лампа как в ладе 110 в приборном щитке. При обратной сборке надо правильно поставить оцинкованную накладку и проверить работу пепельницы до установки на место.
Затраты:
1. 3 рубля – стоимость лампы,
2. 30 минут – аккуратная разборка и сборка.

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT

левую накладку легко снять засунув руку под торпедо, и нащупав фиксаторы выдавить изнутри (во всяком случае подденешь потом легко)

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
сегодня попробовал снять пепельницу. Так ничего и не вышло. Дело в том, что для снятия блока пепельницы нужно, видимо, снять верхнюю панель (переключатели печки, карман, магнитола), т.к. металлическая часть упирается в нее. Побоялся...
А по поводу заедания-у меня тоже было, но я понял в чем проблема. Лично у меня пепельница начинает заедать, когда патрон прикуривателя слегка нажат. Как только ставишь его в исходное положение-пепельница работает без заеданий

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
сегодня попробовал снять пепельницу. Так ничего и не вышло. Дело в том, что для снятия блока пепельницы нужно, видимо, снять верхнюю панель (переключатели печки, карман, магнитола), т.к. металлическая часть упирается в нее. Побоялся...
А по поводу заедания-у меня тоже было, но я понял в чем проблема. Лично у меня пепельница начинает заедать, когда патрон прикуривателя слегка нажат. Как только ставишь его в исходное положение-пепельница работает без заеданий
Можно совсем магнитолу не снимать, но отвернуть винты и немного выдвинуть придется.
И еще: я когда первый раз магнитолу обратно ставил, у меня перестало ловить радио. Оказалось при установке я чем-то передавил антенный кабель, пришлось потом его лечить.

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Можно совсем магнитолу не снимать, но отвернуть винты и немного выдвинуть придется.
И еще: я когда первый раз магнитолу обратно ставил, у меня перестало ловить радио. Оказалось при установке я чем-то передавил антенный кабель, пришлось потом его лечить.
пробовал. Но она как то тяжеловато шла...побоялся че нить сломать (в такую погоду пластик хрупкий)

Pocomaxa

Бывает здесь
21 Октябрь 2010
67
11
8
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki SX4 S-Cross 1.4 turbo АКПП 4х4
Suzuki Liana 2007 1.6 16v хэтч МКПП 4x4 (2010-2021)
Одна сущность сломала мне пепельницу, когда выбиралась самостоятельно из машины.
Ну это отдельная история. А вот пепельницу мне хочется восстановить.
Осмотрел и увидел два скола.
Насколько критичны? Восстановить эти сколы как-то?
Можно ли попробовать установить её назад так? 1.jpg 2.jpg 3.jpg

тут видео

Evil

Опытный сузуковод
24 Январь 2015
864
244
43
Харьков
Езжу на ...
SUZUKI SX4_NEW(S_Cross) 4*4 CVT GLX 2016, Splash AT 2014, было SUZUKI SX4 GLX 4*4 2008, Chana Benni 1,3 2008;
Видимо это самая большая проблема с Лианой - тема живая :cool: