Скрип "жабо"

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV
Искал, искал тему, где про скрип пластмасски перед стеклом которая писали, и както не попалась, по-этому новая тема :)
У меня тоже скрипело, особенно после дождя, когда просохнет, видимо песок попадает и скрипит. На выходных решил покончить с проблемой, разобрал, промыл, протёр и обнаружил, что верхний край пластмассы на стекле натёр полосу ощутимой глубины :thumbsdown:.
В итоге наклеил двусторонний скотч на нижний край стекла и на металл (где пластмасса прикрепляется клипсами) и прилепил обратно пластмассу. Всё очень плотно встало, не двигается и не скрипит. Торчащие излишки скотча "западлицо" подрезал канцелярским ножом и удалил. По времени минут 15 с перекуром. Надо запастись ключом на 12 для снятия дворников, нож для скотча, сам скотч и отвёртку для снятия клипс. Может кому пригодится :)

• Нравится
Реакции: 4 человек

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Скрип "жабо"

Дворники снять - 1 минута, ничего сложного, зато всё промоешь, аккуратно проклеишь. Я доволен, тишина сейчас полная, следующий "сверчок" - дребезг заслонок в режме воздуха "на себя посередине", хотя для зимы не актуально - очень редкий режим, а за лето разобрать руки не дошли :-(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

следующий "сверчок" - дребезг заслонок в режме воздуха "на себя посередине", хотя для зимы не актуально - очень редкий режим, а за лето разобрать руки не дошли :-(
Я зимой часто этот режим использую - что бы быстро прогреть салон, в т.ч. задний ряд.
Но эти заслонки у меня не дребезжат.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Ну типа в японцах многое не как в европейцах ... в том числе и скрипы :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Elenberg

Продвинутый новичок
28 Май 2009
30
2
0
44
Омск
Езжу на ...
SGV New 2006, 2.0 МКПП

Может кто обращал внимание, как будто потёртое седло скрипит в районе левого уха, а если сидишь на пассажирском то правого уха. В средней стойке, там где находятся надувные шторки безопасности и ремень ещё там крепится. Вобщем вот там! Если есть у кого тоже самое и как пытались устранить, подскажите.

sss

Осваивающийся
10 Январь 2008
23
0
0
45
Владимир
Езжу на ...
SGVN 2.0 manual 2007 Green-Green

Я разбирал весь салон летом, кроме "торпеды" правда, в стойке скрипеть может только пластик, он трется о саму стойку С-образными скобками. Я проклеил Маделином, это тряпка липучая такая, вроде теперь не скрипит там ничё.:thumbsup:

sepol

Наш человек
21 Апрель 2009
106
9
0
Москва
Езжу на ...
Гранд Витара 2,7

Может кто обращал внимание, как будто потёртое седло скрипит в районе левого уха, а если сидишь на пассажирском то правого уха. В средней стойке, там где находятся надувные шторки безопасности и ремень ещё там крепится. Вобщем вот там! Если есть у кого тоже самое и как пытались устранить, подскажите.
Есть такое. Скрипит при перезде через припятствие по диагонали.
Мне кажется, из-за деформации кузова трутся уплотнители о кузов

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Скрипит так же. Источник нашел сразу. Ремень скользя по пластиковой петле (та, что ввех вниз регулируется) издает зтот звук седла. Попробуй ремень подвигать туда сюда и все услышешь сам.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Пробег чуть меньше 5 ккм, где-то после 3 ккм появился "сверчок" в виде какого-то дребезжания (именно дребезг, НЕ скрип) в районе торпедо у лобовухи как кажется с водительской стороны за панелью приборов. Звук появляется только при езде по мелким неровностям ("крупно-зерновой" ака старый асфальт), при более-менее продолжительной езде, видимо из-за того что какая-то хренька вступает в резонанс. Поизучал форум - переключение режимов обдува не помогает, "жабо" попробовал пошевелить рукой - сидит плотнячком. Т.е. лечится музыкой по-громче, но вот когда на выходных ехал с ребёнком и тот уснул, пришлось выключить музыку, понял как этот "баг" бесит и раздражает Чешу репу.:thumbsdown: (хотя думаю со временем пройдёт - опыт с лианой такой же :( ), просто скорее всего бесит осознование того что машина ещё новая, а уже появились "сверчки". Я понимаю что тема избитая, но всё-же обращаюсь к общественности - может у кого-то появились новые средства борьбы с аналогичными "багами"? :(

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Тоже самое, у меня так дребезжат заслонки вентиляции, при чём если раньше слышал только при положении "на себя" или "на себя и в ноги", то теперь появился дребезг во всех остальных положениях кроме "в ноги". Походу придётся разбирать.
А позавчера ещё одна беда, загудел, потом завонял и остановился вентилятор отопителя. Заехал к дилеру - вердикт - сгорел, поставка три недели, на улице осень, блин, пипец какой-то :-(

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Дык вот именно, что положения заслонок не играют роль, да и звук идёт с водительской стороны, а не по центру или с пассажирской... :thumbsdown:

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

У меня от положения заслонок зависит - звук меняет тональность и место расположения - от "где-то над магнитолой" до "из воздуховодов под стеклом".

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

уплотнители...;)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

мне кажется,что он живе чем у японских легковушек середины 90х

JimW

Продвинутый новичок
21 Сентябрь 2014
26
7
0
45
Езжу на ...
Jimmy 2008
Искал, искал тему, где про скрип пластмасски перед стеклом которая писали, и както не попалась, по-этому новая тема :)
У меня тоже скрипело, особенно после дождя, когда просохнет, видимо песок попадает и скрипит. На выходных решил покончить с проблемой, разобрал, промыл, протёр и обнаружил, что верхний край пластмассы на стекле натёр полосу ощутимой глубины :thumbsdown:.
В итоге наклеил двусторонний скотч на нижний край стекла и на металл (где пластмасса прикрепляется клипсами) и прилепил обратно пластмассу. Всё очень плотно встало, не двигается и не скрипит. Торчащие излишки скотча "западлицо" подрезал канцелярским ножом и удалил. По времени минут 15 с перекуром. Надо запастись ключом на 12 для снятия дворников, нож для скотча, сам скотч и отвёртку для снятия клипс. Может кому пригодится :)

Привет, подскажи как снимал жабо (решётку)... у меня Джимни, но думаю по аналогии

Caroff

Наш человек
23 Июль 2014
168
35
0
50
Хабаровск
Езжу на ...
NSGV 2010,2.4, АКПП, 5-d,