вы не равняйте нас и ихdenis6091 написал(а):
я ссылку для сравнения для чего дал?Ильич написал(а):вы не равняйте нас и их
у белорусии всегда пошлины были гораздо ниже и на новые и на б/у иномарки из европы,штатов и японии......
Если бы ГВ производились в Беларуси, то можно было бы сюда без пошлин гнать. Но, в связи с тем, что это Японский продукт, в России придётся заплатить.denis6091 написал(а):при чем тут сша...
с белоруссией, имхо, у нас единое пространство...
что, никто меня насчет таможни не просветит?
курю яндекс пока безрезультатно...
пошлины у нас с РБ есть...все б/у и новые иномарки с белоруссии растомаживаются на общих основанияхdenis6091 написал(а):при чем тут сша...
с белоруссией, имхо, у нас единое пространство...
что, никто меня насчет таможни не просветит?
курю яндекс пока безрезультатно...
dakeeper написал(а):Если бы ГВ производились в Беларуси, то можно было бы сюда без пошлин гнать. Но, в связи с тем, что это Японский продукт, в России придётся заплатить.
на радость людям.Aleana написал(а):Товарииищи!! )
Да-да, Вы забываете про логистические схемы доставки!!!! Таможенные ставки разные.
Плюс, насколько я знаю, официального представительства в Белоруссии нет, творят что хотят ))) и вот и возят всяческими путями ))
denis6091 написал(а):на радость людям.
кст, я так и не получил ответа - почему ГВ гораздо дешевле по сравнению со свифтом?[/QUOTE
Есть только догадки ))) Белорусы покупают с двух рынков - часть с финского (SUZUKI Finland) и часть с российского (у официального дистрибьютора). Опять же отсюда и разные схемы доставки автомобиля Grand Vitara из Японии. А производство Swift MTA налажено в Венгрии и вывозят его соответственно другими путями - и цена такая же как у московских дилеров))) Swift MT - теперь только в японской сборке, и доставляется так же как и Grand Vitara, поэтому его тоже можно купить дешевле (где-то на тысячу баксов), чем в России.
Но это все лишь предположения ))))))))))