Блокируется заднее левое колесо! что это?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nevidimka13

Guest
Давно заметила, что, само по себе, когда нажимаешь на газ в какой-то момент блокируется заднее левое колесо!
Сегодня получила "удовольствие" по полной программе!
на переезде по трамвайным путям, вылетела передо мной мазда, я вправо... машину раскрутило прямо на мокрой резине трамвайных путей... слава Богу никого не зацепила и как-то остановилась не на встречке.
Но почему происходит блокировка колеса, так и не понимаю Рыдаю!

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.
Ответ: Блокируется заднее левое колесо! что это?!?!

А с чего ты (извини за фамильярность) взяла, что блокируется заднее левое колесо при ускорении? Тормозной след? Может, ты "газанула", а на скользком покрытии сработал дифференциал и раскрутил ( с прокруткой) менее загруженное правое заднее колесо, а потом оно схватилось и выбросило? У меня при резких стартах на перекрестках такое было, потом специально смотрел на следы при старте на асфальте. К счастью, на сухих местах, поэтому ехал прямо.

ALA

Опытный сузуковод
3 Апрель 2008
944
116
0
71
Almaty
Езжу на ...
SGV XL-7, V6 H27A, 2002, from USA

Сильный крутящий момент у машины. Может также кинуть и на сухом асфальте на скорости более 70 км/ч.
Поэтому учитесь управлять машиной. Соизмеряйте качество своей резины с погодными условиями и дорожным полотном.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

На трамвайных путях много кого раскручивает и на 180, и на 360 градусов. Особенно если видите мотоциклиста - будьте осторожны - на трамвайных путях он может неожиданно упасть!
Возможно плохая резина - дубовая немного - наример, бриджстоун этим грешит - пластмассовый и скользкий, зато крепкий и долговечный. Возможно, в мосту нет масла, сухо и там повышенное трение - обратитесь в сервис - пусть проверят.
Посоветовал бы Вам, Nevidimka13, сходить на курсы повышения водительского мастерства, и, возможно, заменить покрышки (не зимние, просто хорошие), пока не стало по-настоящему скользко!

dimuen

Новичок
29 Июнь 2009
1
0
0
Подольск
Езжу на ...
Сузуки XL7. 05. 2,7

Когда назад сдаёш клинет? Если да, то надо отрегулировать колодки. Они самоподводящиеся, нобывает перещёлкиваются раньше чем надо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

N

Nevidimka13

Guest

Спасибо всем за советы, как выяснили это как раз и есть те самые колодки млин!!!
отрегулировали и всё норм.
а на тему того как надо ездить на каких поверхностях я знаю хорошо, так что спасибо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.