С праздником! Красивый, хороший праздник.
Плюсанусь!Совсем не мусульманин, но - от души присоединяюсь!
Послать по
а еще, насколько я знаю - в эти три дня им нельзя пить...о как!)))ВыпьемЭрик
Ураза́-байра́м, известен также как Пра́здник разгове́ния и Ид аль-Фитр (араб. عيد الفطر Ид уль-Фитр, тюрк. Ураза-байрам, малайск. Хари Райя) — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан. Начал отмечаться в 624 году.
Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак!» (счастливого праздника!). Накануне праздника раздаётся закят. Праздник длится три дня, в которые мусульмане надевают лучшую одежду, ходят в гости с подарками, стараются веселиться, готовят традиционные блюда, которыми обмениваются с соседями.
не, ну это то понятное дело! что во время поста нельзя. в принципе, как и до и после))) но я тут как раз на днях знакомых поздравляла - мне сказали, что если в эти праздничные дни пить - то получается еще больше грешишь, чем если во время поста сорвался...пить нельзя во время постаа вообще, спиртосодержащие напитки мусульманам строго запрещенны!
интересно, незнал, надо тестю рассказать)) эхх, второй день грешит...
Костя, клёвый праздник однако!Эрик
Ураза́-байра́м, известен также как Пра́здник разгове́ния и Ид аль-Фитр (араб. عيد الفطر Ид уль-Фитр, тюрк. Ураза-байрам, малайск. Хари Райя) — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц рамадан. Начал отмечаться в 624 году.
Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак!» (счастливого праздника!). Накануне праздника раздаётся закят. Праздник длится три дня, в которые мусульмане надевают лучшую одежду, ходят в гости с подарками, стараются веселиться, готовят традиционные блюда, которыми обмениваются с соседями.