Результаты "Игры с картами" 18-20.09.09

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Поздравьте нас с Блэк Сержем - 2-е место и в дневной ("покер"), и в ночной ("очко") гонках на "Игре с картами" в Чеховском р-не МО в эти выхи!

Фотки выложу, когда скачаю у Серёжи, а пока 3-4 наблюдения:

1. Блэк Серж - великий штурман!!!
2. Симекс 32" прёт нии...ца как! Почти везде проехали на ЗП даже без включения задней блокировки. В 5-6 местах всё же пришлось подрубать передок, в т.ч. при перелазе через 30-см бревно.
Чтобы вылезти на крутой берег торфяной ванны с говном по оси задней блокировки не хватает - рулит передняя.
3. Мой шноркель проявил себя с наилучшей стороны. Брод 75 см длиной метров 30 - пройден 3 раза (3-й раз чисса для понтов - сфоткаться, стоя посреди реки!:D).
4. На шоссе Симекс скорость 95-98 - отлично, уши не закладывает.
5. И главный вывод: джимми 660-см3 прёт на родной раздатке на 32"!!! Тяги не хватало только при езде на повышенной на ЗП, и то при оборотах ниже 3000. Если вовремя переключаться, то и на повышенной хватает, просто не люблю жужжать. На 1-й пониженной - залезет и вылезет куда угодно. Подумываю уже о 33-х...Чешу репу. Шутка! :D
6. Расход бензина на бездоре - ровно 11 л/100.

• Нравится
Реакции: 6 человек

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
Ответ: Результаты "Игры с картами" 18-20.09.09

Поздравьте нас с Блэк Сержем - 2-е место и в дневной ("покер"), и в ночной ("очко") гонках на "Игре с картами" в Чеховском р-не МО в эти выхи!

Фотки выложу, когда скачаю у Серёжи, а пока 3-4 наблюдения:

1. Блэк Серж - великий штурман!!!
2. Симекс 32" прёт нии...ца как! Почти везде проехали на ЗП даже без включения задней блокировки. В 5-6 местах всё же пришлось подрубать передок, в т.ч. при перелазе через 30-см бревно.
Чтобы вылезти на крутой берег торфяной ванны с говном по оси задней блокировки не хватает - рулит передняя.
3. Мой шноркель проявил себя с наилучшей стороны. Брод 75 см длиной метров 30 - пройден 3 раза (3-й раз чисса для понтов - сфоткаться, стоя посреди реки!:D).
4. На шоссе Симекс скорость 95-98 - отлично, уши не закладывает.
5. И главный вывод: джимми 660-см3 прёт на родной раздатке на 32"!!! Тяги не хватало только при езде на повышенной на ЗП, и то при оборотах ниже 3000. Если вовремя переключаться, то и на повышенной хватает, просто не люблю жужжать. На 1-й пониженной - залезет и вылезет куда угодно. Подумываю уже о 33-х...Чешу репу. Шутка! :D
Поздравляю :thumbsup:
По 4му пункту.... поржал))) Возможно уши конечно не закладывает, но шумит как Урал не меньше!. В эти выхи как раз ездил штурманом со знакомым на 32 Симексе. в целом понравилось, на мягких почвах, конечно роет дай бог.... Но это все специфика не буду углубляться ))
На счет бродов поосторожнее. Турбина, цука не любит перегревов....Рыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

О!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:Браво! АйБраво! АйБраво! Ай
ПОЗДРАВЛЯЮ пилота и штурмана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Colibri

Бывает здесь
24 Август 2009
84
21
0
Москва-град
Езжу на ...
Jimny АКПП

ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯБраво! Ай

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Мои поздравления призерам!... Но на 32" не стыдно было в песочнице на задке кататься?
С расходом косячек по любому. Шестеренка для датчика скорости осталась прежняя. Спидометр с одометром брешит не подетски.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

С расходом косячек по любому. Шестеренка для датчика скорости осталась прежняя. Спидометр с одометром брешит не подетски.
Рома, так а разве реальный расход не ещё меньше? По ЖПС при реальных 98 км/ч реальная скорость на 8 км/ч больше, чем по спидометру, значит и реальный пробег на 8% больше, чем по одометру? Тогда расход = 11-11*0,08 = 10,1 л/100 км? Так, что ли? Так этож здорово! :thumbsup:

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Рома, так а разве реальный расход не ещё меньше? По ЖПС при реальных 98 км/ч реальная скорость на 8 км/ч больше, чем по спидометру, значит и реальный пробег на 8% больше, чем по одометру? Тогда расход = 11-11*0,08 = 10,1 л/100 км? Так, что ли? Так этож здорово! :thumbsup:
...Чертовки уникальный у тебя АППАРАТ. Пойду поругаю свой! Чего это он отказался вчера на повышайке в реке в мелком гравии крутить колеса... воды в багажник набрлось откуда-то, пока понижайку втыкал. И сожрал 20 литров на 80 км лесных дорожек и речушек.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

...Чертовки уникальный у тебя АППАРАТ. Пойду поругаю свой! Чего это он отказался вчера на повышайке в реке в мелком гравии крутить колеса... воды в багажник набрлось откуда-то, пока понижайку втыкал. И сожрал 20 литров на 80 км лесных дорожек и речушек.
Ром, ну реально в баке было литров 8-10, заправился на 500 р. по 21-30. На одометре было 308 км, когда приехал снова на заправку. По индикатору в баке примерно стока же было, скока и до заправки... И ваще, у меня штурман свидетель.... И все ПЧ вроде известны - в мостах 5,285, в РК 1:1.

На 29-х колесах у меня по ЖПСу скорость на 3 км/ч МЕНЬШЕ спидометра (интересно, сколько ж на штатных 185/75/16 - то было?), на штатных не мерял. Итого с 32-ми разница = +11%. Наверно, это не смертельно для высокооборотного движка. На повышенной хуже едет по ощущениям, я и не скрывал.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Принимай поздравления! Не зря старался :)

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Паздравлямс :thumbsup:
И как ощущения от бесполезного занятия на время и за деньги? :)

• Нравится

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

Паздравлямс :thumbsup:
И как ощущения от бесполезного занятия на время и за деньги? :)
Нууу...деньги-то небольшие благодаря Сержу (как победителю весенних Игр - скидка). Интересная интрига у игры, это не тупой сбор точек на время.

Вобщем, я так и остаюсь любителем путешествий и просто вылазок, но это состязание не считаю таким уж потерянным временем! Главное - техника осталась цела! И еще - обидно, что проиграли Ниве, хоть и порезанной-лифтованной. Есть элемент везения - на одну точку потратили ну не меньше получаса, а карту так и не нашли... Да и дерево пилили, еще полчаса. Попалась осинка см 3-4, прошла между мостом и задней тягой, под защитой РК и уперлась в бензобак. Пришлось Сержу пилить лёжа на спине пилкой от swiss army knife в 2-х местах, крепко засела, зараза.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Не в тему конечно, но... А сколько оборотов у 660 кубового при скорости 90-100 км в час по трассе. На родной резине и на 32 сименах. Интересно просто. Позырил табличку и в правду и в коробке числа примерно одинаковые с 33 кузовом. Значит оборотов должно быть в пределах 4000-4500 при такой скорости. Вобщем адская муха.
И что значит в раздатке 1:1...
Но реально я не верю, что в глине по порожки он сможет крутить нормальненько 32 лапти на родной понижайке. Мычать будет ( в вашем случае жужать), а крутить нет.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

Не в тему конечно, но... А сколько оборотов у 660 кубового при скорости 90-100 км в час по трассе. На родной резине и на 32 сименах. Интересно просто. Позырил табличку и в правду и в коробке числа примерно одинаковые с 33 кузовом. Значит оборотов должно быть в пределах 4000-4500 при такой скорости. Вобщем адская муха.
И что значит в раздатке 1:1...
Но реально я не верю, что в глине по порожки он сможет крутить нормальненько 32 лапти на родной понижайке. Мычать будет ( в вашем случае жужать), а крутить нет.
На родных уже не померишь - выкинуты давно, на 29-х при 90 км/ч - 4400 на 5-й. Про РК, пардон, ошибка вышла, читать 1.0H и 2.0L. А в густой глине симексы прокручивать и незачем, имхо, они и так поедут. В торфе прокручивает. Ещё хорошо, под торфом, видимо, твердое основание было более-менее, а то бы присосало, закапывается-то симекс знатно.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

у меня не симекс и не 32 и не 0.6, но ощущения примерно как у тебя, только если в чаче ехать ходом на высоких оборотах - худо бедно едет, а чуть встал.... чтобы тронуться на повышенной никак (это с 30% изменением уже). Родная понижайка тянет мои тапки с напрягом, но куда деваться? 4.16 никак не поставить(

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

у меня не симекс и не 32 и не 0.6, но ощущения примерно как у тебя, только если в чаче ехать ходом на высоких оборотах - худо бедно едет, а чуть встал.... чтобы тронуться на повышенной никак (это с 30% изменением уже). Родная понижайка тянет мои тапки с напрягом, но куда деваться? 4.16 никак не поставить(
Серег, я ехал очень осторожно, т.к. большинство мест были с сильными уклонами, боялся перевернуться, однажды даже левый бок повис (Серж вышел рулёжкой командовать) - поэтому трогался с места в каках не менее 2-х раз (включал переднюю блокировку. знаю-знаю, надо заранее, но на симекс надеялся как на Бога) - оба раза тронулся на 1-й пониженной без проблем.

Опыт езды на симексах, конечно, пока только этот 1 раз и есть - но обнадёживает на будущее.Чешу репу.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Сержи, мои поздравления!
Весьма сожалею, что так и не смог присоединиться (проклятый грипп), хотя собирался составить компанию "вне зачета"...