В руководстве по эксплуатации номер двигателя показан в средней части двигателя с обратной стороны (если смотреть от капота). При регистрации номер нашли, а вот когда проходил ТО, нет. У меня даже есть фотографии номера на двигателе (вероятнее всего их делали с "ямы", но сейчас у меня защита двигателя , и номера не видно. Завтра попытаюсь посмотреть повнимательнее. А вообще ГАИшник ,наверное, полчаса крутился возле машины на ТО, но так номер и не нашел. На фото показано, что номер находится между двух отверстий с резьбой (были предположения, что надо что то открутить, чтобы увидеть номер), занимает место примерно 10 см. Думаю, что искать нужно с "ямы". Удачи.Пожалуйста,подскажите где обнаружить номер двигателя на Судзуки Альто 2002 г.!!! Не могу машину поставить на учетРыдаю!
Привет. Практически по всем деталям, о которых ты пишешь, есть ответ на форуме. Именно для модели с дв. F 10D. Много запчастей нахожу на Exist. Порядок следующий: регистрируешься на Exist, заходишь в меню - поиск по каталогам на (Japan cats), Alto, Европа, кузов RF 410, далее уточняешь комплектацию машины, подтверждаешь, выбираешь узел (чтобы найти сайлентблоки рычагов - передний стабилизатор поперечной устойчивости), далее тебе предлагают пройти регистрацию на Japan cars, и уже после этого тебе открываются схемы узлов машины. Путь тернист, но и это еще не все. По нашему кузову ты найдешь много партномеров, которые не поставляются вообще. По таким номерам нужно искать замену по кузову RF-308. Там будет указано, что произошла замена номера. и вот она уже поставляется. Об этом я тоже писал на форуме. аккуратнее с ГРМ, роликом (оригинальный номер - 12761N84410, неоригинал - 5637 XS). Есть еще несколько сайтов, но (на мой взгляд) Exist - информативнее других. "Косяки" встречаются, но лечатся путем общения на форуме. например для меня важно сообщение Малышка по диаметру ступичного подшипника (сравню с тем, что найду сам) и после приму решение. Удачи.Приветствую, други! Помогите определиться с типом кузова, т.к. все запчасти от него отталкиваются от комплектации. Моя машинка: Suzuki Alto 2002г. двигатель 1.1, F10D, Maruti, Индия, Левый руль, МКПП.
ВИН нигде не пробивается
Если у кого-то есть опыт приобретения запчастей именно по этой машинке, прошу поделиться. Потребность: левый передний ступичный подшипник, саленблоки нижних рычагов, полностью все внутренности левого заднего тормозного барабана. Буду признателен.
Добавлено через 1 минуту
ООООО, и еще ужасный Лямбда - ЗОНД