Научите перестраиваться в потоке...а...

Dron Tel

Наш человек
6 Февраль 2006
249
10
0
39
Москва
Езжу на ...
СВГ 2003 года, 2,5 литра, 5 дверей, серебро
Сообщение можно как в эту так и в соседнюю тему добавить по поводу быстрой езды....
грамотные и опытные водители никогда вас реально не подрежут и не помешают, они просто проедут быстро между вами и соседней машиной, в большистве случаев так что вы сами особо ничего сделать не сможете....искуство вождения заключается не только в быстром проезде от А до Б, но и в том чтобы никому ни как не помешать при этом....для этого приходиться двигаться в среднем как минимум на 20-30 километров в час бустрее основного потока

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007
Насчет АКПП... в большинстве ситуаций вы видите "беспричинное" нажптие на тормоз, когда перед машиной с АКПП стартует машина с МКПП. Не все водители одинаково хорохо обращаются с мешалкой и клюют носом при переключениях. А с АКПП машина так и продолжает плавно спокойно разгоняться. Вот чтобы в зад такому ассу не въехать водитель с АКПП и вынужден притормаживать, чем раздражет Вас. А водителей с АКПП очень раздражает, когда перед ним водитель с МКПП начинает показывать мастерство торможения двигателем без нажатия на педаль тормоза (колодки видно бережет). Вроде нормально ехал и начал быстро-быстро снижать ход и без тормозов... Если бы у Вас, Алёна, была машина с АКПП, вы бы меня поняли;)))
P/S я вожу машины как с АКПП, так и с МКПП. Последняя для меня сущая нервотрепка! Она же назад скатывается когда я хочу вперед тронуться. Всегда преклонялся перед мастерами вождения машин с МКПП:))
И еще на закуску всем, кто хочет поперестраиваться, все водители делятся на два вида:
1. тормозов, тех кого обгоняешь ты
и
2. камикадзе, тех кто обгоняет тебя:)))

Svet

Бывает здесь
26 Июнь 2006
60
0
0
Москва
Кстати, опять утроенняя история. Еду я по своему правому ряд :) со своей скоростью 60-65 км. На левой полосе, немного впереди, но почти параллельно, движется маленький Фольксваген, грязный до такой степени, что, в немного протертую щель заднего стекла, даже не видно кто за рулем. Едет это чудо с такой же скоростью как и я.
Естественно, все ,кто мчатся по левой, его просто обгоняют... по правой... т.е. всю дорогу я крутила головой влево, чтобы во-время обнаружить очередного перестраимого перед моей машиной...
В общем, было неприятно... И ведь никто нему не моргнул, не бибикнул...
Поворачиваю на другую улицу - таже ситуевина, только рулит уже точно женщина на шестерке, тоже со скоростью 60 по левой полосе, а я как паинька по правой. Но тут, правда, я нажала на газ и обогнала ее.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
14
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Dron Tel написал(а):
Сообщение можно как в эту так и в соседнюю тему добавить по поводу быстрой езды....
грамотные и опытные водители никогда вас реально не подрежут и не помешают, они просто проедут быстро между вами и соседней машиной, в большистве случаев так что вы сами особо ничего сделать не сможете....искуство вождения заключается не только в быстром проезде от А до Б, но и в том чтобы никому ни как не помешать при этом....для этого приходиться двигаться в среднем как минимум на 20-30 километров в час бустрее основного потока
Полностью согласен

Ruta

Местный
22 Сентябрь 2006
264
50
0
Москва
Езжу на ...
Swift New 2006
Могу подсказать несколько советов из моей практики и практики моих учителей вождения.
Не надо дергаться из полосы на полосу. Если 3 полосы, езжайте средней (по левой летают, по правой грузовики коптят) на первых порах, когда освоитесь и движение к примеру на дороге будет вялым, то естественно перестраиваетесь в ту котороя идет быстрее, но помните, что на эту же полосу начнет рваться народ, поэтому особо ускорятся не стоит, а надо предвидеть перестроения соседей. Никогда не ездите по обочинам (это к случаю на Ярославке из области см. выше). Во-первых покрытие (грунт обочины) коварен особенно в междусезонье, во вторых, правило на дорге: чем больше суеты , тем ближе случайность ДТП. Тоже самое можно сказать о пробке, скорость в пробке усреденена, разница пара минут может стоить нервов, усталости и ещё хуже ДТП, выбирете удобное положение на любой полосе и спокойно рулите.
Старайтесь запоминать не только маршруты, но и стили движения на тот или ином маршруте. Про ту же Ярославку, движение в область, к примеру, можно сказать,зная что многие поворачивают направо под Северяниский мост, закрыв как обычно у нас бывает из 4 полос 3, то лучше после Бориса Галушкина перестроится в крайний левый ряд, так быстрее и не придется лишний раз маневрировать.
И последнее, не раз потвержденное практикой. На МКАДЕ особенно, перед включением поворотника и желании перестроится, посмотрите внимательно перед маневром в зеркала, включив же поворотник подождите секунду другую и перестраиваетесь плавно (почти параллельно) съезжая на соседнюю полосу забирая едва градусов 10-15, а 45 как это делают новички. НА МКАДЕ часто лихачат на приличной скорости с перестроениями, при чем то влево, то вправо,а Вы можете не увидеть внезапного маневра, поэтому эта пара секунд и правильное перестроение спасут не раз вашу машину, особенно зимой. :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Влезу и я.
Заметил, что после того, как со мной прокатится кто-нить, начинает ездить по-другому. Так что не проблема, встретимся, прокачу, покажу. Сарра (Каппа) тоже у меня научилась и тоже может подсказать-показать.
Из советов:
Если кто-то тащиться с такой-же скоростью рядом, то не всегда надо обгонять, иногда надо затормозить и перестроится с объездом сзади.

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
14
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
а мне жена сказала, что сейчас ей не нравится со мной ездить Выпучил гл
Говорит, что стал дерганный - резкие ускорения и торможения, перестроения ...
Надо как-то себя взять в руки Мляяяяя!
:D

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Для успокоения надо намного откинуть спинку сиденья и включить спокойную музыку. А на ночь пить кефир! ))
А ещё, я, например, начал ходить в спортзал, потому что сильный человек - спокойный человек!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
14
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
вагонистый написал(а):
Для успокоения надо намного откинуть спинку сиденья и включить спокойную музыку. А на ночь пить кефир! ))
А ещё, я, например, начал ходить в спортзал, потому что сильный человек - спокойный человек!
Да?
А мне нравится ездить под "Red Hot Chilli Peppers". Получается минут на 10 быстрее
:hilarious: :hilarious: :hilarious:

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
А у меня получается быстрее в тишине. Музыку выключаю, слушаю мотор и шум шин, сливаюсь с машиной и вперёд, тока щас я так не езжу, а то мне раньше говорили, что со мной поседеть можно. И это без подрезок и резких движений. Высокий центр тяжести и коробка-автомат приносят успокоение.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Roamer

ушедший
7 Июль 2006
301
48
0
Город на Неве
Езжу на ...
Suzuki Esteem 1.6 AT 2000 - в прошлом
Sean +1 к вопросу об АКПП. Как говорится - подпишусь под каждым словом.:thumbsup:
А по теме: правильно советуют - правый ряд без нужды не надо занимать. Хотя он иногда и оказывается самый быстрый. Мой любимый ряд - предпоследний, чтобы слева была еще полоса. Кому надо - обгонит, если сам захочу - смогу также перестроиться, обогнать и снова вернуться.

Alanis

Местный
23 Сентябрь 2006
446
50
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Suzuki Swift, Красный, 2006, 1,3
annna написал(а):
Когда со мной первое время в качестве штурманов катались знакомые, то поучали, во-первых не стесняться вертеть головой при перестроении и во-вторых, смотреть не в зад впереди идущей машины, а как бы сквозь нее, чтобы видеть ситуацию на две-три машины вперед, тогда и прогнозировать легче. Этими советами пользуюсь постоянно.
да-да, и мне такое говорят!!!НО пока не понимаю, как это должно получаться...на скорости-то...и чтоб вовремя среагировать и не вляпаться в переди едущую машину...Чешу репу.

General

Редкий гость
27 Апрель 2006
11
0
0
53
Москва
Езжу на ...
X-TRAIL
С девушкой, создавшей этот пост - все понятно, три недели за рулем, в сложившейся у нее ситуации она " за соломинку хватается". А остальные? Засыпали дельными советами. А советы, как известно дело не благодарное.
За руль собственного автомобиля и опыт получать на дорогах!Это не совет, а правило.Все придет с опытом. Мы все когда-то начинали и у каждого при этом были свои проблемы.
Хотя, некоторые правильные высказывания здесь звучали и было их не так уж мало!
Боитесь - значит не уверенны в себе. Не уверенны - значит чего-то не умеете и понимаете это. А следовательно вывод один: учиться и получать опыт. А уж научить Вас перестраиваться в рамках форума - это все красивая теория, только от практики далека.
А ездить с расчетом на дурака на дороге - учиться придеться, только думать за него не получиться! Дурака не просчитаешь. Здесь поможет только реакция, умение и это опять же придет с опытом.

Удачи Вам на дорогах!

Alanis

Местный
23 Сентябрь 2006
446
50
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Дельные советы-это хорошо! :thumbsup: Это есть моральная поддержка Выпьем а новичкам она ой как нужна ;)

Svet

Бывает здесь
26 Июнь 2006
60
0
0
Москва
Да-да, скорее была нужна поддержка моральная, ну... что эта проблема не только у меня :).

Действительно помогли многие советы.
Сейчас все гораздо лучше!!!

Для себя определила некоторые моменты:

1. Прежде чем перестраиваться для того, чтобы объехать "движущееся препятствие" (грузовик/троллейбус/маршрутку), которые едут впереди якобы медленнее тебя, но на некотором расстоянии, надо их сначала догнать (!) , а потом уже перестраиваться в левый ряд. Несколько раз было, что перестраивалась заранее (пока случай позволял :) ), а потом... не то что обогнать, просто догнать уже не могла :).

2. Прежде чем нажать поворотник, надо все-таки окончательно определиться, надо ли действительно перестраиваться. Бывает что я собирусь перестроиться, потом смотрю слева просто "поток", выключаю поворотник, потом опять включаю.... в общем, веду себя как дура :(

Но, главное, научилась (пока не всегда) понимать расстояние + скорость движущейся слева машины - успею перестроиться или нет...
Конечно, не всегда еще получается, когда действительно поток, но паники, что навсегда останешься стоять на сломавшимся грузовиком, уже нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Вот так научишь, а потом...

Да можно даже, включив поворотник и взяв немного в нужную сторону, остановиться, опустить стекло и помахать рукой, как бы показывая, чтобы пропустили. ;)

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
Svet написал(а):
Для себя определила некоторые моменты:

2. Прежде чем нажать поворотник, надо все-таки окончательно определиться, надо ли действительно перестраиваться. Бывает что я собирусь перестроиться, потом смотрю слева просто "поток", выключаю поворотник, потом опять включаю.... в общем, веду себя как дура :(

.
А вот этого как раз и не надо стесняться (бояться). При перестроении: а) посмотрел, б)включил поворотник, в)опять посмотрел, и г)если надо, отказался от маневра. И это правильно. Ситуация ведь меняется очень быстро.

p.s. Вперед при этом тоже надо успевать смотреть.

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
General написал(а):
А уж научить Вас перестраиваться в рамках форума - это все красивая теория, только от практики далека.
Практика без теории слепа, теория без практики мертва. (цитата их классики). И то и другое - составляющие части мастерства.

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
Талабайка написал(а):
И вообще, главное спокойствие! Не все же звери на дороге, и все когда-то начинали. Так что, терпения всем: и асам и новичкам!!!!
Золотые слова. На самом деле у всех внутри живет зверь, главное его не будить!

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
FireDragon написал(а):
а мне жена сказала, что сейчас ей не нравится со мной ездить Выпучил гл
Говорит, что стал дерганный - резкие ускорения и торможения, перестроения ...
Надо как-то себя взять в руки
Или жену...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mouse440

Редкий гость
6 Февраль 2006
14
0
0
48
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimni
Не буду "ввинчиваться" во флейм :).

Но позволю себе дать маленький совет.
Все, что дает автошкола - это права. Обучение управлению автомобилем еще даже не началось.
Я бы очень рекомендовала пройти курс контраварийной подготовки (в любой из действующих в городе школ, например, ЦВВМ Цыганкова, Автопилот,Мастер класс и др.).
Например, в Мастер-классе есть вот такая новичковая программа:
http://www.m-class.ru/programs/beginners/safe-style/
Дороговато, да. Но я видела, как девушки (и юноши), которых привозили на площадку более опытные водители, уезжали оттуда за рулем. И для меня это аргумент.
Удачи!

Polos

Местный
13 Апрель 2006
311
90
0
44
Москва
Попробую влить в дискуссию своих пару капель! ;)

1) Перестраиваться желательно имея скорость "целевого" ряда, а не исходного... Для этого при перестроении условно вправо надо в своем ряду замедлиться, а влево - ускориться. Возникает вопрос, как же ускориться, если твой ряд едет медленнее, чем желанный, и в 10-ти метрах впереди маячит чей-то "хвост". Правильно, надо сначала замедлиться, чуток отпустить вперед передний "хвост", а затем ускорится и влиться в желаемый ряд. НО!!! Очень внимательно надо следить за тем, чтоб "хвост" в момент нашего разгона не решил притормозить! А значит, надо внимательно следить не только за пространством непосредственно перед нашей машиной, а еще и на 2-3 машины впереди.
2) В Москве (ИМХО в других городах хамства меньше) существует 2 способа гарантированно перестроиться:
а) включать поворотник буквально за 2-3 секунды до маневра - иначе место в соседнем ряду будет тут же "выбрано" как-будто его и не было никогда
б) действовать медленно и печально, давя на жалость. Включить поворотник и делать долгие медленные маневры "туда-сюда" в попытке перестроиться... Сейчас в Москве достаточно много дорогих машин, которые решат пропустить "от греха подальше" :thumbsup:

Удачи на дорогах!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0L 5DR А/T фуловая черная 2006
пардоньте , что влезаю в беседку о влезаниях!!!

совет один и самый стоющий для чайника:
вкл поворотник и посчитал до 5.
потом, смотря только прямо перед собой, чтоб не испугаться, медленно руль в сторону перестроения.
главное не закрывать глаза и престегиваться!!!
и туфля на зад стекле не повредит!!!на народ действует 100%!

Alanis

Местный
23 Сентябрь 2006
446
50
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Вад написал(а):
пардоньте , что влезаю в беседку о влезаниях!!!

совет один и самый стоющий для чайника:
вкл поворотник и посчитал до 5.
потом, смотря только прямо перед собой, чтоб не испугаться, медленно руль в сторону перестроения.
главное не закрывать глаза и престегиваться!!!
и туфля на зад стекле не повредит!!!на народ действует 100%!
и что? Неужели с туфлёй на заднем стекле пропускают??? налепить что ли...Чешу репу.
а с другой стороны, разве так не видно, кто за рулём сидит? ;)

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0L 5DR А/T фуловая черная 2006
Alanis написал(а):
и что? Неужели с туфлёй на заднем стекле пропускают??? налепить что ли...Чешу репу.
а с другой стороны, разве так не видно, кто за рулём сидит? ;)
точно будет видно без туфли если повесить на зад стекло свою фотку;)

Alanis

Местный
23 Сентябрь 2006
446
50
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Вад написал(а):
точно будет видно без туфли если повесить на зад стекло свою фотку;)
фотку НЮ :hilarious: шутка.
а лучше без туфель и фоток. Нечего себе послабление давать за счет других! молотком с :D

К

Кот на Джипсоне

Guest
никаких туфыель
никаких у

вначале высовывешь (аккуратно) "мордочку"
мордочка пролезла - все остальное тоже пролезет
(по принципу голова пролезла - все тело пролезет)

Alanis

Местный
23 Сентябрь 2006
446
50
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Кот на Джипсоне написал(а):
никаких туфыель
никаких у
вначале высовывешь (аккуратно) "мордочку"
мордочка пролезла - все остальное тоже пролезет
(по принципу голова пролезла - все тело пролезет)
вот-вот. я тож так думаю :thumbsup:

пс
а я сначала подумала что "высовываешь мордочку"-это открываешь окно и выглядываешь (ну...говорилось же перед этим о фотках) :hilarious::hilarious: :hilarious:

пора домой

Kereal

Редкий гость
18 Март 2007
8
1
0
45
Moscow
Когда я только начинал учиться водить читал литературу о правильном вождении и очень хорошо запомнил слова, которые иногда себе повторяю

НИКОГДА НЕ ТОРОПИТЕСЬ
КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ
НИКАКИХ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

Удачи на дорогах!
Берегите себя!
;)

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
По теме: еще одноим(ой) шахматистом-сузуководом станет больше :(
Зачем?
Jon написал(а):
3. Понаглее (бить машинку не хочет никто, поэтому пропустят)
И все же есть такие которым не жалко (мне например иногда), ГЛАВНОЕ МАНЕВРИРУЙТЕ С ПОВОРОТНИКОМ!!!
Jon написал(а):
4. Ну и моргнуть в благодарность, когда пропустят (даже если не хотели).
Причем моргнуть аварийкой!
А вообще ездите поспокойней! Пусь ТАЗоводы шахматят!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!