ThinkPad, а чего воткнул взамен штатной?
Но это уже OFFTOP, ща модер Злость! придет и настучит по башке....
Не поверишь, модер иногда бывает в плохом настроении, но не на столько)))
Ну тогда продолжу...
Рамка стоит от ИНТРО, встала как родная (даже фактура пластика совпадает), Магнитола закреплена на штатной железке от штатной магнитолы.... ничего пилить-сверлить не надо....
т.к. штатную магнитолу не слушал даже, то про изменения в звуке сказать ничего не могу....
САБ
Взял себе вот это _http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-WX11A-p-7629.html
Сперва попробовал дома..... Честно скажу - не ожидал что из такой коробочки может получится бас..... а он есть и не слабый.... могу скажать что не хуже моего домашнего саба КЕФ 2500..... только КЕФ дает несколько более мягкий бас, а у Пионера быстрый и жесткий..... видимо сказывается разница в объемах
. хотя оба закрытые ящики..... правда Пионер сделан по принципу компрессионного ящика.... но стекла от него тоже дребезжат
и звук очень даже не плохой..... понятно что нижнюю октаву Рижского органа он врядли воспроизведет (вроде она 33 герца).... но для машины очень даже ничего наверно.... могу сказать что от 50 он точно играет.... точнее скажу, когда поставлю в машину и прогоню тесты...
Взял именно его, потому что почитал отзывы в инете (в т.ч. и западные) и продавцы сами посоветовали, сказали что очень прилично играет....
Воткнул САБ под сиденье
правда тесты не гонял, но в целом поддержка баса появилась и значительная...
Надо только настроить прогнав тесты
технология:
Снимаем водительское кресло (гайка 6-гранная зведочка 10мм), открутить надо 4 гайки (не забываем отключить аккумулятор и отключить 2 разъема снизу - подушка и подогрев)
вид снизу снятого кресла
Т.к. длины штатных креплений не хватает, изготавливаем переходники
вид на установленный саб
(сорри за качество - снимал мобильником вечером)
Что имеем- свободное место под креслом не изменилось, саб работает нормально, т.к. стоит достаточно высоко от пола.
Но конечно с ним вы не получите "пацанского" баса (это когда сперва слышно "Бум-Унца-Унца", а потом из-за угла появляется машина
Соревнования по SPL вы с ним тоже не выиграете
но как поддержка баса - очень даже ничего....
Проводка идет с ним в комплекте, но я заменил провода питания (поставил сечение 4 кв. мм.), и протянул напрямую от аккумулятора (заодно запитал от них и магнитолу) и прокинул по тоннелю центральному, вывел под ковром туда же где выходят провода на подушки и подогрев... насчет подключения к штатной не знаю.... в теории можно, т.к. у него есть и высокоуровневый вход и можно подключится прямо к колонкам (но качество звука будет хуже), хотя если подключить его штатный пульт, то можно выбрать частоту среза, фазу и регулировать им громкость (у меня это всё делается с магнитолы) .... у меня подключен на сабвуферный выход магнитолы... межблочники для подключения надо брать длиной 1,5-1,8 метра, у него 2 входа (левый и правый) на 2 усилителя внутри и динамик 2х катушечный... так что если выход на саб один, то надо ставить Y переходник...
Передвижению кресла абсолютно не мешает.... он находиться выше поперечины под креслом..... и совсем немного (2 см) выступает из подушки кресла... короче стоит на уровне ручки регулировки кресла вперед-назад.........
Прогнал тесты:
по сабу... начинает играть от 35 герц, но завалено по уровню.... нормально играет где то от 40-45 герц
По штатной акустике в целом:
Качество в общем то не плохое, правда сцена разрывается посередине, видимо надо пищалки на стойки выносить....а может просто штатные кака ....
Сцена на мой взгляд расположена слишком близко (на уровне торпеды), тоже наверно проблема в том, что пищалки в дверях.... поменяю акустику - прогоню снова тесты.... может перенесу пищалки на стойку....
Но динамика микро и макро на уровне, салон призвуков не дает почти (так, на низах немного начинает дребезжать что то в левой стойке и где то сзади), ачх штатной акустики более менее ровная (видимо подобраны динамики под ачх салона)
Играть снизу штатные динамики начинают от 80 герц где то, при этом панели дверей ходят ходуном (правда я не делал никакой шумки и вообще к штатной акустике пока не прикасался), от 125 герц уже играют нормально....
в планах - замена акустики штатной и шумка дверей....
Вперед воткну наверно Фокалы, а вот в задние двери надо поискать что побасистей..., т.к. хочу их оставить только для подзвучки, обрезав сверху где то на 1-2 кГц.... Магнитола позволят пускать на задние динамики только НЧ, но частота фильтра среза равна частоте среза на саб ( у меня стоит 100 гц).... боюсь не найду таких динамиков.....