У меня 2.4МКПП. На 4-ой передаче при 3000 об.мин. ~ 90.км.ч., на 5-ой ~110км.ч.
На мой взгляд, существующая МККП не очень подходит к данному двигателю. Двигатель, в свою очередь, тоже требует доработки. Мне кажеться, к этому двигателю очень подошла бы АКПП с 3.2л. комплектации.
1). Двигатель. Кривая крутящего момента слишком крутая, с ярко выраженным, узким "горбом" - максимальный крутящий момент(МКМ) при 3800об.мин. Система VVT требует доработки, необходимо "подтянуть" МКМ ближе к 3200, и расширить диапазан МКМ.
2). МКПП. 1-я скорость очень короткая, т.е. является "тЯговой". А вот передаточное число 2-ой скорости никуда не годиться. Трогаться со 2-ой очень некомфортно - двигателю явно не хватает мощности на низах(до 1700 об.мин.), более того, комфортное переключение с 1-ой на 2-ю достигается в районе 2500 - 3000 об.мин., если ниже, то при переключении на 2-ю обороты падают до 1300-1500, двигатель становиться немного "вялым" и неприятно вибрирует. Т.о. движение в городе по загруженным дорогам достаточно не комфортно. При движении по трассе явно не хватает 6-ой передачи.