А вы знаете, сколько стоит нормальная Б/У коробка? И сколько может быть с ней проблем (чтобы она подошла)? У меня на СГВ 2002 г.в., США, 2,5 л стоит коробка, которую никто не может опознать. Может быть такие мастера - не знаю.
Вообще - прошу прощения. Вскрытие показало, что накрылся колокол (картер сцепления). Заказал по VIN-номеру. Привезли. В сервисе сказали, что не подходит. И действительно - визуально они разные. У меня он выше и с отливом под лапку внутри. Обратно не берут, т.к. по вину-то совпадает, а значит подходит. Показал им родной. Они говорят, что вероятно бывший владелец (в США) менял коробку (или сцепление) и поставил что-то неродное (!?!). Теперь я пытаюсь узнать что именно. Нигде в интернете я этого не нашел. В книге по ремонту (
Легион-Автодата) вообще три варианта коробок. Причем мой вариант, похоже, третий. Но поставщики говорят, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда! И что книги наши ничего общего с каталогами их не имеют.
В альбоме "Что за зверь" разместил фотографии. Поможете?
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=721
Прошу прощения. Как оказалось при вскрытии - треснул картер сцепления (колокол). С коробкой вроде бы все в порядке. Но - новая беда: заказал колокол по вин-коду. Привезли, а он не подходит. Мой - длиннее. И мне говворят, что других (кроме короткого) нее бывает, а на моей машине, дескать, меняли коробку и поставили сцепление (картер) от другой модели (!?). Теперь я должен "опознать" свой картер - от чего он. В наших книгах по ремонту СГВ говорится о трех возможных типах коробки. Продавцы это отрицают. И деньги не возвращают, т.к. по вин-коду товар "подходит". Помогите опознать.
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=721
Спасибо модераторам за то, что дважды удалили мой ответ со ссылкой на мой же фотоальбом на ЭТОМ же сайте. Конструктивно и эффективно. Жаль только обсуждение получилось из-за этого бессмысленным, бесполезным и безрезультатным. Хотя, если смысл здешнего общения - пустая болтовня, то всё логично. Удачи. Без обид. Честно.