Всем доброго времени суток!
И у меня следующая незадача: в книжке, Suzuki рекомендует моторное масло 0W-20. При первом ТО у официала в Строгино, в моём присутствии заливали на замену как раз Suzuki oil 0W-20. При последующих ТО у неофициалов заливал это же масло, купленное в экзисте. Но, в последний раз, в неофициальном сервисе Яуза-моторс в Бутово мне отказывались заливать купленное масло, мол "водичка" это. Показал книжку, показал наряд-заказ у официала годичной давности- среди менеджеров и механиков собрался консилиум, пришли к мнению что мало ли что там написано, это для Европы, для Венргии, но никак не для России. Пришлось УГОВАРИВАТЬ залить "моё" масло.
Мои аргументы- машина заводится и зимой и летом с полоборота. На скорости 140 км/ч обороты двигателя 3500 prm. Меня всё устраивает, но слова механиков "это всё хорошо пока машина новая, а потом из ремонта не будешь вылезать" запали в душу. Поискал по форуму, позвонил по официалам, заливают 5W-30, кому Castrol, кому Shell, кто-то Liqui moly рекомендует из личного опыта.
Пробег подходит к 60 000 км. На носу ТО. И какое же моторное масло заливать?