последствия покатушек...

denautre

Осваивающийся
12 Август 2009
23
0
0
Москва, Ясенево
Езжу на ...
Suzuki Escudo`93 G16A 5D AT
Здравствуйте уважаемые!

вчера сьездили на полигон на Мичуринский проспект, помесили говны, настроение отличное, машинка тянет на УРА :thumbsup:

машина: 93` Escudo TD01W G16A АКПП

НО... возникли 2 косяка:

1. при медленном подьеме в горку под углом градусов 35 на понижающей мотор дымил под нагрузкой и чувствовался резкий запах выхлопных гозов. колеса не буксовали, а просто медленно и уверенно тащили машину в горку. при обычной езде не дымит...

2. после покатушек в пробке падали обороты т.е. остановился на светофоре, а обороты спускались до 100, пару раз машина пыталась заглохнуть и при этом падало напряжение в сети т.е. угасали фары и подсветка торпеды...

масла поменяны, фильтры тоже, странное дело... грешу на датчик холостого.

Ваше Мнение? :(

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Ответ: последствия покатушек...

Угол наклона большой, может просто газы вверх и в нос шли+медленное движение в облаке газов.

А глохла - при таких углах может бензонасос нахватался воздуха, если бак неполный, он воздух совсем не переносит, разгоняется, перегревается, подгорают щётки. Производительность можно проверить - снять обратку, надеть шланг и в бутылку - идеально 2л в минуту. У меня при загрязнённой сетке насоса бывало 0.5л, хотя вроде не глохла,просто не тянула. Поэтому у Вас скорее подгоревший насос может не давать топливо. Исследовать надо, поймав ситуацию.

Клапан хх как-то от покатушек не зависит вроде.

TaLLHousE

Продвинутый новичок
15 Май 2009
38
2
0
47
Красноярск
Езжу на ...
Эскудо, 1990, G16A, ND01W, 5 door

Угол наклона большой, может просто газы вверх и в нос шли+медленное движение в облаке газов.

А глохла - при таких углах может бензонасос нахватался воздуха, если бак неполный, он воздух совсем не переносит, разгоняется, перегревается, подгорают щётки. Производительность можно проверить - снять обратку, надеть шланг и в бутылку - идеально 2л в минуту. У меня при загрязнённой сетке насоса бывало 0.5л, хотя вроде не глохла,просто не тянула. Поэтому у Вас скорее подгоревший насос может не давать топливо. Исследовать надо, поймав ситуацию.

Если потом машина глохнуть не пыталась, то я могу погрешить на генератор. У меня было таконе. Генратор намокает и машина начинает мозги парить. Потом генератор совсем сдох и машина ехать совсем отказывалась, пока не сдохла совсем. Без зарядки G16A не работает!!!!!!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

denautre

Осваивающийся
12 Август 2009
23
0
0
Москва, Ясенево
Езжу на ...
Suzuki Escudo`93 G16A 5D AT

да, у меня тоже подозрение на электрику...

как считаешь - лучше купить новый (дорого) или починить этот (3500 рублей) ???

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

да, у меня тоже подозрение на электрику...

как считаешь - лучше купить новый (дорого) или починить этот (3500 рублей) ???
Не совсем про электрику у меня было, точнее ухудшение или пропадание контакта в щёточном узле бензонасоса, а значит время от времени слабеет или пропадает топливоподача. В пробке видимо исчезает вибрация, которая есть на ходу и в подгоревшем насосе пропадает контакт, топливо не идёт или слабо идёт, авто глохнет. У людей бывало не заводилось авто, пинали по защите бензобака и начинало заводиться, насос оживал. Надо померять давление и производительность насоса. Насосы все ставят вазовские бош за 1000р, кроме гурманов :).

На генератор и замыкания по питанию может и похоже, но это быстро не проходит вроде, вставал как-то зимой с разряженным аккумом из-за недозарядки - сгорел регулятор напряжения, машина умирает вообще. Но проверить напруги на аккуме надо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Владанат

Редкий гость
9 Август 2018
5
5
3
73
Езжу на ...
Сузуки эскудо TA01W G16A 1991 год шестнадцатиклапанный

Если потом машина глохнуть не пыталась, то я могу погрешить на генератор. У меня было таконе. Генратор намокает и машина начинает мозги парить. Потом генератор совсем сдох и машина ехать совсем отказывалась, пока не сдохла совсем. Без зарядки G16A не работает!!!!!!!
Оборвался ремень генератора,ехал на аккумуляторе 40 км.В данном случае генератор не причем.Двигатель без генератора работает отлично!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%