Долго прогревается машинка.

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.
Ответ: Долго прогревается машинка.

Уровень нормальный - где-то посередине между метками. Правда антифриз уже надо было бы поменять.
До 1000 долго греть - минут 6-7.

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г

Попробуйте на ощупь проверить температуру патрубка от термостата при прогреве - если он постепенно нагревается, то термостат неплотно закрывается. Еще может датчик T неправильно показывает.
Еще хочу сказать что этот датчик стоит прямо у термостата и показывает Т его открытия, на самом деле зимой двигатель не прогревается - на предыдущей машине (с такой же схемой включения термостата) датчик T был на блоке и его показания были более правильные.

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Если...б термостат находился постоянно в открытом положении,то при движении автомобиля температура двигателя постоянно бы опускалась.А при длительной поездке ,опускалась бы ниже 40 градусов,соответственно постоянно повышенные обороты ХХ.Если этого нет,значит все в поряде...не забивай голову....;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

AlexM6

Наш человек
14 Август 2009
105
0
0
39
Россия
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent 1996г.в., АКПП, двиг. G15A

Прогреваю до 1000об/мин. 6-7мин., затем начинаю движение, 500-800м. и стрелка Т горизонтально. Антифриза в бочке чуть больше верхнего уровня. Не чего страшного???

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...

Коллеги! А может стоит просто заменить антифриз? Вспомнил, что давно сия процедура не делалась. Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Коллеги! А может стоит просто заменить антифриз? Вспомнил, что давно сия процедура не делалась. Чешу репу.
Если чёрный, то меняй, но на продолжительность прогрева это не повлияет!

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...

Вот для сравнения пару фоток:
Первая 07.09.2009, 183 ткм, +8 С
Вторая 03.11.2009, 185 ткм, -4 С

Вложения

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

У меня стоит кроме штатного прибора тем ож проспортовский датчик проспорт стоит рядом со штатным и показывает намного точнее по нему видно когда открылся термостат как понижается температура после работы вентилятора а родной стоит колом в одном положении но при этом когда я подключаю к диагностическому разъёму комп он показывает темп ож снимая показания со штатного датчика и эти показания совпадают с показаниями проспорта вывод штатный датчик показывает верно а штатный прибор тупит по сему если есть возможность подъедь к диагносту и посмотрите какую температуру в разных режимах будет оказывать штатный датчик если нормальную значит прибор в панеле если нет то либо датчик либо термостат другого не дано у чёрного антифриза только температура закипания другая

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Karlik

Мда, ни разу такого не видел ни на первой, ни на второй машинке, у меня всегда стрелка показывает как на первом снимке температуру.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

У меня стоит кроме штатного прибора тем ож проспортовский датчик проспорт стоит рядом со штатным и показывает намного точнее по нему видно когда открылся термостат как понижается температура после работы вентилятора
А можно по подробней про этот дополнительный датчик? как его подключать?

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

Автозапуск штука хм... не знаю как её назвать, она оч.полезнач на автомате, там корбку ещё прогревать, но на ручке она не нужна, они используют защитный контур через ручник ( по идее должна быть ещё защита на нейтраль, но в механике нету датчика нейтрали ) а использование зимой ручника неприятная лотерея особенно если промерзнет тросик.
У первых систем автозапуска на ручке была такая фича...а сейчас, ручник дёргаешь, ключ вынимаешь, двигатель продолжает работать, выходишь из машины (тем самым гарантируешь, что она не на передаче осталась), закрываешь дверь и ставишь на охрану - двигатель глохнет. Без подобной подготовки автозапуск будет не возможен.
Поставил сигналку с автозапуском, жду когда мне саму метку без ключа найдут, что бы иммобилизатор обойти. Уже 5 лет на разных машинах пользуюсь автозапуском и в русном режиме - с брелка и по температуре - никаких проблем !!!

Могу проконсультировать по этому поводу,если вопросы имеюЦЦа...

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

прибор измерения темп. ож проспорт www.pro-sport.ru сам датчик разместил на корпусе термостата есть там место просверлил отверстие и нарезал коническую резьбу прибор поставил на торпедо

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

У первых систем автозапуска на ручке была такая фича...а сейчас, ручник дёргаешь, ключ вынимаешь, двигатель продолжает работать, выходишь из машины (тем самым гарантируешь, что она не на передаче осталась), закрываешь дверь и ставишь на охрану - двигатель глохнет. Без подобной подготовки автозапуск будет не возможен.
Поставил сигналку с автозапуском, жду когда мне саму метку без ключа найдут, что бы иммобилизатор обойти. Уже 5 лет на разных машинах пользуюсь автозапуском и в русном режиме - с брелка и по температуре - никаких проблем !!!

Могу проконсультировать по этому поводу,если вопросы имеюЦЦа...
Если не секрет как ты в мороз спасаешься от замерзания задних колодок , а то я прошлой зимой намучился, пришлось искать место парковки поровнее и ставить ручник на один щелчок , но страшно так , а вдруг ветер сильный или алкаши машину сдвинут .

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Если не секрет как ты в мороз спасаешься от замерзания задних колодок , а то я прошлой зимой намучился, пришлось искать место парковки поровнее и ставить ручник на один щелчок , но страшно так , а вдруг ветер сильный или алкаши машину сдвинут .
На Витаре только третью неделю....до этого Hyndai Lantra, Elantra...ни разу проблем небыло.... и опять же Витара - полный привод, если что, оторвать не проблема....;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

На Витаре только третью неделю....до этого Hyndai Lantra, Elantra...ни разу проблем небыло.... и опять же Витара - полный привод, если что, оторвать не проблема....;)
А задние тормоза какие ??? Барабаны или диски ??? Самое неприятное если примерзнут не только колодки а ещё и тросик.Не-не-не

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

А задние тормоза какие ??? Барабаны или диски ??? Самое неприятное если примерзнут не только колодки а ещё и тросик.Не-не-не
На Хундаях были барабанные и ни разу не примерзали, хотя пользовался постоянно из-за автозапуска, а потом и а привычку вошло, даже на автомате, выходишь и дёргаешь ручник.
Сейчас дисковые...посмотрим...сегодня утром -6 правда сухо всё нормально

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

поскольку я в частном доме то зимой делаю так , обдув стекло\ноги , забор из салона, скорость вентилятора 1 либо 2, чтоб не угробить коробку (автомат), через 5 минут или когда обороты немного упадут ставлю D, чтобы коробка что же постепенно прогревалась, обычно при -2 -10, через минут 10-15, можно ехать соответственно при более низких больше времени уходит. Кстати если на прогретой перевести обдув, в положение лицо\прямо, при условии что до этого было другое положение, то холодный пластик сильно снижает t воздуха , сс прогоревом пластика\ воздуховодов рука не держит t, а если поставить внутрениий вообще африка, но блин стекла потеют, использую когда долго жду кого нибудь. Фильтр салона на зиму снимаю меньше запотевают стекла, при -25 -35 положение входа воздуха среднее, темпиратура стоит всегда прямо, там наверно в схеме стоит кондер, который сглаживает колебания стрелки, как на топливо мере, без него к примеру стрелка уровня топлива при резких поворотах, подъемах и т.д. калбасилась, как это было у меня на 2141. На не прогретой коробке идет тяжело, да и двигатель не много цикатит.
Вот кстати вопрос может не в тему. Сейчас прогревается так , при -2 заводишь 1с повышает до 2500 затем резко сбрасывает до 1200 ,и через 2 -3 секунды потом плавно повышает до 1500. Коробка в P. у кого как

pyramid

Бывает здесь
3 Май 2009
62
4
0
Караганда
Езжу на ...
Skoda Octavia 1.6 2013

скорость вентилятора 1 либо 2, чтоб не угробить коробку (автомат)
А какая связь между коробкой-автоматом и скоростью вентилятора? А то я на 4ку ставлю.

Поведение на старте подтверждаю - мгновенно подкидывает обороты за 2000, и тут же роняет до 1200-1300.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

поскольку я в частном доме то зимой делаю так , обдув стекло\ноги , забор из салона, скорость вентилятора 1 либо 2, чтоб не угробить коробку (автомат), через 5 минут или когда обороты немного упадут ставлю D, чтобы коробка что же постепенно прогревалась, обычно при -2 -10, через минут 10-15, можно ехать соответственно при более низких больше времени уходит. Кстати если на прогретой перевести обдув, в положение лицо\прямо, при условии что до этого было другое положение, то холодный пластик сильно снижает t воздуха , сс прогоревом пластика\ воздуховодов рука не держит t, а если поставить внутрениий вообще африка, но блин стекла потеют, использую когда долго жду кого нибудь. Фильтр салона на зиму снимаю меньше запотевают стекла, при -25 -35 положение входа воздуха среднее, темпиратура стоит всегда прямо, там наверно в схеме стоит кондер, который сглаживает колебания стрелки, как на топливо мере, без него к примеру стрелка уровня топлива при резких поворотах, подъемах и т.д. калбасилась, как это было у меня на 2141. На не прогретой коробке идет тяжело, да и двигатель не много цикатит.
Вот кстати вопрос может не в тему. Сейчас прогревается так , при -2 заводишь 1с повышает до 2500 затем резко сбрасывает до 1200 ,и через 2 -3 секунды потом плавно повышает до 1500. Коробка в P. у кого как
О блин с оборотами у меня точно так :thumbsup: А я думал, что когда дроссельную заслонку снимал что-то поломал:D Недавно смотрел по ТВ передачу в которой сказали, что современные впрысковые двигатели (надеюсь к которым наши относятся :)) не нуждаются в прогреве, испытания показали, что работа ДВС на холодную не влечёт за собой ощутимо большего износа нежели на прогретую, всё это достигается путём применению современных моторных масел. Единственная рекомендация - дождаться пока приемлемо упадут обороты и не гальмовать особо на холодную.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

с прогоревом пластика\ воздуховодов рука не держит t, а если поставить внутрениий вообще африка
Завидую
У меня пока ещё не было что бы руку обжигало, на жипе такое есть, даже если вентилятор выключить то слабый продуваемый воздух тоже слегка обжигал ругу.
Как законцу ремонтик в квартире, буду разбираться с машиной: заменю антифриз и очищу систему вентиляции - у баленоводов и естимов к сожалению нету салонного фильтра.

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Амигос как проведеш промывку печки отпишись! А то тоже не очень греет, хочу промыть, да приблуду собирать не из чего, хотя вроде у знакомого знакомых есть такая. Шланги горячии, а из печьки только теплый воздух дует.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Я не замечал разницы температуры в выходе из печки при разных положениях заслонки даже при -30, при внутренней циркуляции только стекла потеют (включаю ее только когда еду за камазом или наподобе).
При езде более 20-30 минут воздух из печки идет довольно горячий, щас при -5 включаю только в ноги на 1 скорость (после прогрева салона). Очень теплая машина...печкой доволен.
Обороты как у Alexpe1

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Я не замечал разницы температуры в выходе из печки при разных положениях заслонки даже при -30, при внутренней циркуляции только стекла потеют (включаю ее только когда еду за камазом или наподобе).
При езде более 20-30 минут воздух из печки идет довольно горячий, щас при -5 включаю только в ноги на 1 скорость (после прогрева салона). Очень теплая машина...печкой доволен.
Обороты как у Alexpe1
да вот тебе с печкой повезло , а я вот свою запорол , жаба задушила радиатор купить , так и ливанул туда герметика, а он естесно забил радитор печки , вот теперь не меньше 2 позиции.

Heaven

Местный
24 Июль 2006
345
14
0
42
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX 1.6 MT '99 г. 170тыс.км

Знаю быстрый способ проверка термостата, не надо ничего разбирать и кипятить в кастрюле на кухне:)
Если машина долго нагревается и есть подозрения на термостат, что должно означать что он постоянно открыт и прогрев мотора начинается сразу с работой полного круга охлаждения...
Итак, ждем до тех пор пока стрелка не начнет ползти вверх, затем идем открываем капот и щупаем радиатор - если он теплый - термостат открыт (подозрения подтвердились), можно теперь заниматься вопросом его замены.
Открыться он должен после 80 градусов, до этих пор при правильной работе радиатор должен быть холодным.

P.S. У самого тоже машинка греется долго, но термостат работает. Видимо в наших машинах при отрицательных температурах количества антифриза в самом блоке столько, что мотор долго его не может нагреть до рабочей температуры...

pyramid

Бывает здесь
3 Май 2009
62
4
0
Караганда
Езжу на ...
Skoda Octavia 1.6 2013

Да вроде антифриза в блоке не так и много. Для двигателя 1,8 с радиатора сливается где-то 3,8 литра, а полная ёмкость системы 5,5 литра. Может, плотность высоковата, из-за этого теплоёмкость ниже, медленнее тепло отдаётся?

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

связи ни какой, просто я некоректно написал предложение

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Как и обещал, выкладываю снимки системы подогрева контура охлаждения с финской машины.

Вложения

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Машина - Хундай Гетц, с первыми двумя снимками должно быть всё понятно. На третьем гофротрубка с проводами для подогревающего элемента уходит в двигатель, на последнем единственный элемент от входной розетки к подогревателю. Рассмотреть что именно за подогреватель не удалось, ничего не видною

A

arsen89

Guest

Вот для сравнения пару фоток:
Первая 07.09.2009, 183 ткм, +8 С
Вторая 03.11.2009, 185 ткм, -4 С
Всем привет! на счёт датчика что так показывает: я за 2года поменял 3 термостата. была такая же ерунда. на месте греется как поеду по трассе сразу темпер падает. Проблема в термасстате его клинет. все 3 клинело в открытом состоянии. уже и не парюсь сразу меняю это 20 мин дело. Может стоит купить оригинальный термостат но его мне очень долго ждать прийдётся с японии.
:(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!