ТО-1 (15 тысяч км)

jenny

Наш человек
8 Июнь 2009
229
14
0
Москва
Езжу на ...
suzuki splash "879"
Подскажите, что нужно проверить и заменить на этом ТО? (Ян, вопрос больше к Вам, так как оно уже пройдено, как я поняла..)

Будем делать самостоятельно, так как сервисам доверия никакого: сказали, что будет стоить 7 тыров, а менять будут всё тоже самое что и на первом ТО, но главный акцент на диагностике, протяжках и т.д...За что платить такие деньги?На первом тоже говорили о диагностике, но походу ничо не делали, так как это нигде не было отражено! Слетим с гарантии!Ну и пусть!Всё равно её выбивать приходиться!

Короче говоря, надоело "разводиться"..

Эл-Гранд

Местный
23 Май 2007
490
43
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Скоро НСГВ 2.0 АКПП не full
Ответ: ТО-15 тысяч!

Слетать с гарантии - большая глупость. У Сузуки не такое дорогое ТО, чтобы потом за свои деньги менять двигатель или АКПП, что сравнимо со стоимостью самой машины.

Positdino

Редкий гость
1 Октябрь 2009
10
1
0
Moscow
Езжу на ...
Suzuki Splash GLS 1.2 AT_Голубая лагуна

Я записалась на ТО-15 тысяч в этот четверг. Больше всего в этой истории меня волнует безопасность.
Т.е. вы хотите сказать, что официальных тех.центр не заслуживает доверия?
Я сама мало чего в машине понимаю, мужчины в помощь нет:( Поэтому единственный, кому я могу довериться - мой центр в Крылатском. И что же, подсесть на измену?! :(((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Эл-Гранд

Местный
23 Май 2007
490
43
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Я записалась на ТО-15 тысяч в этот четверг. Больше всего в этой истории меня волнует безопасность.
Т.е. вы хотите сказать, что официальных тех.центр не заслуживает доверия?
Я сама мало чего в машине понимаю, мужчины в помощь нет:( Поэтому единственный, кому я могу довериться - мой центр в Крылатском. И что же, подсесть на измену?! :(((
Не переживайте. Сплэш не такая сложная в обслуживании машина, чтобы бояться за качество ТО. Если есть опасения, можно присутствовать в ремзоне. Сервисмены обычно пытаются сопротивляться под предлогом Вашей безопасности, но это Ваше право. Желательно конечно сильно не доставать мастера глупыми вопросами и не отвлекать его, просто тихо стоять "над душой" и проследить, чтобы он поставил новые фильтры, залил новое масло и главное поставил на место гайку.

• Нравится
Реакции: 1 человек

jenny

Наш человек
8 Июнь 2009
229
14
0
Москва
Езжу на ...
suzuki splash "879"

Я не доверяю официалам, неизвестно меняют ли они вообще хотябы масло и фильтр, не говоря про диагностику уже!
Вам решать по вашей машинеЧешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Positdino

Редкий гость
1 Октябрь 2009
10
1
0
Moscow
Езжу на ...

Не переживайте. Сплэш не такая сложная в обслуживании машина, чтобы бояться за качество ТО. Если есть опасения, можно присутствовать в ремзоне. Сервисмены обычно пытаются сопротивляться под предлогом Вашей безопасности, но это Ваше право. Желательно конечно сильно не доставать мастера глупыми вопросами и не отвлекать его, просто тихо стоять "над душой" и проследить, чтобы он поставил новые фильтры, залил новое масло и главное поставил на место гайку.
Т.е. я по факту не могу доверять родному сервису?!
Блин, какой же я наивняк :(

Эл-Гранд

Местный
23 Май 2007
490
43
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Т.е. я по факту не могу доверять родному сервису?!
Блин, какой же я наивняк :(
Т.к. мы живем в Раше - "доверяй, но проверяй!"

И желательно не очень близко к сердцу принимать прочитанное на форумах, т.к. случаи злоупотреблений на сервисах конечно есть, но они единичные из десятков тысяч машин.

У меня кстати за 9 лет пользования офиц. дилерами проблем не было.

ЗЫ А мужчину, хотя бы для таких случаев, желательно завести. :D

• Нравится
Реакции: 2 человек

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

А лучше трех мужчин, для независимой, так сказать, экспертизы :D

А то вот один говорит - шипы, другой - нешипы... поди пойми Чешу репу.

По поводу ТО. Мне кажется, не надо бояться. Конечно, дилер у нас может и не самый лучший, однако стараются.. а разводов у нас в жизни моного, главное, чтобы они не были опасны для жизни (а все остальное мелочи)

• Нравится

Эл-Гранд

Местный
23 Май 2007
490
43
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

А лучше трех мужчин, для независимой, так сказать, экспертизы :D

А то вот один говорит - шипы, другой - нешипы... поди пойми Чешу репу.
А можно поподробнее о методике проведения "экспертизы вчетвером"? :D

Насчет шипов, они могут действительно пригодиться всего 1 раз за зиму, но зато спасут жизнь.
Я всем по опыту советую Нокиан Накка 5.

• Нравится

LiudmilaSplash

Местный
13 Июль 2009
382
15
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash

А можно поподробнее о методике проведения "экспертизы вчетвером"? :D

Насчет шипов, они могут действительно пригодиться всего 1 раз за зиму, но зато спасут жизнь.
Я всем по опыту советую Нокиан Накка 5.
:D

Процесс очень захватывающий, на самом деле :D
Сначала опрашивается один независимый эксперт :D Потом второй :D
Потом мнение каждого предъявляется другому :D
Типа "парируйте!" :D:D:D

В итоге получается, что, мол, каждому своё, кому что больше нравится, но "вот тебе советую такое взять, а почему - не спрашивай" Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.:D

Спасибо за совет по резине Браво! Ай

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Подскажите, что нужно проверить и заменить на этом ТО? (Ян, вопрос больше к Вам, так как оно уже пройдено, как я поняла..)

Будем делать самостоятельно, так как сервисам доверия никакого: сказали, что будет стоить 7 тыров, а менять будут всё тоже самое что и на первом ТО, но главный акцент на диагностике, протяжках и т.д...За что платить такие деньги?На первом тоже говорили о диагностике, но походу ничо не делали, так как это нигде не было отражено! Слетим с гарантии!Ну и пусть!Всё равно её выбивать приходиться!

Короче говоря, надоело "разводиться"..
Уже 15 тысяч накатали? :whistling: Не слабо ;) Вы на ней не таксуете случайно?;)
Вообще если взять и повертеть в руках руководство по эксплуатации, это такая небольшая пухленькая книжечка, где на белом фоне написано Splash, то в конце в разделе по ремонту и эксплуатации можно найти табличку, где все указано, что и сколько должно отходить, что на каком ТО менять, а что только проверять ;)

• Нравится

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Splash: ТО-15 тысяч

Ян, вопрос больше к Вам, так как оно уже пройдено, как я поняла.
Мне не нужно ТО. Мне и гарантия дилера не нужна. Мне не нужен сервис дилера.... и тд....
Так что я не проходил ТО-15 тысяч и проходить остальные не собираюсь. Кстати, если не знали, то в ЧР ТО-15 тыщ (нулевого здесь нет вообще) у дилера проходит только 30% купивших новые машины. ТО-30 тыщ проходят лишь 20%, а ТО-45 всего 7%...
Здесь никто над железкой на колесах не дрожит, все относятся очень утилитарно. Типа сломается - починим, а пока ездит машина, то чего деньги на ТО тратить зазря...
Кстати, если интересно, то вероятность поломки двигателя у Splash (так чтобы потребовался гарантийная замена) составляет всего 0.01% на 100 тыщ км пробега, а поломка коробки передач до стадии гарантийной замены составляет всего 1.7% в 100 тыщ км (такая ведь у вас гарантия?)
Ну и к тому же у меня есть знакомый немецкий сервис... :)
Как вам поступить, я не знаю. В вашей стране, я бы возможно и сохранил гарантию... :(
Что касается того, что поделать с машиной, с учетом, что предстоит скоро ездить по снегу, я бы помимо стандартных действий ТО-15, еще бы сделал все мероприятия, по подготовке машины к зиме. Тут лучшими советчиками вам будут Эл-Гранд и Захар, видимо...
Что касается зимних колес, то на шипах я никогда не ездил, поскольку в ЕС они просто запрещены. Да и зима у нас так, в понарошку...

• Нравится

Positdino

Редкий гость
1 Октябрь 2009
10
1
0
Moscow
Езжу на ...

Т.к. мы живем в Раше - "доверяй, но проверяй!"

И желательно не очень близко к сердцу принимать прочитанное на форумах, т.к. случаи злоупотреблений на сервисах конечно есть, но они единичные из десятков тысяч машин.

У меня кстати за 9 лет пользования офиц. дилерами проблем не было.

ЗЫ А мужчину, хотя бы для таких случаев, желательно завести. :D
Ага, один мужчина для досмотра за машиной, второй - для секса, третий - для интеллектуальных бесед, четвертый - для вылазок по злачным местам... Интересно, мой гарем будет ли доволен таким соседством?;)

А если серьезно, то большое спасибо за конструктивный комментарий! Браво! Ай

jenny

Наш человек
8 Июнь 2009
229
14
0
Москва
Езжу на ...
suzuki splash "879"

Уже 15 тысяч накатали? :whistling: Не слабо ;) Вы на ней не таксуете случайно?;)
Вообще если взять и повертеть в руках руководство по эксплуатации, это такая небольшая пухленькая книжечка, где на белом фоне написано Splash, то в конце в разделе по ремонту и эксплуатации можно найти табличку, где все указано, что и сколько должно отходить, что на каком ТО менять, а что только проверять ;)
Я работаю далеко, в Подмосковье, в день презжаю по 180км, вот думаю надо завязывать с этим, новая машина, а уже 15 тысяч((((

Positdino

Редкий гость
1 Октябрь 2009
10
1
0
Moscow
Езжу на ...

Я работаю далеко, в Подмосковье, в день презжаю по 180км, вот думаю надо завязывать с этим, новая машина, а уже 15 тысяч((((

Ну что вы! Машина для того и нужна, чтобы ездить! Полагаю, ей это больше нравится, чем простой в гараже ;)

Я тоже уже к 15 тыс. добралась, завтра на ТО еду. В день проезжаю не очень много, 30-40 км. Но два раза ездила на Украину: за каждую поездку плюс 3 тыс. км...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Ну, каждый сам себе хозяин :D Сплэш современный автомобиль и вполне себе способен покрывать такие расстояния ежедневно. Хотя, все-таки для таких нагрузок я бы брал 4-й сэкс.
Дальние выезды я пока только планирую. А по Питеру в режиме "надо ехать - еду" у меня выходит около 1000 км в месяц +/- 100 км

SYBERIA

Продвинутый новичок
11 Май 2009
25
2
0
лен.обл
Езжу на ...
Splesh 2009

Привет)))
проходила ТО-15 8 октября, на Софийской в Лауре, конечная сумма 5418 руб.
В день проезжаю 120-140 км и просто получаю огромное удовольствие)))):thumbsup:
успела прокатиться в Петрозаводск и обратно)))

• Нравится

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

Прошел ТО-15 в Сим-Варшавка 31.08.10
Цена - 6360р. (С учетом скидки по дисконтной карте)
Работы - Заменили масло и маслянный фильтр + с/у защиты картера + помыли машину.
Весь процесс занял 2,2ч.
Рекомендации - Заменить салонный фильтр и передние колодки (сейчас износ 60%) на ТО-30.
Насчет пробега - утверждают, что на момент ТО на одометре должно быть максимум 17000 (15 + 2 разрешенного перепробега), иначе грозятся отказом в гарантии на двигатель. Тоесть, пробег на момент ТО-2000 не учитывается:hilarious:

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

ТО-15 проходил в Лауре, привез свое масло и фльтр, плюс мне еще зеркальный элемент заменили, который был разбит (сам элемент брал в Экзисте, 1800 р, ждать 10 дней) С учетом мойки (именно мойки, а не облива), защиты картера, работ по зеркалу и затрат на свое масло и фильтр вышло 5100, по времени около 2-х часов. Защиту назад прикрутили криво, стала дребезжать при проезде по трамвайным путям и прочим неровностям, пришлось заехать к ним снова, чтобы исправить.

Happy

Бывает здесь
16 Январь 2011
65
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 Серебро МТ.
Ответ: ТО-1 (15 тысяч км)

Живу (Россия, Западная Сибирь г. Тюмень), проехал 15 тыс. К официальному дилеру после покупки никогда не заезжал, т.к. сам работаю в автоцентре другой марки, ну и соответственно мою машину обслуживают "мои" проверенные слесаря. Залили масло Mobil W5\30, поменяли все фильтра. Все проверили. Сказали машина в идеале, катайся смело и ни о чем не думай. При всем при этом я тоже разбираюсь в машинах, и своими глазами наблюдал за процессом. Действительно кроме как покоценного снизу переднего бампера (низкий клиренс) я больше ничего не обнаружил. Все фильтры (воздушный и салонный были забиты полностью пылью - заменили на новые). Машиной доволен! Реально самый лучший городской "мопед", но когда ты им управляешь, в активном режиме, на тебя водители смотрят как на неадеквата.. 15. тыс. я наездил за 6 мес., часто езжу по делам в городе поэтому вторую машину с турбомотором выгоняю с гаража только в выходные за город на отдых. Всем удачи и любите своих сплешиков.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

vyushkov

Бывает здесь
29 Январь 2011
55
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2

Планирую накатать по Европе 2-3 тысячи км и этот период как раз выпадает на ТО-1. Сейчас 13.5 тысяч накатано. Подскажите, что будет лучше - пройти ТО заранее или, может быть, можно пройти его в Европе?

Irina_Gross

Наш человек
27 Май 2006
140
24
0
Москва, Преображенка
Езжу на ...
Splash 1.2 AТ, светло-серый

Планирую накатать по Европе 2-3 тысячи км и этот период как раз выпадает на ТО-1. Сейчас 13.5 тысяч накатано. Подскажите, что будет лучше - пройти ТО заранее или, может быть, можно пройти его в Европе?
Для сохранения гарантии ОД допускает перепробег до 2000км или 2месяца. Так что если Вы волнуетесь по поводу гарантии, то езжайте смело.

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Подскажите, что будет лучше - пройти ТО заранее или, может быть, можно пройти его в Европе?
1 ТО заранее можно пройти и заодно попросить проверить дополнительно еще некоторые узлы машины. В Европе не получится в августе сделать ТО. Все в отпусках и надо записываться минимум за 2 недели. А вам в отпуске совсем будет не до ТО, уж поверьте :)
2 В сервисе, где планируете проходить ТО, договоритесь заранее, что возможно у вас пробег будет несколько больший ввиду .... всякое в отпуске на машине может быть. Так что типа не теряйте меня, точняк буду... :) В этом случае вам "подтянут" машину после пробега по Европе. А она отнюдь не везде гладкая.

• Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

возможно у вас пробег будет несколько больший
Не прокатит. Сейчас строго с перепробегом и пропуском срока. Не более 2 тыс или два месяца.

MVagiz

Наш человек
26 Декабрь 2010
119
19
18
50
Татарстан
Езжу на ...
только планирую

Не прокатит. Сейчас строго с перепробегом и пропуском срока. Не более 2 тыс или два месяца.
а то звонил на счет ТО1 мне сказали желательно не более 1000 км
сейчас где-то 15,7 т. км

MVagiz

Наш человек
26 Декабрь 2010
119
19
18
50
Татарстан
Езжу на ...
только планирую

в субботу прошел ТО-1 обошлось 5130р
промыли и заменили масло в двигателе вновь на shell Helix Ultra 0w40 фильтр масляный
прочистили воздушный фильтр (вернул на место родной на время ТО)
масляный фильтр стал почти в 2 раза дешевле чем при ТО-0
в целом доволе проделанной работой.

СьюзиОльга

Бывает здесь
10 Март 2011
57
1
0
Москва
Езжу на ...
Слэш 1,2 АКПП 2010

в субботу 3.12.11 прошла ТО, 14000 прошла , колодки передние 60% износ, задние 15%. Все остальное в порядке. Масло заменили, ремни подтянули. Работой довольна, ребятки в салоне приветливые, даже ручку подарили:)))

familytree

Редкий гость
9 Май 2011
5
0
0
61
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Splash

За год жена наездила 8 тыщ.км. и сейчас в мае как бы надо проходить второе ТО.
Но мне представляется что поменять масло лучше перед зимой.
Т.е. если я даже тыщу км проехал, через год обязан проходить второе ТО??
Кто в курсе этого хитросплетения?

Ires

Продвинутый новичок
24 Январь 2011
44
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011
SX4 2013

Прошла второе ТО. Стоило все удовольствие 6853 рубля. Поменяли масляный фильтр, смазали петли, заменили прокладку пробки поддона, спрей для электропривода, залили моторное масло.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!