Тут со мной вот что было. Езжу я часто на горный хребет Муста Тунтури, полуостров Средний, там война была, природа необычная, красиво, тянет меня туда, ну я и езжу. Езжу сам не знаю зачем, просто там побыть, покататься, погулять. Артефактов со времён войны там предостаточно. Ну, вот меня один и настиг. Это была колючая проволока к счастью, а не мина какая-нибудь. Я там вечно то брюки порву о колючку, то вот прыгнул с камня недавно, а идти не могу, какая-то хфашисткая железка ботинок проткнула от ноги в паре мм и не пускала, а теперь на Джимни колючка намоталась. Я вот всё время удивляюсь, иная колючка сгнила в труху, от неё бывает след тока на камнях остался, а иная как новая, парадокс... Так в этот раз еду и понимаю, что-то не так. Выхожу и вижу: проволока несколько раз вокруг колеса обмоталась и несколько витков на мосту уже. Выглядела эта колючка очень хорошо, крепкая такая. Не сразу, но удалось её тавойт, открутить в обратный зад. Лампа АБС правда загорелась. Механик потом обнаружил обрыв абсовского провода в 3 местах. Эхо войны…