Ответ: Что делать чтобы не обманывали в сервисе?
Привет,Rockfire! Проблема то в том, что если с нуля начинаешь, как мы с мужем, то с ходу не так-то просто и быстро можно разобраться в машине. Тебе сколько понадобилось времени на это???Расскажу смешную историю про нас - чайников. Нет, даже начинающих чайников! На зиму поставили Джимуську в теплый гараж. Опытные люди - от родственников до сторожа гаража - посоветовали отсоединить клемму. Так нет же, мы сами с усами. Да вдобавок на сигнализации оставляли в охраняемом гараже. Прихожу, бжик - на заводится, надо ж так совпасть, что у сигнализации в это же время села батарея, а я чего-то там понажимала. Сняли аккумулятор (даже для этого пришлось в гараже консилиум созвать - в Джимуське ни мм лишнего проводка, еще сообрази, как его оттуда вытащить), зарядили, как потом оказалось, не до конца. Но мы то не знали. Опять бжик - не заводится. Мы стали грешить на сигнализацию. Так я весь Интернет по ее бзикам промониторила, разработчиков даже на уши подняла, мне отписывались с рекомендациями. Звоню в салон - что делать, движок заблокировался. Зато теперь я знаю, где у Джимника Валет. Картинка, сижу в Джимнике, вытаюсь с Валетом отключить сигализацию, в ухо по трубе суфлирует менеджер салона. Так и не завела. Хотя только и слышала - как!!! чтоб Джимник и не завелся??? Быть такого не может, потому что не может быть. В салон поехала, вместе с менеджером мучали прям в салоне на глазах покупателей Джимника, скидывали клемму, заводили - у вас так? Да вроде так. Или не так. Короче он сказал - это аккумулятор. Я в непонятках - ведь мы же его зарядили! Или сдох??? В интернете выяснила, что есть такая нагрузочная вилка. Купили, замерили, оказалось действительно недозарядили. Оставили на зарядке на ночь, утром поставили, бжик и мой Джимуська завелся. Две недели нервов, пришла к выводу, что это проделки Джимуси, я как раз перед этим месяц к нему не ходила - вот и устроил. На мордашке было написано - побегаете еще вокруг меня!!!
В чем суть? Теперь мы с мужем неплохо разбираемся в аккумуляторах, обзавелись прибамбахами типа нагрузочной вилки, зарядкой, спреем для клемм и пр. необходимыми фенечками, о существовании которых до этого случая и не подозревали. Конечно, надо в машине разбираться, шаг за шагом осваивать ее нутро. Просто не все даже этого хотят - многие руководствуются принципом - сел, завел, поехал. А с другой стороны - все должны знать Жилищный кодекс, а ты лично его читал??? То-то!
Да, а как в твоем Джимнике 185 лошадей уместилось??? Как это вообще возможно?