а поехали в Жыжу 2

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42
Ответ: а поехали в Жыжу 2

А я опять забесплатно зрителем СУ прокачу - меня уже знаю, может и путсят если не пошлют :)))
Короче я тоже буду, если до выходных со здоровьем разберусь.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ты со здоровьем, когда разбираться будешь, не бей его сильно, пригодится еще ))).

Так, кто еще?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

диск от восьмерки поставь - подходит один-в-один. Делов на пару часов работы при наличии инструмента.

• Нравится
Реакции: 1 человек

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

есть комплект экседевский, есть инструмент, желание и умение. времени даже два часа нету сейчас.....

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Ночью перед стартом ))) как это обычно делается.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

диск от восьмерки поставь - подходит один-в-один. Делов на пару часов работы при наличии инструмента.
А восьмерошная оправка для центрирования диска подходит?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

что то я не помню чтобы его центровать надо было )))) Там же зубцы. И на диске зубцы. Его невозможно криво надеть. Или я что-то проупстил?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

что то я не помню чтобы его центровать надо было )))) Там же зубцы. И на диске зубцы. Его невозможно криво надеть. Или я что-то проупстил?
Ну вот у тебя маховик - в его центр втыкаеш оправку, на нее одеваеш диск, и заканчиваеш бутерброд прикручиванием корзины которая прижимает диск. Потом уже в зубцы на диске втыкаешь КПП и прикручиваешь все это дело к блоку. В прошлую субботу делал именно так.

А вот на джимнике сцепление не менял, может быть там по другому все конечно сделано. Хотя нет посмотрел сейчас мыны там тоже какой то специал тул (09923-36320) используют. скорее всего подойдет - суть в том что она дешевая и уже есть :) В общем я не претендую на всезнайку - с джимником только знакомлюсь еще :)

Пожалуйста если уже был опыт смены диска на джимнике, расскажи как его менять не снимая коробки - попадалось на форуме что так делают, как то там хитро говорят можно отодвинуть коробку в сторону и поменять диск или я что-то неправильно понял?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

не знаю) Мне его меняли со снятием коробки. Я лишь смотрел как это делается. Своего ума тогда еще совсем мало было. Щас бы ни зачто не упустил такую мазу в джимниковских кишках поковыряться )))

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Вот, то-то же и оно, иногда жалею что на электронику потянуло, хотя был мелким - всему селу велики чинил и мопед со свалки себе собрал. А когда машину кто чинил - меня не оттащить было :))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

я думаю, самый правильный вариант приезжать на Жыжу с диском ))).
там поменяем ))). Главное, в таком случае с вечера заехать ))))

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Вот, то-то же и оно, иногда жалею что на электронику потянуло, хотя был мелким - всему селу велики чинил и мопед со свалки себе собрал. А когда машину кто чинил - меня не оттащить было :))
Тебе еще хорошо ты хоть в електронике сечешь. а я вообще на всю голову гуманитарий ((( пять иностранных языков учил - ни одного незнаю в итоге. А практических наук не учил вовсе.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Тебе еще хорошо ты хоть в електронике сечешь. а я вообще на всю голову гуманитарий ((( пять иностранных языков учил - ни одного незнаю в итоге. А практических наук не учил вовсе.
Еще нам нужен сапер, медик и юрист - и можно идти мир завоевывать :))))

А вообще половина дела это начать, а вторая половина закончить начатое :) И учится никогда не поздно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Будете сцепу смоттреть - проверьте кронштейн к которому трос крепится в салоне -он когда подламывается - сцепа туго выживается и схватывает поздно. Как лечить - на форуме есть рецепты. Тут недавно знакомый пожаловался что пора сцепу менять - оказалось кронштейн согнулся - выпраивли, усилили - сцепа как новая работает. и менять ничего не пришлось.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

я тоже в зрители оказывается))) сцепление дожог напрочь))))
Подоздеваю что это уже было сделано, но все же :)

Если я сейчас правильно представил механику регулировки тросика сцепления, и если сцепление схватывает в самом верху(хода педали), но возможно ослабив натяжение оплетки тросика можно еще какое то время покататся... ну это так гипотеза :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!