Svet написал(а):
Вообще, поведение на дорогах - это проявление своей культуры и воспитания, от этого, к сожалению никуда не денешься. ИМХО также как и поведение в метро... одни пустые бутылки из-под пива, перекатывающиеся по вагону, чего стоят... брррр....
PS Я все-таки верю, что ТЕ противные невоспитанные тетки за рулем не посещают наш славный форум
Полностью согласна! Да, да - именно культура и воспитание, а не пол водителя влияют на безопасность на наших дорогах!
А вот в девчачьем форуме поливать девушек грязью, гребя всех под общую гребенку и ставя штампы... ну как-то некрасиво и недостойно мужчины! Я понимаю, что есть автомобильные "женоненавистники", сама знакома со многими, которые считают, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой... так что подобные мнения достаточно типичны - но обсуждайте, их пожалуйста в другом месте и не в такой оскорбительной для женщин форме!
Вот еще хочу по поводу пьянства за рулем сказать. В нашу Жужучку влетел как раз пьяный в хлам урод на старых жигулях 7-ой модели. Удар был такой силы что от его машины вообще мало что осталось, а наша - очень сильно пострадала: серьезные повреждения рамы, деформация кузова достигла капота (при заднем ударе)... но это отдельная история ...
Но при этом, водитель - вот это пьяное чудовище 20-ти летнего возраста нисколечки не пострадало! Свидетели этого ДТП долго удивлялись, как вообще можно было выжить, находясь за рулем этих жигулей. А пьяному - море поколено, они вон с 5-го этажа падают, отряхиваются и дальше топают. Как потом выяснилось, этот горе-водитель давно терорризировал весь маш микрорайон тем, что постоянно "натрескавшись" горячительных напитков гонял на бешеной скорости по дворам и прилегающим улицам. Вот таких вот, как говорит мой муж, душить в зародыше надо! Это ведь счастье, что Гран Витарка - машинка крепкая, а я всегда пристегиваюсь, поэтому никто не пострадал... А вот ехала бы я на машинке поменьше и полегче... мне страшно представить куда и на кого/что меня отбросило бы от такого удара и чем бы все это закончилось...
Из этой истории расскажу еще один, поразивший меня момент. По поводу женского пьянства за рулем. Приехав после этого ДТП на медецинское освидетельствование того, что я была абсолютно трезва, а виновник - абсолютно пьян, стала свидетелем замечательной картины. Молодую девченку, лет наверное 18-ти на вид, лишали видительских прав за управление автомобилем в пьяном виде! Но девушка была хороша..., на ногах держалась с трудом!!! Неся всякую ерунду и пытаясь плюхнуться на коленки гаишникам, лепетала, что мол, дядечки, а можно мне до заправки доехать и вообще, я больше так не буду, не наказывайте. Ой, я помню так противно было за всем этим наблюдать и так обидно за то, что вот такие вот.... (не могу даже слово поприличней подобрать) просто позорят всех женщин-водителей!
Так что уже и пьянство за рулем становиться не только типично мужской выходкой...