Вчера почитала форум, сегодня утром решила провести эксперимент.
Каждый день, в 7 утра, езжу на работу по Каширке в сторону центра. Наверное, не надо рассказывать про дикие пробки, даже в это время суток. Так вот сегодня решила по-пропускать, желающих перестроится из одного ряда в другой,и посмотреть что из этого выйдет. Пропускала толька тех, кто просил об этом, слегка подмигивая то правым то левым поворотником. Так как же мне было смешно наблюдать их манёвры, ребята аж подпрыгивали из одной полосы, приземляясь в другую, страшно при этом газуя и резко тормозя. Ни один не поблагодарил аварийкой!!!! А только подняв глаза в зеркало заднего вида, сразу же их опускал. Думая наверняка при этом: « Эх, бабьё за рулем,-все понятно че тормозим, наверное губы красит!» или что-то в этом роде…НО зато Пассат сзади меня не выдержал, когда передо мной таким образом перестроилось пара-тройка авто… иии… начал мне жутко сигналить, и при этом что-то орать, наверное репертуарчик его самоутверждения был см. текст выше… )) Дальше, добралась до Варшавки, там есть большие пешеходные переходы. Так вот пробка, ехать не куда, мигающий желтый, я останавливаюсь чтоб пропустить уже принявшую низкий старт толпу…И что вы думаете???? А все едут, вернее ползут!!! А я один, как идиот,стою. Хорошо сзади была дама и в этот раз сигнала я не услышала. Но чувствовала себя от данного поступка я как то странно, как будто нарушила чего…((
А вообще, мне кажется, что женщины более сконцентрированы на движении и его участниках. НЕ обращают внимания на мимо стоящих или идущих девушек , НЕ высчитывают длину их ног, размер бюста, НЕ рассматривают новьё или какую-нибудь редкую модель авто, пытаясь ее догнать чтоб поближе глянуть, а то на следующий день на работе нечего будет обсудить, НЕ всматриваются в тип, раз-р и марку шин соседей, при этом забывая иногда смотреть на дорогу, и НЕ рискуют ради лишней тридцатки, летя из левого ряда в правый к голосующим.
Наверное, во многом виновата эмансипация женщин и сложившиеся социальные стереотипы, и мужчинам это слабО публично признать, потому что тогда, они потерпят поражение, что априори "невозможно", тем более в данном топике…
И вообще, давайте жить дружно,и поговорим о чем нить приятном!!!Так хочется морального удовлетворения,ну просто нет сил как!!!!