плохо искал! тынц http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=540983#post540983Планиурем завтра купить витару. Цены на допники у дилеров не радуют. ПО опыту эксплуатации предыдущих авто - всегда есть где дешевле!
ФАК и Новичкам читал - там ответов на это нет.
Спасибо!
тут покупал защиту http://www.offroadopen.ru/avto/Suzuki_05.htmlПланиурем завтра купить витару. Цены на допники у дилеров не радуют. ПО опыту эксплуатации предыдущих авто - всегда есть где дешевле!
Спасибо!
Дешево не значит хорошо! А когда не хорошо да еще и дорого, то это совсем плохо!Планиурем завтра купить витару. Цены на допники у дилеров не радуют. ПО опыту эксплуатации предыдущих авто - всегда есть где дешевле!
Спасибо!
встанут встанут... видел я сегодня такую... съэкономил человек, поставил эти универсальные... красиво смотрятся когда торчат в стороны под углами не понятными, а не свисают вертикально вниз.. )))))далее, был давече в ашане, прогулялся мимо авто-стойки. увидел универсальные брызговики по 200 рублей за пару. резино-пластиковые, приятные даже. опять же супротив 6 тысяч у официалов имхо лучше 400 рублей отдать. опять же, если не встанут, то 400 рублей не жалко, если что.
13 + 3 за защиту и коврики меня устраивает.Вопрос в том, где будете покупать и на чем хотите съэкономить. Эти допы брал у дилера: полная защита - около 13000 с установкой, коврики в салон и багажник = 3000, брызговики с установкой 6200
ну если нужна именно защита, а не одно название - то лучше просверлить 2 отверстия и вклепать гайкиPC про Полигон тоже читал - на сверлить машину и клепать гайки не хочу.
Что есть в Вашем понимании полная защита?Вопрос в том, где будете покупать и на чем хотите съэкономить. Эти допы брал у дилера: полная защита - около 13000 с установкой, коврики в салон и багажник = 3000, брызговики с установкой 6200
Настоящая защита это от морды до хвоста или от картера до заднего дифференциала."12.11.2009, 10:15 #17 krokodil594 Что есть в Вашем понимании полная защита?"
Полная защита: это от картера до раздаточной коробки, а то многие один лист ставят всего на картер и все, а в моем случае 3 штуки.
"11.11.2009, 18:22 #15 Opty а вы где все ставили, может я там же и поставлю?"
Ставил в автодине на 53-км МКАД. :thumbsup:
Я честно говоря не понимаю, ставить за 13000 р. одно название от защиты и всего 3 элемента. Это просто верх наглости официалов накручивать 100% на 3 недоделаных куска железа.Вопрос в том, где будете покупать и на чем хотите съэкономить. Эти допы брал у дилера: полная защита - около 13000 с установкой, коврики в салон и багажник = 3000, брызговики с установкой 6200
криворукий значит был человек, НСГВ уже третья машина на которую такие сам ставлю, всё отлично, там же взял коврики универсальные с высокими бортами, из нормальной плотной резины за 670 рублей, передние встали как влитые, как будто для НСГВ делались, задние похуже и нет между ними бортика, закрывющего тонель, но все равно отлично получилосьВсе есть в Экзисте по самой умеренной цене...
и брызговики, и коврики... коврики лучше Норпласт... у меня на свифте год стоят - мягкие как новые.
брызговики пластиковые
зад 990E0-65J64 перед 990E0-65J63
Резиновые зад 990E0-65J09 перед 990E0-65J08
Коврики Norplast NPL-PO-85-25
Добавлено через 2 минуты
встанут встанут... видел я сегодня такую... съэкономил человек, поставил эти универсальные... красиво смотрятся когда торчат в стороны под углами не понятными, а не свисают вертикально вниз.. )))))
Только такую нигде не предлагают, и когда ты в первый раз приходишь в магазин, и ничего не знаешь, то 3 листа окажутся уже полной защитой.Настоящая защита это от морды до хвоста или от картера до заднего дифференциала.
В состав входит:
1. Защита картера
2. Защита КПП
3. Защита раздатки
4. Защита топливной магистрали
5. Защита заднего дифа
Есть еще защита креплений траверсы - это уже будет 6
Вот это называется ПОЛНАЯ защита.![]()
Когда поедете по бездору нормальному, будете проклинать это единое стальное дно в исполнении ДЗК, захотите оторвать и выкинуть куда подальше.На выходные ездил в ДЗК, поставил три защиты,
- картера
- кпп
- Раздатки
вместе с установкой около 6000р.
теперь от бампера до середины машины практически единое стальное дно.:thumbsup:
Коврик в багажник то же у них взял 1000 с копейками, коврики в салон брал в другом месте.
Так зашли бы предварительно на форум, тут предлагают и многие уже поставили себе.Только такую нигде не предлагают, и когда ты в первый раз приходишь в магазин, и ничего не знаешь, то 3 листа окажутся уже полной защитой.Но ставить настолько полную защиту на мой взгляд неочень хорошо, т.к она уменьшает дорожный просвет.
Ну знаете, имел ввиду сравненние с машиной совсем без защиты. Залезьте под днище машины без защиты и защитой ввиде трех листов которые я описывал ниже, разница видна невооруженным глазом. Ездить и искать где ставят полную защиту у меня нету ни времени ни особого желания, т.к. эти три листа закрывают, основные места подверженные повреждениям, и я не собираюсь участвовать в "покатушках", т.к машину жалко и покупалась не для этого.Когда поедете по бездору нормальному, будете проклинать это единое стальное дно в исполнении ДЗК, захотите оторвать и выкинуть куда подальше.
КАк известно бесплатный сыр только в мышеловке.
Добавлено через 4 минуты
Так зашли бы предварительно на форум, тут предлагают и многие уже поставили себе.
И еще, не надо утверждать - то чего не знаете. Полигон съедает клиренс меньше любой из предлагаемых защит и обеспечивает наилучшую защиту днища. Могу это утверждать как пользователь именно этих защит.
Да под машину я заглядываю регулярноНу знаете, имел ввиду сравненние с машиной совсем без защиты. Залезьте под днище машины без защиты и защитой ввиде трех листов которые я описывал ниже, разница видна невооруженным глазом. Ездить и искать где ставят полную защиту у меня нету ни времени ни особого желания, т.к. эти три листа закрывают, основные места подверженные повреждениям, и я не собираюсь участвовать в "покатушках", т.к машину жалко и покупалась не для этого.![]()
Я стараюсь ездить аккуратно.Да под машину я заглядываю регулярно. Конечно при сравнении машины вообще без защиты и с защитой ДЗК вам покажется, что защита много клиренса сожрала, и это не обман зрения, это так и есть. Вы просто не видели как должна выглядеть нормальная защита и сколько клиренса отжирать.
И как минимум есть еще 2 места которые очень легко повредить, это адсорбер и задний диф и для этого не требуется учавствовать в покатушках. Поверьте, были случаи и никто не застрахован от этого.![]()
Ну желаю удачиЯ стараюсь ездить аккуратно.![]()
Спасибо!!!:thumbsup:Ну желаю удачи![]()
Да что вы уважаемый, я то же не первый день "замужем", регулярно езжу на охоту, у друзей на двух Витарах 2.0л., стоит как раз ДЗК, 28.11.2009г. ездили на серьёзное бездорожье в Ярославскую область, в понедельник осмотр днища, всё Ок, так что я ставил защиты ДЗК уже проверив машины с ней на бездорожье.Когда поедете по бездору нормальному, будете проклинать это единое стальное дно в исполнении ДЗК, захотите оторвать и выкинуть куда подальше.
КАк известно бесплатный сыр только в мышеловке.
Добавлено через 4 минуты
Так зашли бы предварительно на форум, тут предлагают и многие уже поставили себе.
И еще, не надо утверждать - то чего не знаете. Полигон съедает клиренс меньше любой из предлагаемых защит и обеспечивает наилучшую защиту днища. Могу это утверждать как пользователь именно этих защит.