2,4 - двигатель кажись лихорадит?

serres

Проходил мимо
7 Ноябрь 2009
3
0
0
44
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2,4, автомат, чертый, 2008
Привет!

GV 2,4 автомат, куплен в симе на варшавке в июне 2009г., пробег 8 т. км.

Вобщем сегодня при постановка на парковку стоя перед капотом заведенной машины послышались странные звуки в движке - на холотых кабудто внтри двигателя что то скребет! что именно конечно не услышать :) но кажется либо цепь либо упокоитель или клапаны, притом как то не периодически, кабудто что то болтается внутри. Если кондюк включить как то вроде в раз 10 меньше скребет, думаю под нагрузкой ничего не будет, из салона ничего не услышать.
Масло в норме.

Вот и думаю чего с ним происходит и что делать?
Мож обычное явление для этого движка? я типа зря заморачиваюсь?
Попробую другую заправку, мож качество топлива никакое?
Цепь или успокоитель пора менять? (хы на 8-ми то тысячах)
Брак?
Стоит ли торопится к дилеру по гарантии проверить двигатель (если вообще будут слушать непонятные звуки), или ждать пока хороший стук вылезет наружу :) ;)

Начинает уже напрягать что вроде новое авто (хотя не совсем - в финляндии наверно пол года простояло) а всякие неприятные мелочи:
- в торпеде при направлении воздуховода вниз и/или стекло чет там нем бренчит
- правая колонка иногда прям неприятно вибрирует (по гарантиии делают ли?)
- омыватели фар при начавшихя заморозках не хотят складываться :)
- еще этот двигатель лихорадит
- а еще подлакотник, на ТО-1 (или при установки сигналки), ответкой поцарапали :( - правда поздно заметил - общем в подлакотнике нежная кожа!

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва
Ответ: 2,4 - двигатель кажись лихорадит?

serres, у меня так же звякает. Это, похоже, норма. Звук возникает только на ХХ при хорошо прогретом двигателе. Под нагрузкой никаких посторонних звуков нет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

serres

Проходил мимо
7 Ноябрь 2009
3
0
0
44
Москва
Езжу на ...

все началось после ТО-1????с двигателем???
кто знает может после ТО-1, но заметил только сейчас

Добавлено через 52 секунды
serres, у меня так же звякает. Это, похоже, норма. Звук возникает только на ХХ при хорошо прогретом двигателе. Под нагрузкой никаких посторонних звуков нет.
непорядок какойто :)

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

У меня не звякает (правда я перед капотом забыл когда стоял).
Лучше перебдеть, чем клинануть => к дилеру.
На подлокотнике - нежный дерьмонтин, а не кожа :).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

matvei

Наш человек
23 Декабрь 2008
109
9
0
Norilsk
Езжу на ...
СГВН 2.0 АКПП 2008г

омыватели фар при начавшихя заморозках не хотят складываться ----омывайка замерзает вот глаза и выдавлевает, я второй год на зиму отсоединяю труби к форсункам, да и вообще лишняя опция:D

mad max

Местный
6 Апрель 2009
408
14
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 5MT JX-A

Это, похоже, норма. Звук возникает только на ХХ при хорошо прогретом двигателе.
У меня звук возникает наоборот на холодном двигателе, как прогреется исчезает. Звук чем то напоминает звяканеее клапанов у тазов, стал его по замечать после 0-го ТО.

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

mad max, у Вас, вроде, другой двигатель? 2,4 сразу после старта весьма сильно шумит, причем там целый спектр шумов - и похрюкивание и постукивание, посвистывание и даже подвывание :D. Ничем особенным эти звуки по отношению к звукам других четырехцилиндровых собратьев не выделяются. После прогрева 2,4 работает ровно и тихо.
На небольших оборотах ХХ (у меня тахометр показывает 600 об/мин) неравномерность вращения коленвала может быть существенной, что вполне может вызвать появление звуков от цепи ГРМ и механизма натяжения. Включение компрессора кондиционера (то бишь постоянной нагрузки) в значительной мере демпфирует колебания оборотов коленвала, звякающие звуки при этом не прослушиваются.

mad max

Местный
6 Апрель 2009
408
14
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 5MT JX-A

mad max, у Вас, вроде, другой двигатель? 2,4 сразу после старта весьма сильно шумит, причем там целый спектр шумов - и похрюкивание и постукивание, посвистывание и даже подвывание :D. Ничем особенным эти звуки по отношению к звукам других четырехцилиндровых собратьев не выделяются. После прогрева 2,4 работает ровно и тихо.
На небольших оборотах ХХ (у меня тахометр показывает 600 об/мин) неравномерность вращения коленвала может быть существенной, что вполне может вызвать появление звуков от цепи ГРМ и механизма натяжения. Включение компрессора кондиционера (то бишь постоянной нагрузки) в значительной мере демпфирует колебания оборотов коленвала, звякающие звуки при этом не прослушиваются.
Да у меня другой двигатель, 1.6 л. Звук "постукивающих клапанов" слышен только на холодную, после прогрева в течении 5- 10 минут, никаких лишних звуков больше не наблюдается. Неравномерной работы на ХХ при тех же 600-700 об. пока не замечал. Похрюкивания, повизгивания, посвистывания - были на предыдущем авто КИА-Спотртаже, а тут только клацания.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

serres

Проходил мимо
7 Ноябрь 2009
3
0
0
44
Москва
Езжу на ...

Съездил к дилеру, посмотрели, послушали, сказали вроде ничего криминального двигатель ровно работает - может где нить кожух болтается (сомнительно) или может еще что то. Сказали на следующее ТО приезжай еще послушаем, а если что то вылезет то типа двигатель на гарантии переживать нечего.
Не хотелось бы за 1тыс км от дома получить гемор.
Другой бензин ситуацию не изменил.

Sher

Редкий гость
7 Апрель 2009
7
0
0
49
Московская область
Езжу на ...
Suzuki GV 2,4

Всем привет! С наступающим НГ! У Меня NSGV 2,4 АТ все опции. Так вот, у меня тож кажись как раз после 1 ТО и стали слышаться у капота звякующие звуки. Но только на прогретом двигуне и только после нагрузки: ну типа ехал, ехал, остановился вышел и слушаешь капот - звук идет, потом несколько секунд - и тишина. При нагрузке - не слышно. а на холостых после нагрузки - брякает. Через 3 тыщи - ТО 2, буду мозг официалам проедать! Ща как вда. Правда когда заехал в АвтоДину, сказали, что движок подтраивает. Но т.к. у меня масла было на минимуме, то они меня вежливо послали.... На что я послал их вместе с их автосервисом, где жене даже защиту картера на Свифте плохо прикрутили, и я потом докручивал его, чтобы не "звенеть". Так что с АвтоДиной (особенно на МКАДе между Можайкой и Сколково) я не дружу - пусть курят бамбук! А свои две Сузуки - буду обслуживать у других да и деньги туду буду платить, а эти пусть ищут клиентов в кризис :thumbsdown:.

anzi

Редкий гость
12 Май 2015
6
0
0
62
Самара
Езжу на ...
NSGV 2.4L 2010г.в.
https://yadi.sk/i/SJFXvUL8gMmMW
У меня , 2,4,
вот так постукивает или полязгивает что-то кто знает что может быть ?
Присоединяюсь к xpl. Звук аналогичный место то же самое , на холодную после запуска звучит сильнее и как бы звонче, далее -как на видео. Началось с 50т.км , сейчас 63т.км. Дв.2,4л. 2010г. Бывалые поделитесь советом...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!