Ответ: Хулиганы
...Если есть возможность себя обезопасить почему и нет? ведь секретки не так уж и дорого стоят по отношению ка колёсам в сборе.Помню на ваз ...
Колян, в совковые времена, кады народ окромя тазов ничего не имел и КАСКО , как чё-то непонятное, для него было не доступно, енти самые секретки спасали, но мало, т.к. покупались они в большинстве своём автовладельцами, как изделие ширпотребовское и отсюда вполне откручиваемое. Кто имел выходы на спеца-токаря, заказывал индивидуальные секретки по цене в 2-3 раза дороже предлагаемых в магазинах, а потом и начинавщих обороты авторынках (при горбачёвских реформах). Вот эти самые спецсекретки разных модификаций и не были доступны гопникам (хотя они снимались без спецключа при имеющихся в этом случае нужных инструментах, знаниях и навыках работы с металлом, но не менее, чем получаса-двух на одно колесо). Сейчас секретки тоже разные и из разного металла, в основном оч. мягкого и это правильно. В случае неправильного захвата специнструментом, головка (если она без допчехла, что желательно) свёртывается и её откручивание занимает уйму времени - отсюда гемор для гопника. Но опять же всё снимаемо, поэтому КАСКО даже на б/у машину считаю желательным, даже застроховав её на какую-либо сумму (исходя из места хранения и криминализации района). Уже писал на форуме, как в семье в августе был угнан через 10 дней купленный для невестки б/у 3-х годовалый гетц с 2-мя сигналками и 2-мя мех. п/у на коробку и капот (хотя я грил, когда дети купили- делайте КАСКО, хотябы на минималку, а в ответ - кому он нужен. Вот и получилось, что кому-то сгодился). Причём КАСКО играет положительную роль не только от гопников, но и от др. ситуаций, в которых вы не были участником...И в наше неспокойноё сегодняшнее время, когда развелась, как САРКОМА, куча разборок легальных и нет (как и пункты металлоприёма, куда сносится ворованное из садов и дач ВСЁ из цветмета), что эти помойки держут лица определённой "ориентации", и нет на них госволи, чтобы смешать их с дерьмом и искоренить, надо задуматься о том, в какой стране мы живём и что скупой платит дважды...
P.S. С 1972 года началась эпопея появления в семье машин: Волга, потом ВАЗы - классика всех моделей (в промежутке Нива), с 1994 разные по времени б/у ауди, опель, крайслер, мерсы, форды, крузер, а из новых с 2003 Лексус - вот он и страховался по полной программе, а остальные по тем временам нет, т.к. тогда гопники понимали, что продать в то время снятые колёса нет смысла, т.к. их на рынке было хоть пруд пруди. Лично я КАСКО отбиваю на своём сексе каждый год с бо-о-льшим наваром, хотя я безаварийный ездок (у меня ОСАГО с наибольшим коэффицтентом скидки), а отбиваю я взносы на КАСКО только из-за
vудаков, которые мою бибику трут-приминают, в основном, во дворе у подъезда или где ещё, хотя у меня стоянка у дома (50 м), где я и базируюсь. Пару раз в этом году сам в Подмосковной тайге (Мещёра) машинку поцокал маленько, но опять же КАСКО уже отбил на этот год с лихвой...Думайте други, думайте, Дядька плохого не посоветует