На сколько я понимаю что Гранд Витара собирается только в Японии? Либо для Американского рынка либо для Европейского?
Как так вышло что у меня в ПТС написано страна изготовитель Финляндия (А это как я понимаю страна ввоза авто), и год выпуска 2004.
В то время как по вину пробивается "модельный ряд 2005г." и страна изготовитель: Япония
Машина из салона, владелец один, я второй. В ПТС у нас получается пишут бред всякий? Какого года моя машина в итоге?
Интересно : вопрос задан , а VIN не указан
Попробуем отвлеченно ...
Год выпуска - это точная дата схода авто с конвейера . Интересует вторичного покупателя только в плане промежутка до первичного приобретения авто . Типа : взяли сразу -все в порядке ; большой промежуток : что-то не так , либо комплектация/цвет фиговый , либо с автовоза упала и восстанавливалась ...
Следующий модельный год у разных производителей варьируется августом-октябрем от года выпуска . Т.к. у СГВ рестайлинг был в 2003 году , все последующие изменения сводились к мелочам типа замены какой-либо детальки с цветной на хромированную или корректировкой программы ЭБУ с потугой на следующее ЕВРО .
Расшифровку можно посмотреть тут :
http://tula.ferio.ru/art_suzuki_45.html
СГВ (кроме Иксельки) собирали еще и в Америке , но там VIN с других букв начинался .
Ну и так , для информации , опыт владельцев/ремонтников : самая крепкая сборка - американская (заводы воспитаны самой жесткой юридической системой) , но авто оттуда часто приходят с грязными моторами - бюджетное авто с бюджетным отношением , а так же измотанные большими пробегами. Лучше их (изначально) только праворульные Эскудо (для себя стараются) и Иксельки для Америки - сказывается пиетет джапов перед учителями (помнят Дугласа Макартура ...
) . Европа для них до сих пор , примерно , как Австралия для России .