Сломался датчие положения каленвала

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП
до этого был Джимни 2005 МКПП
Сломался датчик положения каленвала. Машина заводится, едет в неоптимальном режиме. Можно ли в таком режиме ездить, пока не придет под замену новый датчик, какие могут быть последствия?

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
Ответ: Сломался датчие положения каленвала

Принеисправном датчике коленчатого вала мотор не может завестись. возможно датчик положения распред вала?

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП

находится под генератором, код соответствует датчику каленвала. Машина заводится с 7-ой секунды, тупит, когда едет, глохнет на холостых, но едет.
Я тоже читал, что не поедет , но поехала. Думаю, контроллер , как-то косвенно на основании других данных проводит вычисления.
Может кто обяснить , что происходит ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

технически контролер не может производить вычисления по другим датчикам дпкв есдинственый датчит к которому нет аварийных таблиц. завтра уточню.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

находится под генератором, код соответствует датчику каленвала. Машина заводится с 7-ой секунды, тупит, когда едет, глохнет на холостых, но едет.
Я тоже читал, что не поедет , но поехала. Думаю, контроллер , как-то косвенно на основании других данных проводит вычисления.
Может кто обяснить , что происходит ?
А как ты определил, что сдох тот, что находится именно под генератором, а не у моторного щита вверху (распредвала). Без датчика колена авто не должно ехать ваще.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП

датчик сломался физически от мех повреждения (в темноте дядька подтягивал мне ремень гены монтажкой), провода от датчика откинуты

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

датчик сломался физически от мех повреждения (в темноте дядька подтягивал мне ремень гены монтажкой), провода от датчика откинуты
Удивительно, значит у нас живучие машины.

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП

у японцев программисты отличные

Freezerman

Редкий гость
18 Ноябрь 2009
9
0
0
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 2003 JLX Auto Черный перламутр

У меня тоже ломался датчик положения коленвала где-то на 65 тыс.
Где-то 2недели ездил так: едет где-то минут 30-40, пока не перегреется, потом мотор дергается и глохнет.
1-2 минуты позора с включнной аварийкой, датчик остынет и снова можно минут 15 ехать...
Особенно неловко было застрять в "мертвой" пробке на 3м кольце :(
Токой симптом поломки у двух датчиков: положения коленвала и положения распредвала.
Отличие: поломка датчика положения коленвала не отражается в ошибках блока управления.
После замены субъективно мотор стал работать "мягче" и расход уменьшился...
Вот уже 10 тысяч после проблем нет :) Брал оригинал.