Ездил на первое ТО 1000км в 4+4 сим казали что обязательно надо делать сход развал я прямо опешил как это так на японской машине не может быть и отказался!!!! Подскажите кто знает или сталкивался может я неправ???
А Вы за пол года 30 тыщ проезжаете?На Гранд Витаре Нью сход развал настоятельно рекомендуемая вещь хотябы раз в 30тыс км или пол года. Из за специфики подвески особенно задней (легковой) кроме случаев когда входит в счередное ТО(см карту очередного ТО).По деньгам прикинь 1200- 1600-сход-развал 5000-1 колесо, а на оси их 2.считай сам.
На первом ТО очень желательно, сайлент блоки обминаются у любой машины хоть у японской хоть у индийской. В дальнейшем может не на каждом ТО но проверять визуально, очень внимательно, правильность износа задних колес, как только появится подозрение сразу ехать делать. Некоторые проблемы с углами колес на задней оси присутствуют у наших машин.Ездил на первое ТО 1000км в 4+4 сим казали что обязательно надо делать сход развал я прямо опешил как это так на японской машине не может быть и отказался!!!! Подскажите кто знает или сталкивался может я неправ???
На спидометре за год 60 тыс км сход развал делал 3 раза колеса как новые.А Вы за пол года 30 тыщ проезжаете?
Добавлено через 9 минут
На первом ТО очень желательно, сайлент блоки обминаются у любой машины хоть у японской хоть у индийской. В дальнейшем может не на каждом ТО но проверять визуально, очень внимательно, правильность износа задних колес, как только появится подозрение сразу ехать делать. Некоторые проблемы с углами колес на задней оси присутствуют у наших машин.
А слабо сервисную книжку и условия гарантии в ней прочесть? Там всё указаноЕздил на первое ТО 1000км в 4+4 сим казали что обязательно надо делать сход развал я прямо опешил как это так на японской машине не может быть и отказался!!!! Подскажите кто знает или сталкивался может я неправ???
Есть мнение.., и это мнение МОЁ, что, - У ВСЕХ механиков, кто делал сход/развалНа ТО-30 попросил сделать сход/развал, хотя визуально с резиной всё было в порядке.
Сейчас 35 тыс пробег, задняя резина заметно больше изношена, чем передняя. Теперь вот думаю, причина в растущих не оттуда руках механика или это нормальный процесс?
Если не секрет ,то где и у кого делали ТО ,что бы не попасться (...заранее благодаренБраво! АйБраво! АйБраво! Ай)На ТО-30 попросил сделать сход/развал, хотя визуально с резиной всё было в порядке.
Сейчас 35 тыс пробег, задняя резина заметно больше изношена, чем передняя. Теперь вот думаю, причина в растущих не оттуда руках механика или это нормальный процесс?
Блажен кто веруетЗвонила в Феникс-Моторс (питер) , записывалась на первое ТО (1000км), спросила про развал. Мне сказали, что его делать НЕ НАДО, так как оно было сделано при предпродажной подготовке (покупала машинку у них же)!!!
Фиг его знает, может у них развальщик в отпуске или заболел.Так ведь я почти настаивала, что хочу сделать развал!! Я же заплатить за него хотела, а меня отговорили... Думаете, не надо верить?
Доверяй, но проверяй!Так ведь я почти настаивала, что хочу сделать развал!! Я же заплатить за него хотела, а меня отговорили... Думаете, не надо верить?
Да кто вам сказал что задняя резина у нас съедается из-за схождения? Уже раза 4 сход-развал проверял, все в норме. А резину заднюю жрет заметно.Доверяй, но проверяй!
У меня к 20000 уже вторая пара задней резины есться начала. Все дилеры - сво! И главное, гарантия на углы/сход/развал что-то вроде 2000 км или 10 дней... Китаёзы бы хоть выпустили какой-нибудь приборчик типа "проверь свой развал, баклан!"
Чудеса блин! Ни разу за 47 тыков небыло проблем с износом резины ни спереди ни сзади. Сход - развал делал 2 раза, первый при то - 0, второй после установки лифта. До сих пор никаких проблем нет.Доверяй, но проверяй!
У меня к 20000 уже вторая пара задней резины есться начала. Все дилеры - сво! И главное, гарантия на углы/сход/развал что-то вроде 2000 км или 10 дней... Китаёзы бы хоть выпустили какой-нибудь приборчик типа "проверь свой развал, баклан!"
Но раздатка ведь у всех стоит, а износ резины наблюдается не у всех. Разные раздатки или у кого-то работает правильно , а у кого-то нет?Чешу репу. Ну нет у меня абсолютно никаких проблем с износом резины в любых режимах движения.Да кто вам сказал что задняя резина у нас съедается из-за схождения? Уже раза 4 сход-развал проверял, все в норме. А резину заднюю жрет заметно.
Истинно вам говорю - это проделки нашей чудо-раздатки.