Всем здрасте.
Мне была совершенно не понятна работа омывателя стекла... моторчик гудит, дворник шуршит по сухому стеклу растирая песочек....проходит 20 секунд ииии начинает течь водичка тоненькой струйкойРыдаю!
Машина новая, руками не лапанная. Но было принято решение с этой проблемой бороться.
Цель - полив водой стекла до того момента как дворник сделает первый взмах по стеклу.
Итак нам нужно:
1. смелость и мужество
2. острый нож
3. обратный клапан (можно купить в зоомагазине) стоит 25-35 рублей.
Пошагово:
1. провода и шланг в заднюю дверь проложены в черной резиновой гофре справа внизу двери.
2. отцепляем рукой черную гофро-резинку от двери
3. видим внутри провода и силиконо-пластиковую прозрачную трубку
4. немного подтягиваем трубку на себя (главное не усердствовать т.к она закреплена внутри двери)
5. разрезаем поперек трубку
6. вставляем клапан (внимательно на клапане нарисовано стрелкой направление движения жидкости/воздуха)
7. плотно все надеваем (я пользовался вд 40 xj, все налезло)
8.вставляем резинку обратно в дверь.
Пробуем работу - - - - т.к клапан имеет некоторое сопротивление току жидкости, то получается сразу после включения омывателя, мощная струя которая успевает намочить стекло перед певым взмахом дворника.
Экономим нервы, повышаем безопасность на дороге.
P.S
Время на доработку - 15 минут
Мне была совершенно не понятна работа омывателя стекла... моторчик гудит, дворник шуршит по сухому стеклу растирая песочек....проходит 20 секунд ииии начинает течь водичка тоненькой струйкойРыдаю!
Машина новая, руками не лапанная. Но было принято решение с этой проблемой бороться.
Цель - полив водой стекла до того момента как дворник сделает первый взмах по стеклу.
Итак нам нужно:
1. смелость и мужество
2. острый нож
3. обратный клапан (можно купить в зоомагазине) стоит 25-35 рублей.
Пошагово:
1. провода и шланг в заднюю дверь проложены в черной резиновой гофре справа внизу двери.
2. отцепляем рукой черную гофро-резинку от двери
3. видим внутри провода и силиконо-пластиковую прозрачную трубку
4. немного подтягиваем трубку на себя (главное не усердствовать т.к она закреплена внутри двери)
5. разрезаем поперек трубку
6. вставляем клапан (внимательно на клапане нарисовано стрелкой направление движения жидкости/воздуха)
7. плотно все надеваем (я пользовался вд 40 xj, все налезло)
8.вставляем резинку обратно в дверь.
Пробуем работу - - - - т.к клапан имеет некоторое сопротивление току жидкости, то получается сразу после включения омывателя, мощная струя которая успевает намочить стекло перед певым взмахом дворника.
Экономим нервы, повышаем безопасность на дороге.
P.S
Время на доработку - 15 минут