pinyonja написал(а):
Можете меня поздравить сегодня из Владика отправили мне мой вагончик!Через 9 дней будет в Москве. Кстати на что стоит сразу обратить внимание?
9 дней - это очень быстро! Мне 2 недели везли, так что настраивайтесь на этот срок. Если машина с аукциона - то прежде всего надо обращать внимание на соответствие аукционному листу, чтобы не было неуказанных в нем вмятин и царапин (это серьезный повод требовать скидку), ну а остальное - стандартно: уровень масла в двигателе и коробке, стуки-бряки в подвеске (у машин с хорошей оценкой их быть не должно), фары, габариты, стопы, противотуманки, гидроусилитель, течи масла, работает ли кондиционер, тронуться, остановиться, соответствие пробега заявленному. Лучше всего - сразу загнать на подъемник и оценить возможные затраты на ремонт, буде такой предстоит. Хорошо бы, если бы машину отдавали уже мытую с чистым салоном. Не стесняйтесь задавать глупые, на первый взгляд, вопросы, хороший продавец Вам с удовольствием на них ответит. Пульты, вторые ключи, сервисные книжки обычно приходят позже, обговорите, каким образом Вам сообщат об их прибытии. Не всегда машины приходят в полной комплектации (баллонники, домкраты и всякие не штатные прибабахи в салоне автомобиля, случается, воруют по дороге наши доблестные железнодорожники), продавец за такие вещи ответственности не несет, но, как правило, у них всегда есть некоторый запасец, который они могут подарить.
Ну а если не с аукциона, тогда строго на подъемник и смотреть в оба, может быть все, что угодно...
Кстати, соответствие пробега заявленному можно оценить по состоянию тормозных дисков, накладок на педалях и рулю. Если на дисках сильная выработка, накладки на педалях сильно затерты, а руль отполирован до блеска, то пробег машины явно больше 120 тыкм.