картон это круто, но есть другие хорошие материалы :thumbsup:КАРТОНКА!
![]()
...думаю, что в Томске зимой хотя бы -20 бывает...
Женька Екорн безусловный авторитет, но у него база и соратников огого.Ёкорн на дроме дал такой совет:
"в тепле отогреваешься... выкручиваешь свечи...сушишь их... наливаешь в каждый цилиндр по 30-40 грамм свежего моторного масла...отключаешь форсунки (способ отключения на твое усмотрение)...делаешь 2-3 оборота стартером... вкручиваешь чистые сухие свечи... подключаешь форсунки...заводишься... наслаждаешься ацким дымом из выхлопной трубы... желательно подержать двиглатель на повышенных оборотах 2000-2500 что бы все из цилиндров вылетело и масло выгорело..."
Потом по результатам сообщу - чем закончилось.. Короче говоря, автозапуском
надо по-нормальному пользоваться.. =)
ну машина со вчерашего вечера стоит на теплой стоянке. на улице -25, а там около 0,Женька Екорн безусловный авторитет, но у него база и соратников огого.
Я в 2007 в январе в -33 не завелся, потом потеплело до -20, эскудик бодро крутит, но не заводит. Масло в цилиндры не лил, но свечи не раз сушил и аккум садил.
Авто в железном гараже стояло все время.
Помогло, когда прогрел поддон строительным феном, рекомендую попробовать сначала прогреть поддон, а потом уже рекомендованные тезкой "танцы" .
я кариба так заводил несколько раз - с чайником... но че-то пришел к выводу,я на днях не запустился с утра было примерно -18, стартер крутил но не совсем бодренько пролил колектор горятей водой после этого проперделась моя Экса но запустилась. проверил ещё клемы на акум а она у меня в руках рассыпалась, заменил пока всё в норме но у нас сильных морозовне бывает.
Да, верно. Это защита от выдувания температуры авто снизу - там ведь все абсолютно доступно. И прикинь что там происходит на скорости... Обычно делают из брезента. Но щас у меня вторым авто грузовик и у него родная Японская накидка на кузов, типа чехла. Так вот она пропитана составом типа жидкой резины, что ль. Это большой плюс, т.к. не будет впитывать влагу от растаевшего снега и т.д.Что такое завеса, как выглядит?
примерно так, ага.Наверно масло густое, не смазывало и компрессии не было, потому легко крутилось.
грелку медицинскую на коллектор а сверху её тряпкой накрыть. Помогает.я на днях не запустился с утра было примерно -18, стартер крутил но не совсем бодренько пролил колектор горятей водой после этого проперделась моя Экса но запустилась. проверил ещё клемы на акум а она у меня в руках рассыпалась, заменил пока всё в норме но у нас сильных морозовне бывает.