Машинка дёргается по утрам.

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Сузуки Лиана 2005 г.в. 4WD МКПП Наворотов нет.
Прогретая машина дёргается при движении на оборотах 2000-3000.
Дёргается только утром. После непродолжительной стоянки становиться вроде всё нормально.
На трассе после снижения обортов с 4-5тыс до 2-3 не переключая передачу тоже дёргается.
Свечи сменил. Улучшения не произошло. В РЕДЕГИ на полежаевской сказали : "Компьютер ошибку не показывает, тополивный фильтр меняется вместе с бензонасосом в 60т.км.,езди так."
Но так что то не хочется.Рыдаю!
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать?

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
В РЕДЕГИ поменяли свечу, БЕСПЛАТНО.:thumbsup: Утром посмотрим.

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Утром всё равно дёргается но гораздо меньше. Но дёргается же. т.е. причину не устранили.
РЕДЕГИ отнеслись вежливо но безответственно. Попробую обратится в СИМ.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Приехал сегодня в СИМ. Диагноз-замена всех свечей и промывка инжектора.
Посмотрим завтра утром что будет.
Почему в РЕДЕГИ не промыли инжектор не понятно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва
Где то вы "ослинной мочи", то бишь бензинчика праздничного залили. От этого к сожалению никто не застрахован. Я на всякий случай чеки сохраняю. Если сумма ремонта будет приличной, имея чеки и результаты экспертизы - можно накатить на бензозаправку. Мне пока везет - 21000 км - свечи родные, не дергается, заводится с полтычка, на холостых только по тахометру и видно, что машина не заглохла - даже сейчас, когда морда вся разворочена.:( Помимо мерзкого бензина, отвратительных дорог есть ещё и третья российская беда - дураки на огромную букву М!

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Igor4x4Liana написал(а):
Где то вы "ослинной мочи", то бишь бензинчика праздничного залили. От этого к сожалению никто не застрахован. Я на всякий случай чеки сохраняю. Если сумма ремонта будет приличной, имея чеки и результаты экспертизы - можно накатить на бензозаправку. Мне пока везет - 21000 км - свечи родные, не дергается, заводится с полтычка, на холостых только по тахометру и видно, что машина не заглохла - даже сейчас, когда морда вся разворочена.:( Помимо мерзкого бензина, отвратительных дорог есть ещё и третья российская беда - дураки на огромную букву М!
И как Вы докажите, что после заправки по этому чеку больше нигде не заправлялись?
Или что у Вас до заправки был пустой и чистый бак?
Выпучил гл

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Забрал машину в СИМе =3000 руб.
Мастер (Равиль), обходительный молодой человек, сказал :" На инжекторах налёт был сильный из-за плохого топлива (промыли в ультразвуке), 3 свечи пробиты из-за плохого топлива (2 сентября менял). Возможно из за засорённых инжекторов (не понимаю физики процесса).
По ощущениям стала лучше ехать. Утром посмотрю изменилось ли что нибудь.
Интересно что твориться в двигателе, как присадки его разрушают, и что будет с машиной через 100т км.
Настоятельно рекомендовал 92.
Думаю в Москве буду лить на провереной заправке, а на трассе 92.
Брат льёт где попало и проблем нет пробег такой же 30т.км.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.
FireDragon написал(а):
И как Вы докажите, что после заправки по этому чеку больше нигде не заправлялись?
Выпучил гл
Ну так экспертиза же будет поводиться! Баксы-бакс

Хотя мне кажется, что с качеством бензина и колличеством недолива возможно бороться только на государственном уровне!:(

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Всё равно дёргается, блин.
Решили оставить до утра и проверить.
Состоится это действо в следующий понедельник.
Самому интересно что за трабл.
Чешу репу.
Ясно одно не свечи (меняны 2 раза), не инжектор(чищен один раз).

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Катушки и провода, это гарантия. Судя по всему менять им просто так не хочется.
Надо наверное в темноте смотреть, не бегают ли искорки. Прямо как в жигулях.:D

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва
FireDragon написал(а):
Выпучил гл
Просто если у Вас чеки за 1-2 месяца от одной заправки - то вот Вам и доказательства. Такие приценденты были и в прессе отмечены. Но это имеет смысл, когда поломка на солидную сумму - из-за свечей такой тягомотиной никто заниматься не будет - а зря! Вон америкосы за все подают в суд - и выигрывают!!! Потому производители и продавцы у них как шелковые, а у нас хамы, ворье и наглецы.:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Эпопея продолжается.
СИМ очень любезно и обходительно Мастер (Равиль)
Заменили воздушный фильтр и ещё раз свечи на Иридиевые БесплатноБраво! Ай
Проблема не решилась. Утром в течении 15-20 минут дёргается ......
Говорят что проверяли всё.
Выводы
1. Иридиевые свечи субъективно лучше (машина покатила)
2. Поймать такую неисправность можно только методом замены на заведомо исправные детали,чем и займусь сам. У брата такая же машина поменяю сначала катушки с проводами (на гарантии не сказывается).
Если не поможет ......

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
1. Машина начала дёргаться.
2.22.09 Обратился в РЕДЕГИ-замена свечей
3.19.09 Загорелся чек ижин РЕДЕГИ-замена одной свечи(Бесплатно),снятие неисправности
4.22.09 Обратился в СИМ-промывка инжекторов +замена свечей=2936 руб. (Стала горздо меньше дёргаться)
5.01.10 Обратился в СИМ-замена воздушного фильтра+замена свечей на Иридиевые(бесплатно)=1025 руб.
6.Машина дёргается.
Если бы не гарантийная машина то забил бы и ездил, пока до конца не сломается.Типа маленькая грязь не грязь.А так интересно что же это такое.

Extrim

Наш человек
6 Февраль 2006
171
1
0
48
Пирогово
Дергание при нажатии на педаль газа ?

Или при сбросе педали газа ? Типа рывок после сброса газа и все такое ?

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
При маленьком нажатии на педаль газа при оборотах 2-3000 происходят рывки.

Поменялся с братом катушками с проводами работы на 15 мин. Замена свечей сл-но 10 мин.(не торопясь)
8 винтов и 4 свечи в нормочасах указано 0,5 часа=495 руб. РЕДЕГИ=401,25
Замена воздушного ф-тра 0,2 часа=198 руб (реально 5 мин)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oleg_S

Бывает здесь
28 Август 2006
90
2
0
Москва
Езжу на ...
XLюпа вариаторная
Доброго времени суток. Подобная ситуация у меня была с ВАЗ 2112 . Несколько раз меняли свечи, даже модуль зажигания пару раз заменили. Машина то едет нормально , то дергается на определенных оборотах. Тоже говорили на плавающий дефект который сложно отловить.(Очень похожий на Ваш) А на самом деле оказалось все просто. Когда померели давление в рампе то оказалось оно ниже нормы (для ВАЗ это должно быть около 2.5 атм.) и постоянно прыгает. Мотор при этом на холостом ходу работал нормально. Вывод оказался довольно простой - забилась сетка фильтра установленного в бензонасосе. Сняли насос, заменили фильтр и машинка сразу и поехала лучше и рывки пропали.
А кстати мощность двигателя у Вас не упала? Потому что если упала то скорее всего дефект именно в этом.
Так что настаивайте на проверке бензонасоса.
Удачи в поиске данного дефекта.молотком с

Oleg_S

Бывает здесь
28 Август 2006
90
2
0
Москва
Езжу на ...
XLюпа вариаторная
Leonid написал(а):
Спасибо, если не поможет смена проводов и катушек зажигания, заменю безиновый фильтр.
Больше менять нечего:D
И все же обязательно проверьте работу бензонасоса. Так как у меня Лианка не так давно то я не совсем в курсе фильтров ее топливной системы. в ВАЗ их было 2 - один стоял за задней балкой и менялся на каждом ТО а второй, из-за которого былы проблемы как раз стоял в самом бензобаке вместе с бензонасосом. Если в Лиане все сделано аналогично то тогда это именно он может давать такой эффект.

Так что настаивайте на проверке бензонасоса.

Rem70

Наш человек
6 Февраль 2006
150
4
0
54
МО г. Королев
Езжу на ...
Лиана 1,6 2WD МКПП 2004г.
Витара 1,6 5дв. МКПП 1993 г.

Leonid

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
3
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
В понедельник отдал на ТО 30 т. Забрал вчера. Проблема дёрганья устранилась.
Мастер Равиль говорит что ещё раз промыли инжектор ( в этот раз денег не взяли).
Вообщем не понятно что же было. Почему инжектор надо мыть 2 раза ? Или первый раз не мыли ?
Или плохо мыли. Насколько я понимаю снимаются форсунки и кидаются в какую-то жидкость и там болтаются в ванночке которая быстро быстро шевелется.
Но вообще то я рад что проблема устранилась и машинка теперь просто летает.

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
есть разные способы чистки, в т.ч. ультразвуковая, т.е. без жидкости.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва
Leonid написал(а):
... Насколько я понимаю снимаются форсунки и кидаются в какую-то жидкость и там болтаются в ванночке которая быстро быстро шевелется.
Но вообще то я рад что проблема устранилась и машинка теперь просто летает.
Конечно, форсунки никуда не кидают. Через них под давлением прогоняют специальную промывочную жидкость.