Вибрация кузова на скорости от 90 до 120 км

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.
Добрый день!
Посоветуйте, плиз, в чем может быть причина возникающей по всей машине неприятной вибрации (даже салонное зеркало заднего вида трясется) на скорости от 90 до 110 км/час? Возникает при плавном разгоне от 80 км/час и вышет. При интенсивном разгоне вибрации нет. Делали балансировку всех колес - не помогло.
Машина СГВН с АКПП. Пробег пока около 500 км.

O

OLeg_P

Guest
КАк вариант: проблемы с карданными валами. В любом случае надо к дилеру.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
При разбалансировке (или эллипсности) колес больше всего вибрирует руль чем кузов.
На руле вибрация есть?
Скорее всего что то в ходовой, а точнее карданы. Конечно к дилеру. И я бы посоветовал пока воздержаться от поездок на машине.
Расскажите потом о результатах (т.к. проблемка из серьезных)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
В руль я бы сказал, что не отдается почти совсем.
Ну а собственно какая может быть проблема с карданами? Разбалансированы? Я сам могу что то заметить, если под машину заглянуть? :(
У меня до этого Land Rover Freelander был так я на нем ездил с рваными пыльниками заднего кардана ( видимо, без смазки) года полтора и ни одного намека на проблемы не было.

ZUKSUZUK

Наш человек
11 Август 2006
107
3
18
Подмосковье
Езжу на ...
Baleno 1998 г. 1,6 2WD, темно-синенькая (руль=38см)
Могет быть крепление двигателя ослабли, или заний мост колбасит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
ZUKSUZUK написал(а):
Могет быть крепление двигателя ослабли, или заний мост колбасит.
Так машине еще и 500 км не прошла, что б что-то могло ослабнуть. Причем такая вибрация ощущалась и по дороге из салона.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Я не особый техник, но если:
1. Вибрация при определенном диапазоне скорости;
2. На руле вибрации нет;
3. При интенсивном разгоне вибрации нет;
4. Колеса на биение проверялись.
----то:
вариант (А) Вибрация одного из карданов (его разбалансированность) (по-моему у Витары 3 кардана) При определенной частоте он входит в резонанас.
вариант (В) у меня отсутствует Ууууф блин
ну... мож че в АКПП, диффиринциалы
Но это полностью поподает под гарантийный случай

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Попробуйте включить пониженную передачу, когда вибрирует. Если будет перемена, то не карданы - они будут вращаться с прежней скорость. Может двигатель троит, бензин плохой. на 80 при плавном разгоне переключается на 3 и на малых оборотах начинает троить. При интенсивном разгоне обороты больше и особо не троит...

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
SPa написал(а):
Попробуйте включить пониженную передачу, когда вибрирует
Что же Вы человеку советуете "включить пониженную передачу" при разгоне с 80 до 120 ??????
:wideyed:
Или Вы советуете включить 2-ку на АКПП?
Если бы троило (что странно именно на скоростях с 90 до 120), то машина бы практически не разгонялась.
А зогорелась бы при этом лампочка "проверте двигатель"?
Да, и думаю, если бы и троила, то сильной вибрации, что аж зеркало трясется, не бы ло бы. Она бы просто не тянула и двигатель шумел.
При троении на таких оборотах если и идет вибрация, то очень "мелкая".

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
"2" (ну или "3" на 120) на АКПП советую. Не понижающую, а пониженную. Когда резко разгоняешься, то она остаётся пониженной, потому, что педаль сильней нажата.
Когда троит, то тоже разгоняется. Троить может по-разному. При разгоне переходе на 3-4 передачу от двигателя нужен большой момент на малых оборотах (порядка 2000). Тут и могут проявить себя проблемы с зажиганием-топливом. Лампочка проверь двигатель может и не загораться при перемежающихся пропусках искрообразования. На других машинах так было, про Витару точно не знаю. Это если уж совсем свеча откажет. А из-за плохого горючего могут быть пропуски по всем цилиндрам а не по одному.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
BopoH написал(а):
Так машине еще и 500 км не прошла, что б что-то могло ослабнуть. Причем такая вибрация ощущалась и по дороге из салона.
Вы все на том же бензине на котором и из салона ехали?

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
SPa написал(а):
Попробуйте включить пониженную передачу, когда вибрирует. Если будет перемена, то не карданы - они будут вращаться с прежней скорость. Может двигатель троит, бензин плохой. на 80 при плавном разгоне переключается на 3 и на малых оборотах начинает троить. При интенсивном разгоне обороты больше и особо не троит...
Вчера как раз так и пробывал по дороге домой, но сообщение еще Ваше не видел :)
Все тоже самое - на третьей при плавном разгоне также вибрация продолжается. Уж даже и не знаю чего может быть. Теоретически карданы балансируются на заводе и вряд ли причина в них.
А насчет троения двигателя думаю это не то. Бензин я заливаю на BP (на одной заправке) и еще ни разу ни на одной машине таких проблем не было. Да и троение я б определить смог... наверное :)
Я уж начинаю на раздатку грешить. Как то один раз заметил - выезжая из гаража включил пониженный ряд и по ощущениям показалось, что он не включился и машина ехала на повышенном ряде.

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
brok написал(а):
Вы все на том же бензине на котором и из салона ехали?
Ну нет :)
За 500 км все-же нужно было б хотя бы разок заправиться. Ведь в салоне наливают бензин из пипетки :)

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Неа, не зн Могу только посоветовать СРОЧНО ехать к дилеру. А до этого как можно меньше эксплуатировать машину.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Подвесьте (только надёжно чтобы крепилась) машину и погоняйте трансмиссию на всех скоростях, можно с заблокированным дифференциалом. Потрогайте раздатку, коробку, мотор.
Карданы тока не трогайте, когда они крутятся!!!
Дисбаланс колёс увидите сразу - больное колесо начнёт колбасить...
Троение двигателя не услышите без нагрузки. Если вибрация пропадёт- двигатель.
Ещё на раскрученной трансмиссии включите N (не на раздатке, а на АКПП).
Раздатку определите сразу, но там особо вибрировать не чему, особенно, входить в резонанс на скорости.

После этого едьте к диллеру и сопоставляйте, что они наплетут и то, что обнаружили Вы.

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
brok написал(а):
Надеемся, что проблема окажется в колесе. Я на 99% уверен. Удачи.;)
Держите в курсе
Дело было не в бабине, кто то там сидел в кабине ;)

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Ну хоть факт вибрации подтверждают?
Ну, вибрацию кардана только на спец стенде проверить можно.
Хотя, можно и просто на подъемнике :D
Мож законы почитать. Типа: не сделают в определенный срок - всю машину под замену. Только письма все правильно составлять.
Советую поговорить с грамотным юристом. Всякое бывает. Мож придется бодаться с Автомиром долго. Так что лучше заранее быть готовым, что бы они на Вашем незнании одеяло на себя не перетянули на начальной стадии общения.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Повар

Бывает здесь
22 Август 2006
84
8
0
47
Москва, ЦАО
Езжу на ...
SGVN 2014 FL (2.4) 5 doors
Бред. Меняйте кардан, иначе от вибрачии вся машина развалится. Не слушайте этих козлов, пишите письма жалобные. С вибрацией ездить опасно.

bmv

Продвинутый новичок
22 Сентябрь 2006
49
1
0
Воронеж
ну у меня не столь сильно она ощущается, как у автора ветки
так что реально то не напрягает

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
bmv написал(а):
ну у меня не столь сильно она ощущается, как у автора ветки
так что реально то не напрягает
Стоит учитывать, что при вибрации кардана идет повышенная нагрузка на потшипники и долго они не протянут:thumbsdown:

Повар

Бывает здесь
22 Август 2006
84
8
0
47
Москва, ЦАО
Езжу на ...
SGVN 2014 FL (2.4) 5 doors
Именно. Да даже дело не в кардане как таковом, а в коробке передачь.
Да и вообще, вибрация, даже еле заметная очень опасна. От нее двигатели у самолетов отваливаются. А самолеты собирают покрпче, чем машины. Так что, не стоит играть в русскую рулетку. Я видел как отваливается карданный вал на шоссе, на скорости под 70 км\ч. Это игра в городки. Кто не успел увернуться, тот попал-)

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
bmv написал(а):
Разбалансировка кардана. Автомир сказал - серийный брак. Нифига страшного так ездийте.
Так и езжу
Молодец Автомир. Не запомнили кто Вам это сказал?
Едишь, а у тебя кардан колбасит. Подшипники, крестовины, вал раздатки и главную передачу ДИКО напрягает. А Автомир -типа: ништяк, серийный брак, забейте ОЙ Блиииин

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
;)

Мне Автомир сделал предложение, от которого я не смог отказаться. Предложили через неделю отдать машину им на целый день для эксперимента - будут снимать узлы с новой машины и стпвить на мою и смотреть, что измениться.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
BopoH написал(а):
;)

Мне Автомир сделал предложение, от которого я не смог отказаться. Предложили через неделю отдать машину им на целый день для эксперимента - будут снимать узлы с новой машины и стпвить на мою и смотреть, что измениться.
Методом научного тыка :(
Не завидую я тому, кто потом купит эту "новую" машину...
Причем будет все выглядить так: АГА, ПОСТАВИЛИ НОВУЮ РАЗДАТКУ - НЕ ПОМОГЛО. ВАСЬ, А БУДЕМ ЕЕ СТАВИТЬ ОБРАТНО? НЕЕЕ, ЛОМАЕТ :D

Авторизированный сервис:wideyed:

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Небось Вам на эту недельку предложили другое авто (как за рубежом)? Что бы эту не насиловать?:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!